हर भारतीय की मनपसंद पनीर भुर्जी की रेसिपी , Har bhartiya ki manpasand paneer ki bhurji ki recipe
हर भारतीय की मनपसंद पनीर भुर्जी की रेसिपी , Har bhartiya ki manpasand paneer ki bhurji ki recipe

हर भारतीय की मनपसंद पनीर भुर्जी की रेसिपी | Har bhartiya ki manpasand paneer ki bhurji ki recipe

हर भारतीय की मनपसंद पनीर भुर्जी की रेसिपी | Har bhartiya ki manpasand paneer ki bhurji ki recipe

 

पनीर भुर्जी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन (famous indian dish) है, जिसे दुनियाभर के भारतीय लोग पसंद (indians in whole world love this) करतेहैं। यह आसान, मसालेदार व्यंजन है, जो ब्रेड और पराठा के साथ बहुत स्वादिष्ट (delicious with bread or parantha) लगता है। सुदूर दक्षिण में, कभी-कभी पनीर भुर्जी को, डोसा के भरावन के रूप में भी प्रयोग में लिया जाता है, ठीक उसी प्रकार जैसे मलासा डोसा (masala dosa) में आलू का प्रयोग किया जाता है। पनीर भुर्जी बनाने के लिए एक महत्वपूर्ण सुझाव (important suggestion) यह है कि इसके लिए ताज़े पनीर का उपयोग करिए (always use fresh paneer) और इसे परोसने के तुरंत पहले बनाइए, नहीं तो वह नम पड़ जाएगा।

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तैयारी का समय: 10 मिनट  

पकाने का समय: 5 मिनट  

कुल समय : 15 मिनट 

2 लोगो के लिये

पनीर भुर्जी के लिए सामग्री- Ingredients needed for making paneer ki bhurji

1 कप मसला हुआ पनीर

2 टेबल-स्पून तेल – refined oil

1 टी-स्पून जीरा

1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज़ – onion

1/2 कप कटा हुआ टमाटर – tomato

1/2 टी-स्पून पाव भाजी मसाला

1/4 टी-स्पून हल्दी – turmeric

1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर red chilly powder

1 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च – green chilly

1 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

नमक , स्वाद अनुसार – salt as per your taste

पनीर भुर्जी  बनाने की विधि- Learn how to make paneer ki bhurji

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 – एक नॉन-स्टिक तवे (non stick fry pan) पर तेल गरम करिए और उसमे  जीरा डालिए।

 – जब जीरा चटखने लगे, उसमे प्याज़ डालिए (add onion in it) और तेज़ आंच पर 1 से 2 मिनट (fry on high flame) भूनिए।

 – उसमे टमाटर, 2 टेबल-स्पून पानी (Water) डालिए, अच्छे से मिलाइए और धीमी आंच (low flame) पर 2 से 3 मिनट, लगातार हिलाते हुए (mix it properly) पकाइए।

 – उसमे पाव भाजी मसाला, हल्दी, लाल मिर्च का पाउडर (red chilly powder), हरी मिर्च और 1 टेबल-स्पून पानी डालिए|

 – अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच (mix all of them properly on low flame) पर 1 से 2 मिनट ओर, लगातार हिलाते हुए पकाइए।

 – उसमे पनीर,नमक, धनिया और 1 टेबल-स्पून पानी डालिए,अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर ओर 1 से 2 मिनट, बीच बीच में हिलाते हुए पकाइए।

 – गरमा गरम परोसिए (serve and eat it hot)।

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