आइए आज जाने भरवां मिर्च आचार बनाने की सरल विध‍ि , Aaiye aaj jaane bharva mirch banaane ki saral vidhi

आइए आज जाने भरवां मिर्च आचार बनाने की सरल विध‍ि | Aaiye aaj jaane bharva mirch banaane ki saral vidhi

आइए आज जाने भरवां मिर्च आचार बनाने की सरल विध‍ि | Aaiye aaj jaane bharva mirch banaane ki saral vidhi

खाने को सम्पूर्ण बनाने में जहां एक ओर व्यंजनों को बनाने का तरीका (making of dishes) मायने दखता है, वहीं उसके साथ परोसे (Serve) जाने वाले सलाद, रायता, अचार आदि की भूमिका भी महत्वपूर्ण (important role) होती है। इसीलिए आज आपको हम बताते हैं खाने को चटपटा बनाने वाली भरवां मिर्च bharva mirch बनाने की रेसिपी के बारे में। आशा है अन्य रेसिपी की तरह यह भी आपको पसंद आएगी (hope you would love this recipe like others)।

Click here to read:-  Did You Know these 10 Natural Home Remedies to Cure Hair Fall

आवश्यक सामग्री: Needed Ingredients for bharva mirch

हरी मिर्च/श‍िमला मिर्च-500 ग्राम,

शक्कर-2 छोटे चम्मच,

नींबू रस-lemon Juice- 2 बड़े चम्मच,

सौंफ-2 छोटे चम्मच,

राई-2 छोटे चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर- Red Chilly Powder- 4 छोटे चम्मच,

राई पाउडर-2 बड़े चम्मच,

आमचूर पाउडर-2 छोटे चम्मच,

धनिया पाउडर-4 बड़े चम्मच,

हल्दी पाउडर-1 छोटा चम्मच,

हींग पाउडर-आधा छोटा चम्मच,

तेल-4 बड़े चम्मच एवं 2 छोटे चम्मच,

नमक-स्वादानुसार।

भरवां मिर्च बनाने की विधि‍: Bharva Mirch Banaane ki Vidhi

दो छोटे चम्मच तेल ( 2 spoon oil) में धनिया पाउडर, हींग पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर, राई पाउडर नमक मिलाएं। मिश्रण (mixture) को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। हरी मिर्चों में बीच से चीरा लगाकर उनके बीज (remove the seeds) निकाल दें। उसक बाद मसालों के तैयार मिश्रण को मिर्चों में समान रूप से भर दें।

CLICK HERE TO READ: आइए बनाये व्रत की मीठी और स्वादिष्ट मेवे की खीर

CLICK HERE TO READ: कच्चे आमो का लाजवाब मीठा अचार | Kachche aamo ka laajwab meetha achaar

CLICK HERE TO READ: जानिये पनीर के दही वड़ा बनाने की विधि | Jaaniye paneer ke dahi vada banaane ki vidhi

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल में साबुत राई और सौंफ डालकर हल्का सा भूनें (fry it)। भरी हुई हरी मिर्चें तेल में डालकर तीन मिनट तक धीमी आंच (low flame) पर पकाएं। उसके बाद चार बड़े चम्म्च पानी मिर्चों पर ऊपर से डालें और प्लेट से ढ़क (cover it with plate) दें। थोड़ी-थोड़ी देर में ढ़क्कन हटाकर हल्के हाथ से चलाते रहें। मिर्च के मुलायम (soft) होने पर आंच बंद कर दें। अब नींबू का रस और शक्कर ऊपर से छिड़क दें और उसे अच्छी तरह से मिला लें।

आपकी चटपटी भरवां मिर्च तैयार है (your pickle is ready)। इसे भोजन के साथ खाएं और खाने का स्वाद बढ़ाएं (increase the taste)।

CLICK HERE TO READ: जानिये कमर दर्द के कामयाब नुस्खे | Jaaniye kamar dard ke kaamyaab nuskhe

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes, bharva mirch

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *