स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन , Swadisht missi roti with makkhan
स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन , Swadisht missi roti with makkhan

स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन | Swadisht missi roti with makkhan

स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन | Swadisht missi roti with makkhan

 

आवश्यक सामग्री – Ingredients for missi roti

गेहूं का आटा – 1 कप (cup)
बेसन – 1 कप
नमक – स्वादानुसार – आधा छोटी चम्मच से कम
अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच
हींग – 1-2 पिंच
हल्दी – turmeric– 1/4 छोटी चम्मच
कसूरी मेथी – 1 टेबल स्पून
तेल – oil– 2 छोटी चम्मच

विधि: – Lets know how to make missi roti

-आटे और बेसन को किसी डोंगे (crockery) में निकाल लीजिये. नमक, अजवायन, हींग, हल्दी, कसूरी मेथी और तेल डालकर मिला (mix) लीजिये.

पानी की सहायता (help) से नरम आटा गूंथिये. आटे को सैट (set) होने के लिये ढककर (cover) 20 मिनिट के लिये रख दीजिये. अब हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटे को मल कर चिकना कीजिये.

-मिस्सी रोटी बनाने के लिये आटा तैयार है.

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तवा गरम (hot) होने के लिये गैस (gas) पर रखिये. गुथे आटे से थोड़ा सा, एक मध्यम आकार (medium size) के अमरूद (guava) के बराबर आटा निकाल कर गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे आटे (परोथन) में लपेटिये. अब लोई को 7-8 इंच के व्यास में पतला बेलिये.

बेली गई रोटी को गरम तवे पर डालिये और नीचे की सतह पर हल्का सा सिकने पर पलट (change the side) दीजिये, दूसरी सतह पर सिकने के बाद तवे से उतारकर सीधे आग (straight on fire) पर रखते हुये रोटी को घुमा घुमा कर दोनों ओर ब्राउन चित्ती (light brown) आने तक सेकिये. सेकी हुई रोटी के आगे की सतह पर घी लगाकर, रोटी रखने के डिब्बे (कैसरोल) में नेपकिन पेपर (napkin paper) या फोइल (foil) बिछा कर रखते जाइये. सारी रोटी इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये.

मिस्सी रोटी तैयार हैं, गरमा गरम मिस्सी रोटी अपनी मन पसन्द सब्जी, दही (curd), चटनी और अचार (pickle) के साथ परोसिये (serve) और खाइये.

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