आइए आज बनाये स्वादिष्ट अचारी पनीर करी , Aaiye aaj banaye Paneer Achaari Recipe ki curry

Aaiye aaj banaye Swadisht Achari Paneer Curry | आइए आज बनाये स्वादिष्ट अचारी पनीर करी

Aaiye aaj banaye Swadisht Achari Paneer Curry – आइए आज बनाये स्वादिष्ट अचारी पनीर करी

Achari Paneer Curry –  अगर आपको अचार का खास स्वाद पसंद है (if you like the taste of pickle) तो अचार के मसालों की महक और स्वाद (essence and taste) से बना अचारी पनीर करी जरूर बना कर देखिये.

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3-4 सदस्यों के लिये
समय 30 मिनट

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Achari Paneer Curry

    पनीर – 250 ग्राम
    टमाटर – 3 (150 ग्राम)
    हरी मिर्च – (green chilly) – 2
    अदरक – 1 इंच टुकड़ा
    तेल – 2-3 टेबल स्पून
    हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून
    मेथी दाना – ¼ छोटी चम्मच
    सरसों के दाने – ½ छोटी चम्मच
    जीरा – ½ छोटी चम्मच
    सौंफ – 1 छोटी चम्मच
    धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
    हींग – 1 पिंच
    हल्दी पाउडर – (turmeric powder) ¼ छोटी चम्मच
    गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर – (red chilly powder)- ¼ छोटी चम्मच
    क्रीम – ½ कप
    नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि – How To Make Achari Paneer Gravy

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टमाटर, हरी मिर्च और अदरक (ginger) को धोकर, बड़ा बड़ा काट लीजिए, मिक्सर जार (mixer jar) में डालिये और पीस कर बारीक पेस्ट बना लीजिये.

पैन गरम करके इसमें मेथी दाना, सरसों के दाने और जीरा डालकर हल्का सा भून लीजिए. मसालों के ठंडा होने पर मिक्सी जार में डालिये सौंफ पाउडर या साबुत सोंफ और धनियां पाउडर या साबुत धनियां डाल कर सभी को हल्का दरदरा पीस लीजिए.

अचारी पनीर ग्रेवी – Achari Paneer Gravy

पैन गरम कीजिये, तेल डालिये, तेल गरम होने पर हींग, हल्दी पाउडर और पिसे हुए दरदरे मसाले डालकर हल्का सा भून (fry/roast) लीजिये. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder) भी डाल दीजिये और मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले पर से तेल अलग होते न दिखाई देने लगे.

जब तक मसाला भूनता है तब तक पनीर को 1-1 इंच के टुकडो़ं में काट (cut) कर तैयार कर लीजिए.

मसाले से तेल अलग होने पर, क्रीम डाल कर (out some cream), चलाते हुये 2-3 मिनट भून लीजिए.

मसाला भून जाने पर, आधा कप पानी (half cup water), नमक और गरम मसाला डाल दीजिये और थोडा सा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये. ग्रेवी में उबाल (boil) आने के बाद 2-3 मिनट और उबलने दीजिये, अब पनीर के टुकडे़ डाल दीजिए और ढककर 2 मिनट (cover for 2 minutes) पकने दीजिए.

अचारी पनीर बनकर तैयार है, इसे प्याले (bowl) में निकाल लीजिए, अचारी पनीर सब्जी को चपाती परांठे, नान (naan) या चावल (rice)के साथ परोसिये और खाइये.

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सुझाव: Suggestion

  • अचारी पनीर ग्रेवी बनाने के लिए क्रीम की जगह, काजू का पेस्ट या खरबूजे के बीजों का पेस्ट, मावा, खसखस का पेस्ट इस्तेमाल कर सकते हैं. ग्रेवी आप अपने मन पसन्द के अनुसार बना सकते हैं.
  • ग्रेवी में प्याज डालना चाहते हैं तो 1 प्याज बारीक काट लीजिये, पहले तेल में प्याज डालिये और हल्के गुलाबी (light pink in color) होने तक भून लीजिये, बाकी सारे मसाले इसी तरह डालकर, भून कर, सब्जी तैयार कर लीजिये.
  • पनीर को हल्का सा तल (fry paneer light) कर भी लिया जा सकता है.

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