स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता बनाने की सरल विधि | Swadisht malai kofta banane ki saral vidhi
स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता बनाने की सरल विधि | Swadisht malai kofta banane ki saral vidhi

स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता बनाने की सरल विधि | Swadisht malai kofta banane ki saral vidhi | Recipe of Malai Kofta

स्वादिष्ट मलाई कोफ्ता बनाने की सरल विधि | Swadisht malai kofta banane ki saral vidhi | Recipe of Malai Kofta

 

मलाई कोफ्ता बनाने की सामग्री :- Ingredients for malai kofta

कोफ्ते के लिए पनीर: 250 ग्राम
उबले आलू: 50 ग्राम
कॉर्न फ्लोर: 2 छोटे चम्मच
नमक: स्वादानुसार
सफेद मिर्च पाउडर: आधा चम्मच
इलायची व जावित्री पाउडर: चुटकी भर
तेल: तलने के लिए
भरावन के लिए
खोया: एक छोटा चम्मच
कटे हुए काजू: 1/2 चम्मच
किशमिश: 1/2 चम्मच
केवड़ा जल: कुछ बूंदें
केसर (पानी में घुली): 3-4 स्ट्रेंड
चीनी (sugar): 1/4 छोटा चम्मच
कोफ्ता ग्रेवी के लिए
प्याज (onion) (तले हुए): 50 ग्राम तले हुए
काजू: 50 ग्राम
भुना खोया: 50 ग्राम
टमाटर (tomato): 100 ग्राम
देगी मिर्च: 1 छोटा चम्मच
मक्खन (butter): 100 ग्राम
तेज पत्ता: 1
लौंग: एक
इलायची-जावित्री पाउडर: 1/2 चम्मच
दाल चीनी: 1
केवड़ा जल: कुछ बूंदें
अदर·-लहसुन पेस्ट: 50 ग्राम
चीनी: 25 ग्राम
नमक (salt): स्वादानुसार
कसूरी मेथी पाउडर: 1/2 चम्मच
क्रीम: एक छोटा चम्मच
सजावट के लिए चुटकी भर कटा हरा धनिया: एक छोटा चम्मच

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि:- lets know how to make malai kofta

पनीर और आलू को अच्छी तरह मिलाएं. अन्‍य कोफ्ता सामग्री (ingredients) भी डालकर मिलाएं.

भरावन के लिए खोए को मसल लें, इसमें शेष भरावन सामग्री मिलाएं.

कोफ्ता मिक्सचर (mixture) से अखरोट के आकार के गोले बनाएं और चम्मच से खोया भरें. गोल या ओवल शेप के कोफ्ते बनाएं. सुनहरे भूरे होने तक तलें और पेपर टॉवल (paper towel) पर रखें.

CLICK HERE TO READ: शाही पनीर बनाने की विधि | How to make shahi paneer

मलाई कोफ्ता  ग्रेवी की विधि- lets make malai kofta gravy

थोड़े से पानी में नरम होने तक टमाटर उबालें. आग से उतार कर ठंडा होने दें. प्यूरी बनाकर छानें. एक सॉस पैन में प्यूरी डालकर थोड़ी देर उबालें, गाढ़ी होने लगे तो उतार कर एक ओर रखें. तले हुए प्याज, काजू और भुने खोए को ब्लेंडर में अच्छी तरह मिलाएं.

मक्खन को पिघला कर तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, देगी मिर्च, लहसुन-अदर· पेस्ट डालें और एक मिनट तक पकाएं.

टमाटर प्यूरी (tomato puree) डालकर अच्छी तरह पकाएं.

अब इसमें ब्राउन प्याज, खोया- काजू पेस्ट तथा आधा कप पानी डालें. इसके बाद कसूरी मेथी पाउडर, चीनी, नमक, इलायची और जावित्री पाउडर डालें और केवड़ा जल भी. इच्छानुसार गाढ़ा होने तक पकाएं. ग्रेवी को छानें, क्रीम डालें, कोफ्तों को सर्विंग डिश में डालकर ग्रेवी (gravy) डालें और केसर से सजाएं.

