स्वादिष्ट मंगलोरी अचार बनाने की आसान विधि ,Swadisht manglori achaar banaane ki asaan vidhi
स्वादिष्ट मंगलोरी अचार बनाने की आसान विधि ,Swadisht manglori achaar banaane ki asaan vidhi

स्वादिष्ट मंगलोरी अचार बनाने की आसान विधि | Swadisht manglori achaar banaane ki asaan vidhi

स्वादिष्ट मंगलोरी अचार बनाने की आसान विधि | Swadisht manglori achaar banaane ki asaan vidhi

 

मंगलोरी अचार बनाने की सामग्री : Ingredients for mangalore pickle

1 किलो छोटे-छोटे बिना गुठली पड़े कच्ची कैरी (कच्चे आम),
पिसी लाल मिर्च 250 ग्राम,
पिसी हल्दी दो चम्मच,
हींग 5 ग्राम,
सरसों 200 ग्राम,
200 ग्राम नारियल तेल,
पानी 5 कप,
नमक स्वादानुसार

मंगलोरी अचार बनाने की विधि : lets know how to make mangalore pickle

* सबसे पहले आमों को धोकर कपड़े पर सुखा (dry on cloth) दीजिए।

* नमक को पानी में घोलकर खूब उबालिए (boil it much)। ठंडा होने पर छानकर बर्तन में रखिए।

* सारे आमों को नमक-पानी वाले इस बर्तन (crockery) में डालिए।

* चार-पांच दिन ढंक कर रखिए। दिन में एक-दो बार हिलाइए।

* 4-5 दिन बाद आम थोड़े सिकुड़कर हरे से पीले (from green to yellow) हो जाएंगे। अब इन्हें निकालकर कपड़े पर सुखाइए।

* नमक के पानी (salt water) को फिर से 5 मिनट उबालिए। ठंडा होने दीजिए।

CLICK HERE TO READ: अब घर पर बनाएं Delhi के Famous चूर-चूर नान

CLICK HERE TO READ: जानिये धन पाने की इच्छा में लोग कैसे करते हैं धन की देवी माँ लक्ष्मी को प्रसन्न

* इस पानी से मिर्ची, हल्दी और हींग पीस लीजिए।

* सरसों अलग पीस लीजिए।

* पिसे हुए दोनों मिश्रणों (mixtures) को आमों में मिलाकर बर्तन में भर दीजिए।

* अब नारियल तेल (coconut oil) गरम कर हींग डालने के बाद ठंडा करिए।

* महीन सूती कपड़ा (cotton cloth) लेकर उसकी चार तह कर तेल में डुबोकर अचार पर ढंक दीजिए। तीन महीने बाद अचार का उपयोग (use it after 3 months) कीजिए। यह अचार थोड़ा अलग बनता है। बनाने के बाद से 3 महीने के बाद खाने में ही मजा (taste) है।

नोट : ध्यान रहे कि तेल वाला कपड़ा हमेशा अचार पर ढंका रहना चाहिए।

………………….

Swaadisht  manglori  achaar  banaane ki  asaan vidhi

Manglori  achaar  banaane  ki  saamagri

Kacche  aam ( keri)  bina  guthali  ke  :  1  kg

Lal  mirch  powder  :  250  gm

Haldi  powder  :   2  tbsp

Hing  :  5  gm

Sarso    :  200  gm

Coconut  oil  :  200  gm

Paani  :  5  cup

Namak  :  Acc.  to  taste

Manglori  achaar  banaane  ki  vidhi

-Sabse  pehle  aamo  ko  dho  kar  sookha  lijiye.

-Namak  ko  paani  mein  ghol  kar  boil  kijiye,  thanda  hone  par  chhaan  kar  bartan  mein  rakhiye.

-Sare  aamo  ko  namak  wale  paani  mein  daaliye.

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन

-4-5  days  tak  dhak  kar  rakhiye, din  mein  1- 2  baar  hilaaye.

-4-5  dino  mein  aam  sikod  kar  green se yellow ho jayege.  Ab  inhe  nikaal  kar  kapde  par  sookhaiye.

-Namak  ke  paani  ko  phir  se  5  min.  boil  kijiye,  aur  thanda  hone  dijiye.

-Is  paani  se  mirch  ,  haldi  ,  aur  hing  pees  lijiye.

-Sarso  alag  pees  lijiye.

-Peesa hue dono  mixtures  ko  aamo  mein  milakar  bartan  mein  bhar  dijiye.

-Ab  coconut  oil  ko  garam  kar  ,  hing  daalne  ke  baad  thanda  kijiye.

-Cotton  cloth  lekar  uski  chaar  fold  karke  oil  mein  doobo  kar  achaar  par  dhak  dijiye.  3  months  ke  baad  achaar   ko  use  kijiye .  yeh  achaar  thoda  alag  bantaa   hai .  Banaane  ke  3  months  ke  baad  hi  khane  mein  majaa  hai.

NOTE  :    Dhayaan  rahe  ki  oil  wala  kapda  hamesha  achaar  par  dhakaa  rehna  chahiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala , आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला

Lets Make Mushroom Mutter Curry Masala – आइये आज बनाये मशरूम मटर करी मसाला मटर ...