आइए आज बनाये बहुत ही स्वादिष्ट अलग ही तरह के बेबी कॉर्न पकोड़ा , Aaiye aaj banaye bahut hi swadisht alag hi tarah ke baby corn pakoda

आइए आज बनाये बहुत ही स्वादिष्ट अलग ही तरह के बेबी कॉर्न पकोड़ा | Aaiye aaj banaye bahut hi swadisht alag hi tarah ke baby corn pakoda

आइए आज बनाये बहुत ही स्वादिष्ट अलग ही तरह के बेबी कॉर्न पकोड़ा | Aaiye aaj banaye bahut hi swadisht alag hi tarah ke baby corn pakoda

baby corn pakoda – बेबी कॉर्न पकोड़ा एक बेहतरीन अल्पाहार (excellent dish) है। भारतीय बेबी कॉर्न पकोड़े को मिर्च लहसुन के गाढे घोल में पूरी तरह से भिगोकर और फिर गरम तेल में हल्का सुनहरा भूरा (light golden brown) होने और कुरकुरीत (crunchy) होने तक तलते (fry) है।

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आइये बेबी कॉर्न बनाने की विधि जानते है – Lets know how to make baby corn pakoda

बेबी कॉर्न पकोड़ा बनाने की सामग्री – Ingredients needed for making baby corn pakoda

1 चम्मच मकई का आटा  (Corn flour)

12-15 बेबी कॉर्न (baby corn)

1 कप आटा (wheat flour)

पकोड़े तलने के लिए तेल (refined oil for fry)

1 चम्मच बेसन

3 से 4 लहसुन की कलियाँ (बारीक़ पीसी हुई) -mashed garlic leaves

2 हरी मिर्च (कटी हुई) green chilly

कुछ अदरक के छोटे टुकड़े (पिसे हुए) ginger pieces

1 चम्मच धनिया पत्ती (कटी हुई)

1 चुटकी बेकिंग सोडा- baking soda

स्वादानुसार नमक – salt

1 चम्मच गर्म तेल

½ चम्मच चाट मसाला (वैकल्पिक)- chat masala (optional)

2 छोटे हरे प्याज (उपर से सजाने के लिए) – green onion for decoration

बेबी कॉर्न पकोड़ा बनाने की विधि – Learn how to make baby corn pakoda

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 – सबसे पहले बेबी कॉर्न को धो लीजिए (Wash them properly) और फिर उन्हें अच्छे साफ़ मुलायम कपडे पर सूखने (let them dry on soft cloth) के लिए रख दीजिए। और थोड़ी देर बाद उसे छोटे छोटे तुकडो में काट (cut in small pieces) ले।

 – अब एक बड़ा कटोरा (bowl) लेकर उसमे ऊपर दिये हुये सभी आटो (all types of flour), लहुसन, हरी मिर्च और अदरक को (mix all of them) मिलाइए।

 – अब उसमे थोडा सा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट (add some water and make thick paste) बनाए।

 – अब बिना किसी गोलों यानी गाढ़ा पेस्ट बनाते समय उसमे कोई भी आटे का गोला नहीं रहना चाहिये इस तरह उस को मिश्रण को अच्छी (mix and mash them all properly) तरह से मिलाए।

 – ध्यान रहे की कम से कम 5 मिनट तक मिश्रण (mix all of them for atleast 5 minutes) को अच्छी तरह से फेटे, ताकि घोल अच्छा बने।

 – अब मिश्रण में थोड़ा गर्म तेल (hot oil), कटा हुआ धनिया, नमक और सोडा (salt and soda) डालकर अच्छी तरह से मिलाए।

 – अब कढाई में तेल गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाए (when the oil is hot) तब घोल की कुछ बुँदे तेल में डालकर देखे, यदि बुँदे डालने के तुरंत बाद उपर आ जाए तो समझ जाइये की तेल गर्म हो चूका है।

 – इसके बाद गैस की आँच को कम (reduce the gas flame) कर दे।

 – अब एक बेबी कॉर्न लेकर उसे घोल में अच्छी तरह से मिलाइए और इस तरह से मिलाइए की बेबी कॉर्न पूरी तरह (now add baby corn in mixture) से घोल में डूबा हुआ हो। डुबोने के बाद उसे तुरंत गर्म तेल (then take 1 piece and put in the hot oil) में डाले, और इस तरह इस प्रक्रिया को बचे हुए बेबी कॉर्न (do this act on all the stuff) के साथ दोहराए।

 – अब तेल में इन बेबी कॉर्न को हल्का सुनहरा भूरा (fry till it changes into golden brown in color) होने तक तलते रहे।

 – लेकिन ध्यान रहे की वे कढाई को ना चिपके (not stick to kadahi)। तलने के बाद उन्हें कढाई से बाहर निकालकर तेल सोखने वाले पेपर (oil sucker paper) पर रख दीजिए।

 – इसके बाद पकोड़ो को कटे हुए हरे प्याज (decorate the pakoda with green onion) से सजाइए।

 – और अंत में गरमा-गर्म बेबी कॉर्न पकोड़ो को केचप (sauce) या चटनी (chatni) के साथ परोसिये (serve)।

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