आइए आज बनाये स्वादिष्ट बादामी पनीर का शोरबा , Aaiye aaj banaye swadisht badami paneer ka shorba
आइए आज बनाये स्वादिष्ट बादामी पनीर का शोरबा , Aaiye aaj banaye swadisht badami paneer ka shorba

आइए आज बनाये स्वादिष्ट बादामी पनीर का शोरबा | Aaiye aaj banaye swadisht badami paneer ka shorba

आइए आज बनाये स्वादिष्ट बादामी पनीर का शोरबा | Aaiye aaj banaye swadisht badami paneer  ka shorba

badami paneer ka shorba – जिन लोगों को नॉन वेज अच्‍छा नहीं (those people dont like non-veg.) लगता वे लोग पनीर का आनंद (enjoy paneer shorba) ले सकते हैं। पनीर की डिश वैसे भी भारत के घरों में बहुत ही फेमस है (paneer dishes are already famous in india) इसलिये जब भी घर पर दावत होती है तो पनीर का व्‍यंजन ना बने (their is no party, function without any paneer dish in india) ऐसा तो हो ही नहीं सकता।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिक्स वेज सब्जी– Swadisht Mix Veg Recipe

CLICK HERE TO READ: जानिये 25 घरेलू नुस्खे गिरते झड़ते बालों की सुरक्षा के लिए

आइये आज हम आपको बताते हैं बादामी पनीर ग्रेवी की विधि।

कितने लोगों के लिये- 2-3

पकाने में समय- 30 मिनट

बादामी पनीर का शोरबा बनाने के लिए सामग्री- Badaami paneer ka shorba banaane ke liye saamagri.

पनीर- paneer- 250 ग्राम

प्‍याज- onion- 2

अदरक- ginger- 1 इंच

लहसुन- garlic- 5

बादाम- almond- 10-12 (30 मिनट के लिये पानी में भिगोया हुआ)

हल्‍दी पाउडर- turmeric powder- 1 चम्‍मच

लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder- 1 चम्‍मच

धनिया पाउडर- 1 चम्‍मच

कशमीरी सूखी मिर्च- 2

टमैटो प्‍यूरी- tomato puree ½ कप

जीरा पाउडर- 1 चम्‍मच

दूध- milk- 1 कप

गरम मसाला- 1 चम्‍मच

लौंग- cloves- 1 चीनी- ½ चम्‍मच

तेज पत्‍ता- 1

नमक- स्‍वादअनुसार- salt as per your taste

बादामी पनीर का शोरबा बनाने की व‍िधि- Badaami paneer ka shorba banaane ki vidhi

CLICK HERE TO READ: हर तरह की पथरी के रामबाण घरेलू नुस्खे

Click here to read:-  9 Works Which Every Woman Should Avoid after Childbirth

  1. सबसे पहले बादाम, प्‍याज, अदरक, लहसुन और 2 सूखी लाल मिर्च को एक साथ बारीक पीस (mash them very thin) लें, उसमें हल्‍का सा पानी भी मिला (mix in little bit of water) दें।
  2. एक पैन लें (take a pan) और उसमें तेल गरम (make refined oil hot) करें। पनीर को क्‍यूब में काटे (cut paneer in cube) और तल (fry) लें।
  3. एक कटोरे में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्‍दी पाउडर, नमक और हल्‍का सा पानी मिलाएं, जिससे वह पेस्‍ट (make a paste) बन जाए।
  4. अब पैन में 1½ चम्‍मच तेल डालें, फिर तेज पत्‍ता, लौंग और 1 सूखी लाल मिर्च डालें। उसके बाद धनिया पाउडर वाला पेस्‍ट डालें और अच्‍छी प्रकार से मिक्‍स (mix all of them properly) करें।
  5. अब पैन में बादाम वाला पेस्‍ट डालें और हाई फ्लेम (high flame) पर 2 मिनट के लिये पकाएं और फिर टमैटो प्‍यूरी डालें। फिर उसमें गरम मसाला और जीरा पाउडर छिड़के।
  6. जब ग्रेवी तैयार होने लगे (when the gravy is ready) तब उसमें आधा कप पानी डाल दें। ग्रेवी गाढी होने (make gravy thick) पर उसमें तले हुए पनीर के टुकडे़, दूध और चीनी डालें और 2 मिनट तक चलाने के बाद गैस को बंद (close the gas) कर दें।
  7. आपकी बादामी पनीर ग्रेवी (your almond paneer gravy is ready) तैयार है, इस पर कटे हुए प्‍याज और हरी धनिया छिड़क कर सर्व (serve it) करें।

recipe finder, meal ideas, Indian food recipes, simple recipes, healthy food recipes, badami paneer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Bache ho ya Bade Sabki Manpasand Rasmalai ki Recipe

Bache ho ya Bade Sabki Manpasand Rasmalai ki Recipe – बच्चे हो या बड़े सबको पसंद आयेगी यह रसमलाई की रेसिपी

Bache ho ya Bade Sabki Manpasand Rasmalai ki Recipe – बच्चे हो या बड़े सबको ...

%d bloggers like this: