Lets make Aloo Chholia Curry Today, आइये आज बनाए आलू छोलिया करी

Lets make Aloo Chholia Curry Today- आइये आज बनाए आलू छोलिया करी

Lets make Aloo Chholia Curry Today- आइये आज बनाए आलू छोलिया करी

Aloo Chholia Curry- सर्दी के मौसम (winter season) में मिलने वाले हरे चने से छोलिया लड्डू, छोलिया पनीर (chholia paneer), छोलिया पूरी तो बनाई जी जाती हैं, इनसे बनी आलू छोलिया करी भी बहुत पसंद (very famous) की जाती है.

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बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo Hara Chana Recipe

     उबले आलू – boiled potato- 3 (250 ग्राम)

    हरा चना – gara chana- 1 कप (150 ग्राम)

    टमाटर – tomato- 2 (150 ग्राम)

    हरी मिर्च – green chilli-  2

    अदरक – ginger- 1 इंच

    हरा धनिया – hara dhaniya- 2-3 बडे़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)

    तेल – oil-2-3 बडे़ चम्मच

    हींग – hing 1 पिंच

    जीरा – jeer-a ½ छोटा चम्मच

    हल्दी – turmeric- ¼ छोटी चम्मच

    गरम मसाला – garam masala- ¼ छोटा चम्मच

    लाल मिर्च पाउडर – red chilli powder- ¼ छोटी चम्मच

    नमक – salt- 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार

    धनिया पाउडर – dhaniya powder- 1 छोटा चम्मच

 बनाने की विधि – How to make Aloo Choliya Curry Recipe

– टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का बारीक पेस्ट (make thin paste) तैयार कर लीजिए.

– पैन में तेल डाल कर गर्म (hot oil) कीजिये, तेल गर्म होने पर जीरा डालिये, जीरा भुनने पर, हींग, हल्दी पाउडर (turmeric powder) और धनिया पाउडर डाल कर मसाले को थोडा़ सा भून (fry) लीजिए.

– मसाला भूनने के बाद इसमें टमाटर (tomato), अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिये, लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) भी डाल दीजिये और मसाले को मीडियम आंच (low flame) पर तब तक भूनिये जब तक कि मसाले से तेल न अलग होने लगे.

– भूने मसाले में हरे चने और नमक (salt) डालकर चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह मिला दीजिये और ½ कप पानी डालकर धीमी व मध्यम आंच (low medium flame) पर चने को ढककर 5 मिनिट के लिए पकने दीजिए, चैक (check) करते हुये चने को नरम होने तक पका लीजिये. 10 -12 मिनिट में चने नरम (soft) होकर पक चुके होंगे.

– उबले आलू (boiled potato) को हाथ से तोड़ कर सब्जी में डाल दीजिए और गरम मसाला (garam masala) डालकर मिला लीजिए, एक कप पानी (water) डाल दीजिए और कटा हरा धनिया भी डाल दीजिए. सब्जी को ढककर (cover the vegetable) के 4-5 मिनिट के लिए मिडियम आंच (medium flame) पर पकने दीजिए.

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– सब्जी बनकर तैयार (your alloo chholiya is ready)है, इसे किसी प्याले में निकालिये और ऊपर से थोड़ा सा हरा धनियां (Decorate with green dhaniya) डालकर सजाइये.

– हरे चने आलू की सब्जी को चपाती (chapatti), परांठे, नान या चावल के साथ (serve and eat)परोसिये और खाइये.

सुझाव – Suggestion

– हरे चने की सब्जी को ताजा हरे चने (fresh green chana) से बनाया गया है.

– इसे आप सूखे हरे चने से (dry chana) भी बना सकते हैं इसके लिए हरे चनों को 8-10 घंटों के लिए पानी में भिगोकर (dip in water) रख दीजिए और कुकर में उबाल (boil in cooker) कर ऊपर दिए गए तरीके से बना लीजिए.

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