घर में बनाये आलू की कचौरी , Make aloo kachori at home

घर में बनाये आलू की कचौरी | Make aloo kachori at home

घर में बनाये आलू की कचौरी | Make aloo kachori at home

aloo kachori- आलू की कचौड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट (very delicious in taste) लगती है। इन्हें आप किसी भी छुट्टी वाले दिन सुबह नाश्ते (try this in holidays in breakfast) में बना कर खा सकते हैं या फिर यदि आप किसी पिकनिक (enjoy this in picnic too) आदि पर जा रहे हैं, तो भी इन्हें बनाकर ले जा सकते हैं। इन्हें बनाना बेहद आसान है (very easy to make) और इन्हें बनाने में समय भी ज्यादा नहीं लगता। तो आइये बनाएं (lets make aloo kachori) आलू की कचौड़ी।

Classic Stylish and Pleasing Gold Plated Australian Diamond Necklace Set For Women and Girls

आलू की कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients needed for making aloo kachori

    आलू (उबले हुए)   –  250 ग्राम – boiled potato

    आटा  –    एक कप – flour

    गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच – garam masala

    हरी मिर्च  –  2 – green chilly

    चाट मसाला  – एक चम्मच – chat masala

    धनिया पाउडर – आधा चम्मच – dhaniya powder

    प्याज – एक बारीक कटा हुआ – onion

    अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1/3 चम्मच- mashed ginger

    लहसुन (कद्दूकस किया हुआ) – 1/3  चम्मच – mashed garlic

    हल्दी – आधा छोटा चम्मच – turmeric

    हरी धनिया –    2 चम्मच – dhaniya

    नमक  –   स्वादानुसार – salt as per your taste

    तेल सरसों का – एक बड़े चम्मच – sarson oil

    रिफायंड तेल – तलने के लिए – refined oil

आलू की कचौरी बनाने की विधि – lets know how to make aloo kachori

 – सबसे पहले उबले आलू को छीलकर मैश (boil, peel and mash the potatoes) कर लें |

 – एक कड़ाही में तेल डालकर गरम (make oil hot) करेगें |

 – उसमें जीरा से तड़का लगाकर प्याज (onion), अदरक (ginger), लहसुन (garlic), हरी मिर्च (green chilly) डालकर हल्का ब्राउन (fry till it changes brown in color) होने तक थोड़ा भुनेगें |

 – अब  मैश हुए आलू (add mashed potato now) डाल देंगे |

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये स्वादिष्ट वेज चीस बॉल्स स्नैक्स

Classy Gold Plated Golden Zircon Bracelet for Girls and Woman

 – अब इसमें धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, हल्दी, नमक (add these ingredients) डालकर अच्छे से भूनेंगे, मध्यम आंच (fry on low flame) पर भुनेगें |

 – जब यह अच्छे से भून जाये (when it fried properly) तो इसमें हरी धनिया डाल देगें |

 – अब कड़ाही से निकाल कर एक प्लेट (take it out in plate) में रख देंगें |

 – अब आटा (flour) में हल्का दूध या घी डालकर मोयन देंगें, और अच्छे से मिला (mix them properly)लेंगे |

 – इसमें थोड़ा- थोड़ा पानी (add water slowly) डालकर अच्छे से गूँथेगें |

 – गूंथे हुए आटे की छोटी – छोटी नीबू के आकार (make peda of lemon size) की गोल लोई बना लेंगे |

 – लोई के बीच में हाथों से दबाकर गड्ढा (make whole in between the peda) बना ले |

 – फिर इसमें आलू के मिश्रण को भरेगें (fill the mixture and close) और अच्छे से बंद करेंगे तथा हल्के हाथ से दबाकर कई सारा बना (make all pedas) लेंगे |

 – अब इसे रिफायंड तेल (refined oil) में मध्यम आंच (low flame) पर सुनहरा तल (golden fry) लेगें |

Click here to read:-  Did you know Symptoms and Prevention from Dengue Fever

Classy Gold Plated White Zircon Slim Bracelet for Girls and Woman

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, healthy dinner recipes in hindi, aloo kachori, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *