स्वादिष्ट मिक्स वेज सब्जी- Swadisht Mix Veg Recipe
स्वादिष्ट मिक्स वेज सब्जी- Swadisht Mix Veg Recipe

स्वादिष्ट मिक्स वेज सब्जी- Swadisht Mix Veg Recipe

स्वादिष्ट मिक्स वेज सब्जी- Swadisht Mix Veg Recipe

 

जब कभी आप कंफ्यूज (confuse) हों कि कौन सी सब्जी बनाए तो फिर मिक्स वेज सब्जी से अच्छा और कोई ऑप्शन (option) नहीं है. ये रेसिपी उन्हीं सब्जियों से बनती है जो आप रोज बनाते हैं. लेकिन जब सारी सब्जियां मिक्स (mix) करके बनाते हैं. तो इसका टेस्ट (taste) बिलकुल अलग लगता है. और खाने में भी अच्छी लगती है. तो आज हम आपको मिक्स वेज सब्जी बनाना बताते हैं.

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मिक्स वेज सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For making Mix Vegetable

हरी मटर के दाने – 100 ग्राम
बींस – 100 ग्राम
गोभी – 100 ग्राम
गाजर (carrot)- 1 मीडियम आकार में
शिमला मिर्च – 1 मीडियम आकार में
पनीर – 100 ग्राम
टमाटर (tomato)– 2 – 3 मीडियम आकार में
हरी मिर्च (green chilly)– 3
अदरक – 1 1 / 2 इंच लम्बा टुकड़ा
तेल- 2 टेबल स्पून (table spoon)
हींग – 1 पिंच
जीरा – 1 / 2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 / 2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 / 4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
गरम मसाला- 1 / 4 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )

मिक्स वेज सब्जी बनाने की विधि- Recipe of How To Make Mix Vegetables

सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धोकर छोटे- छोटे पीस में काट लीजिए. और पनीर के भी छोटे- छोटे पीस कर लीजिए. टमाटर, अदरक (ginger) और हरी मिर्च (green chilly) को भी धो कर मिक्सी (mixi) में बारीक पीस लीजिए.

अब एक कढ़ाई लेकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. कढ़ाई के गरम हो जाने पर उसमें तेल डालिए और गरम कीजिए. फिर इस तेल में हींग और जीरा डाल दीजिए. जीरा भुन जाने पर इसमें हल्दी और धनिया पाउडर (powder) डालकर चला लीजिए. और फिर इसमें पिसे हुए टमाटर का पेस्ट (tomato paste) डालकर तब तक भून लीजिए. जब तक बह दानेदार न हो जाए.

मसाले के अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें कटी हुई सारी सब्जियों को डाल दीजिए. और लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर चमचे से चलकर 2 – 3 मिनिट तक लगातार भूनिए. फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर चलकर 6 – 7 मिनिट के लिए ढककर पकने दीजिए.

मिक्स वेज सब्जी बनाने का तरीका | Mix veg. Sabji banane ka tarika

अब सब्जी को खोलकर देखिए. अगर सब्जी अभी भी नहीं पकी है और पानी की और आवश्यकता है तो उसमें पानी डालकर थोड़ी देर और ढककर सब्जी को पका लीजिए.
सब्जी को खोलकर देखिए. सब्जी नरम हो गई हैं. तो उसमें पनीर के टुकड़े, गरम मसल और हरा धनिया डाल दीजिए. थोड़ा सा हरा धनिया और गरम मसाला (garam masala) ऊपर से सजाने के लिए बचा लीजिए. अब आपकी मिक्स वेज बनकर तैयार है.

अब मिक्स वेज सब्जी को एक प्याले में निकाल लीजिए. और हरे धनिए से सर्व (serve) कीजिए. गरमा गरम मिक्स वेज सब्जी को आप चाहें तो पराठा. नान, चपाती, या चावल के साथ सर्व कीजिए और खाइए.

