आज बनाते है रेस्टोरेंट या ढाबा स्टाइल की स्वादिष्ट आलू गोभी, Aaj banate ha restaurant ya dhaba style ki aloo gobhi
आज बनाते है रेस्टोरेंट या ढाबा स्टाइल की स्वादिष्ट आलू गोभी, Aaj banate ha restaurant ya dhaba style ki aloo gobhi

आज बनाते है रेस्टोरेंट या ढाबा स्टाइल की स्वादिष्ट आलू गोभी | Aaj banate ha restaurant ya dhaba style ki aloo gobhi

आज बनाते है रेस्टोरेंट या ढाबा स्टाइल की स्वादिष्ट आलू गोभी | Aaj banate ha restaurant ya dhaba style ki aloo gobhi

रेस्टोरेंट की आलू गोभी aloo gobhi खाने का दिल है, लेकिन घर से बाहर नहीं जाना चाहते हैं तो मन छोटा न करें। आप घर पर ही रेस्टोरेंट स्टाइल में आलू गोभी की सब्जी बना सकते हैं। पार्टी एवं किसी विशेष अवसर पर भी इसे झट से बनाया जा सकता है। अब ये कैसे बनती है, आइये आपको बताते हैं-

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स्वादिष्ट आलू गोभी के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for aloo gobhi

    गोभी का फूल – 1 (350 -400 ग्राम)
    आलू – (potato) 350 ग्राम
    टमाटर – (tomato) 2 (150 ग्राम)
    अदरक – (ginger) 1 – 1.5 इंच
    हरी मिर्च – (green chilly) 2
    हरा धनिया – 2-3 बडे़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)
    तेल – तलने के लिए और सब्जी बनाने के लिये
    जीरा – ½ छोटी चम्मच
    हींग – 1 पिंच
    हल्दी पाउडर – (turmeric powder) 1/4 छोटी चम्मच
    साबुत गरम मसाला – 2 बडी़ इलायची, ½ इंच दालचीनी, 3 लौंग, 8-10 काली मिर्च
    धनिया पाउडर – 1.5 छोटी चम्मच
    गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर – (red chilly powder) ½ छोटी चम्मच
    कसूरी मेथी – 2 छोटे चम्मच
    नमक – (salt) 1 छोटी चम्मच से थोडा़ ज्यादा या स्वादानुसार

ऐसे बनेगी आलू गोभी- This is how aloo gobhi made

 – गोभी के डंठल हटा कर छोटे टुकड़े में काट कर (cut them in small pieces and wash) धो लें। आलुओं को भी छील लें (peel the potatoes) और धोकर एक-एक आलू को 6 टुकड़ों में काट (cut a single potato in 6 pieces) लें।

 – टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को पीस लें। थोडे़ से अदरक को लम्बे-लम्बे पतले टुकड़ों (cut ginger in small and long pieces) में काट लें।

 – अब कढा़ई में तेल डालकर अच्छे से गरम कर लें। तेल गर्म होने पर आलू डालकर हल्का ब्राउन (fry potatoes till it change to golden brown in color) होने तक तल लें।

 – अब इस तेल में गोभी भी हल्की ब्राउन होने तक तल (fry) लें।

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 – अब कढ़ाई में 2-3 टेबल स्पून (table spoon) तेल छोड़ कर अतिरिक्त तेल निकाल दें। तेल में जीरा और हींग डालकर भून लें।

 – फिर कटा हुआ अदरक, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, हरी मिर्च और दरदरा कुटा हुआ गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर भून (fry the all written ingredients) लें।

 – इसमें टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट (paste) डाल दें और लाल मिर्च पाउडर डाल कर तब तक भूनें, जब तक मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे।

 – मसाला भून जाने पर इसमें ½ कप पानी, नमक, गरम मसाला डालकर उबलने (boil) दें।

 – कुछ देर उबलने के बाद इसमें तले हुए गोभी-आलू और हरा धनिया डाल कर मिक्स (mix) कर दें और ढककर 3-4 मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लें।

 – रेस्टोरेंट स्टाइल (restaurant or dhaba style) में आलू गोभी की सब्जी तैयार है। अब इसे किसी बर्तन में निकाल कर हरे धनिये के साथ गार्निश (garnish) कीजिए।

 – गरमा गरम परांठे, नान, चपाती या चावल के साथ (serve at eat with roti, parantha or rice) परोसिये और खाइये।

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