आइए आज बनाये बेसन वाली शिमला मिर्च की सब्जी , Lets make besan wali shima mirch ki sabji

Lets make besan wali shimla mirch ki sabji | आइए आज बनाये बेसन वाली शिमला मिर्च की सब्जी

Lets make besan wali shimla mirch ki sabji -आइए आज बनाये बेसन वाली शिमला मिर्च की सब्जी

besan wali shimla mirch- बेसन वाली शिमला मिर्च सब्जी बहुत स्वादिष्ट (very delicious in taste) होती है, और बड़ी आसानी से बहुत (easy to made) जल्द बन जाती है. टिफिन (tiffin) में पैक करने के लिये बेसन वाली शिमला मिर्च बहुत ही अच्छी सब्जी है. शिमला मिर्च सब्जी (Capsicum with Besan) को साइड डिश (serve as side dish) के रूप में परोसिये.

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    3-4 सदस्यों के लिये (for 3-4 members)

    समय – 15 मिनिट  (time 15 minutes)

बेसन वाली शिमला मिर्च की आवश्यक सामग्री – Ingredients for Capsicum with Besan

    शिमला मिर्च (capsicum)- 3 (300 ग्राम)

    बेसन (besan)- 2 टेबल स्पून

    हरा धनियां (hara dhaniya)- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

    तेल (refined oil)- 2-3 टेबल स्पून

    हल्दी पाउडर (turmeric powder)- 1/4 छोटी चम्मच

    धनियां पाउडर (dhaniya powder)- 1 छोटी चम्मच

    लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder)- 1/4 छोटी चम्मच

    सोंफ पाउडर (saunf powder) – 1 छोटी चम्मच

    हींग (hing)- 1-2 पिंच

    जीरा (jeera)- आधा छोटी चम्मच

    अदरक (ginger)- 1 इंच टुकड़ा (पेस्ट बना लीजिये)

    गरम मसाला  (garam masala)- 1/4 छोटी चम्मच

    नमक (salt)- स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच से थोड़ा सा ज्यादा )

बेसन वाली शिमला मिर्च की विधि – Lets know how to make shimla mirch besan wali

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शिमला मिर्च को (wash) धोकर, पोंछकर (clean) काट (cut) लीजिये, डंठल और बीज हटा (remove wastage) कर आधे इंच से लेकर एक इंच के चौकोर टुकड़ों (cut in square pieces) मे शिमला मिर्च काट कर तैयार (ready) कर लीजिये.

कढ़ाई गैस (gas) पर रखिये और बेसन डालकर लगातार चलाते हुये, बेसन का हल्का रंग (light color) बदलने तक रोस्ट (roast) करके प्याली (cup) में निकाल लीजिये, अब कढ़ाई में तेल (refined oil) डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में हींग (hing) और जीरा (jeera) डालिये, जीरा भुनने (after fry) के बाद, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अदरक पेस्ट (ginger paste) डालकर हलका सा (fry it light) भूनिये, अब कटी हुई शिमला मिर्च (pieces of shimla mirch) डालिये, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सोंफ पाउडर, भुना हुआ बेसन (fried besan) और अमचूर पाउडर, गरम मसाला (garam masala) भी डाल दीजिये और सब्जी को कलछी (kadchi) से चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि शिमला मिर्च के ऊपर मसाले की कोटिंग (coating of masala) न आ जाय.

सब्जी को ढककर (cover the sabji) 2-3 मिनिट धीमी गैस (low flame) पर पकाइये, सब्जी को खोलिये (open the vegetable) और अच्छी तरह चला दीजीये. अब सब्जी को फिर से ढककर (cover again) 2 मिनिट के लिये पकने दीजिये, सब्जी को खोलिये और शिमला मिर्च को चैक (check the simla mirch) कीजिये, अभी शिमला मिर्च नरम (if its not soft) नहीं हुई है, सब्जी को ढककर और 2 मिनिट तक (cover again and make again) पका लीजिये, सब्जी को चैक कीजिये, शिमला मिर्च थोड़ी (if its soft) नरम हो गई है, हमें शिमला मिर्च को ज्यादा नरम (not much soft) नहीं करना है, शिमला मिर्च थोड़ी क्रन्ची (let it be crunchy) ही रहनी चाहिये.

बेसन वाली शिमला मिर्च (Besan wali Shimla Mirch is ready) तैयार है, सब्जी को प्याले (take out in big cup) में निकाल लीजिये, सब्जी को चपाती (chapati), परांठे, या चावल (rice) के साथ परोसिये (serve) और खाइये.

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