CLICK HERE TO READ: डायबीटीज़ यानी के ब्लड शुगर में जानिये क्या खाना चाहिये और क्या नहीं

………………………………………………………………..

Swadisht   malai  kofta  banana  ki  saral  vidhi  

Saamagri – ingredients

Kofte  ke  liye  paneer   :    250  gm
Boiled  Aloo  :  50  gm
Corn Flour  :  2  tp
Namak  :  Acc.  To  taste
Safed  mirch  powder  :  ½  tp
Elachi  aur  javitri  powder  :  cutki  1
Ghee   :  talne  ke  liye  
Bharaaven   ke  liye
 Khoya  :  1  tp
Katey  hue   kaju  :  ½ tp
Kishmish  :  ½  tp
Kedva  essence  :  4  -5  boonde
Kesar   (paani  meh  ghuli)  3 -4 reshe
Chini  (sugar )  ¼   tp

Kofta  gravy  ke  liye  

Pyaaj  ( onion )  :  50  taley  hue
 Kaju  :  50  gm
Bhuna   Khoya  :  50  gm  
Tomato  :  100  gm
Degi  mirch  :  1  tp
Makhan  ( butter )  : 100  gm
Tej  patta  :  1
Laung  :  1
Dal  chini  1
Kedva  jal  :  kuch  boonde
Adrak –  garlic  paste  :  50  gm
Sugar  :  25  gm
Namak  :  Acc.  To  taste
Kasuri  methi  powder  :  ½ tp
Cream  :  1tp
Sajaavat  ke  liye  kataa  haraa  dhania  1tbsp

Malai  Kofta  ki  Vidhi

Paneer  aur  aloo  ko  acchi  tareh  milaye ;  aur  kofte ki saamagri ingredients   bhi  daal kar  milaye.

Bharne   ke  liye  khoye  ko  masal  le ,   aur  isme  bharaven saamagri milaye.

Kofta  mixture  se  chote  size ke  gole  banaay, chamche se khoya bhare  .  Gole  ya  oval  shape  ke  kofte  banaaye  ,  aur  golden  hone  tak  taley.

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाए साउथ का मशहूर पनीर मसाला डोसा

Malai   Kofta  gravy   ki  vidhi

Thode  se  paani  meh   tomato  naram  hone  tak  oobale.  Aag  se  utarkar  thanda  hone de,   pyuri  banaa kar  chhaniye  .  ek  sauce  pan  meh  pyuri   daal  kar  oobaley ,  gaadhi  hone  par  ek  taraf  rakhe.  Taley hue  onion,  kaju  ,  bhooney  khoye  ko  blender  meh  aachi  tareh  milaye.

Makhan  ko  garam  kareh,  tej patta ,  daal chini ,  laung ,  degi  mirch ,  adrak , garlic  paste  daley   aur  ek  minute  tak  pakaaye. Tomato  pyuri  daal  kar  acchi tareh  pakaaye.

Ab  isme  brown pyaaj ,  kaju , khoya  paste  aur  ½ cup  paani  daale. iske  baad  kasuri  methi  powder ,  sugar , namak , elaichi powder daale, aur  kevda jal bhi  daale.  Gaadha  hone  tak  pakaaye. Cream daale ,  Kofte   ko  serving  dish  meh  daalkar  gravy  daale  aur  kesar  se  sajaaye

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

One comment

  1. i tried it from your recipe and it was very easy to make, before this we were buying it from market and it is very costly dish available in market.

    no i can make it myself,

    thanks to you owner of the website.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lets Make Paneer ki Kheer Today , जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं

Lets Make Paneer ki Kheer Today – जानिए सबकी मनपसंद पनीर की खीर कैसे बनाएं ...