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मिक्स वेज सब्जी के लिए सुझाव | kuch sujhaav mix veg. banane ke

अगर आप सब्जी में प्याज़ और लहसुन (onion or garlic) पसंद है. 1 प्याज़ और 4 – 5 लहसुन को छीलकर काटकर टमाटर के साथ पीस लीजिए. जीरा, धनिया और हल्दी भुन जाने के बाद इस पेस्ट को डाल दीजिए. और बाकि इस तरह से सब्जी को बना लीजिए.

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Swadisht    mix  veg.    recipe

Jab  kabhi  aap  confuse  ho,  ki  kaun  si  sabji  banaaye ,  to  phir  mix  veg.  sabji  se  accha  aur  koi  option   nahi  hai.  Yeh  recipe  unhi  sabjion  se  banti  hai  jo  aap  daily  banaate  hai.   Lekin  jab  sari  sabjian  mix  karke  banaate  hai  to  iska  taste  bilkul  different  lagta  hai.  Aur  khane  meh  bhi  acchhi  lagti  hai  ,to aaj  hum  aapko  mix  veg  banana  bataate  hai.

Mix  veg.  sabji  ki  saamagri  (  ingredients  )

Hare  matar  ke  daane  :  100  gm
Beans  :  100  gm
Gobhi  :  100  gm
Gaajar (  carrot )   :   1  Medium  size
Shimla  mirch  :  1  Medium  size
Paneer  :  100  gm
Tomato  :    2  –  3  Medium  size
Green    mirch  :  3
Adrak  :   1  ½   inch  ka  piece
Ghee  :  2  tbsp
Hing  :  1   pinch
Jeera  :   ½     tbsp
Haldi  powder  :     ½    tbsp
Dhania  powder  :  1  tbsp
Lal  mirch  powder  :   ¼   tbsp
Namak  :  Acc.  To  taste
Garam   masala  :   ¼   tbsp
Dhania  patte  :   1  tbsp  (  baarik  kataa)

Mix  veg.  sabji  banaane  ki  vidhi

Sabse  pehle  sabhi  sabjion  ko  dho  kar  chotte –  chotte  piece  meh  kaat  lijiye.  Aur  paneer  ko  bhi  pieces  meh  kaat  lijiye .  Tomato,  Adrak,  Green  mirch  ko  mixer  mein  baarik  pees  lijiye.  

Ab  ek  kadaai   ko  gas  par  rakhiye,   aur   ghee  daliye ,  aur  phir  hing  aur  jeera daliye.  Hing  aur  jeera  bhoon  jaane  par  isme  haldi  aur  dhania  powder   daal  kar  bhooniye,  aur  phir  tomato  ka  paste  daal  kar  bhoon lijiye  jab  tak    daane-daar  na  ho  jaye.

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Masale  ke  acchhe  se  bhoonane  ke  baad  isme  kati  hui saari  sabjian  daal  dijiye,  aur  lal  mirch  powder,  namak  daal  kar  2- 3  min.  tak   bhooniye  aur   phir  isme  2  spoon  paani   daal  kar  6 -7    min.  ke  liye  dhak   kar  pakaaiye.

Ab  sabji  ko  khol  kar  dekhiye,  agar   sabji   abhi  nahi  pakki,  aur  paani  ki  aavshakta  hai  to  paani  daal  kar  dhak  kar  sabji  pakaaye.

Sabji  ko  khol  kar  dekhiye,  sabji  naram  ho  gai,  to  usme  paneer  ke  tukde ,  garam  masala  aur  green  dhania daal  dijiye.   Thoda  sa  garam  masala ,  dhania    garnishing  ke  liye  bachaa  lijiye.  Ab  aapki  mix  veg.  bankar   ready  hai.

Ab mix veg.  sabji  ko  bowl  mein  nikaaliye,  aur  dhania  patte  se  garnish  kare. Garam  garam   mix  veg.  sabji  ko  aap  naan ,  chapatti ,  ya  rice  ke  sath  serve  kare.

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One comment

  1. ab sardiyon mein yahi banegi 🙂

    one of my all time favorite dish with tandoori roti, curd and rice.

    shaadiyon ka season aa gaya. marriages i am coming.

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