आइए आज बनाये आलू छोलिया की करी, Aloo and hara Chana recipe , Aloo aur Chholiya curry recipe, Aaiye aaj banay aloo chholiy aki curry

आइए आज बनाये आलू छोलिया की करी | Aloo and hara Chana recipe | Aloo aur Chholiya curry recipe | Aaiye aaj banaye aloo chholiya ki curry

आइए आज बनाये आलू छोलिया की करी- Aloo and hara Chana recipe – Aloo aur Chholiya curry recipe- Aaiye aaj banaye aloo chholiya ki curry

Aloo aur Chholiya curry recipe – सर्दी के मौसम (winter season) में मिलने वाले हरे चने से छोलिया लड्डू, छोलिया पनीर, छोलिया पूरी तो बनाई जी जाती हैं, इनसे बनी आलू छोलिया करी भी बहुत पसंद (people love this) की जाती है.

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    चार – सदस्यों के लिए
    समय – 25 मिनिट

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo aur Chholiya curry recipe

    उबले आलू – 3 (250 ग्राम)
    हरा चना – 1 कप (150 ग्राम)
    टमाटर – (tomato) 2 (150 ग्राम)
    हरी मिर्च – 2
    अदरक – (ginger) 1 इंच
    हरा धनिया – 2-3 बडे़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)
    तेल – 2-3 बडे़ चम्मच
    हींग – 1 पिंच
    जीरा – ½ छोटा चम्मच
    हल्दी – ¼ छोटी चम्मच
    गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
    नमक – 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
    धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच

विधि – How to make Aloo aur Chholiya curry recipe

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टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का बारीक पेस्ट (paste) तैयार कर लीजिए.

पैन में तेल डाल कर गर्म कीजिये, तेल गर्म होने पर जीरा डालिये, जीरा भुनने पर, हींग, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर मसाले को थोडा़ सा भून लीजिए. मसाला भूनने के बाद इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट (green chilly paste) डाल दीजिये, लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये और मसाले को मीडियम आंच (low flame) पर तब तक भूनिये जब तक कि मसाले से तेल न अलग होने लगे.

भूने मसाले में हरे चने और नमक डालकर चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह मिला दीजिये और ½ कप पानी डालकर धीमी व मध्यम आंच पर चने को ढककर (cover for 5 minutes) 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए, चैक करते हुये चने को नरम होने तक पका (make it till it soft) लीजिये. 10 -12 मिनिट में चने नरम होकर पक चुके होंगे.

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उबले आलू (boiled potato) को हाथ से तोड़ कर सब्जी में डाल दीजिए और गरम मसाला डालकर मिला लीजिए, एक कप पानी (one cup water) डाल दीजिए और कटा हरा धनिया भी डाल दीजिए. सब्जी को ढककर के 4-5 मिनिट के लिए मिडियम आंच (medium flame) पर पकने दीजिए.

सब्जी बनकर तैयार है, इसे किसी प्याले में निकालिये और ऊपर से थोड़ा सा हरा धनियां डालकर सजाइये. हरे चने आलू की सब्जी को चपाती, परांठे, नान (naan) या चावल (rice) के साथ परोसिये (serve) और खाइये (eat).

सुझाव – Suggestions

  • हरे चने की सब्जी को ताजा हरे चने से बनाया गया है. इसे आप सूखे हरे चने से भी बना सकते हैं इसके लिए
  • हरे चनों को 8-10 घंटों के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिए और कुकर में उबाल (boil) कर ऊपर दिए गए तरीके से बना लीजिए.

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