Chana Dal Tikki Recipe For Breakfast - चना दाल टिक्की के साथ करें सुबह के खाने की शुरुआत

Chana Dal Tikki Recipe For Breakfast – चना दाल टिक्की के साथ करें सुबह के खाने की शुरुआत

Chana Dal Tikki Recipe For Breakfast – चना दाल टिक्की के साथ करें सुबह के खाने की शुरुआत

आलू की टिक्की की तरह ही चने की दाल की टिक्की (Chana Dal Tikki) बनाई जाती है, चने की दाल की टिक्की (Chana Dal Tikki) खाने में बहुत ही टेस्टी होती है और इसे आसानी से बनाकर तैयार (can make it easily) किया जा सकता है। आइए जानते हैं चना दाल टिक्की बनाने की विधि ……

चना दाल टिक्की बनाने के लिए साम्रगी :- Ingredients for Chana Dal Tikki

चना दाल – Chana Dal – 300 ग्राम

प्याज – onion – 2 बारीक कटी हुई

अदरक पेस्ट- ginger paste – 2 चम्मच

हरी मिर्च पेस्ट – green chilli  paste – 2 चम्मच

लाल मिर्च – red chilli – 1  चम्मच

सौंफ – saunf – 1  चम्मच

जीरा – jeera – 1 चम्मच 

नमक स्वादानुसार – salt as per your taste

चना दाल टिक्की बनाने की विधि :- How to Make Chana Dal Tikki

टिक्की (tikki) बनाने के लिए सबसे पहले करीब सात-आठ घंटे के लिए चने की दाल को भिगोकर (dip dal in water)  रख दें।

इसके बाद इसे मिक्सी में पीस लें और इसमें प्याज, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट (paste of ginger and green chilli) , लाल मिर्च, सौंफ, जीरा और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

इस पेस्ट को थोड़ा – थोड़ा हाथ में लेकर इसकी टिक्कियां (make tikki) बना लें। कडाई में तेल गरम करें और इन टिक्कियों को सुनहरा (golden brown in color) होने तक तलें।

जब ये अच्छे से सिक (fry) जाएं तो इन्हें बाहर निकाल लें और सॉस या हरे धनिए की चटनी के साथ गरमागरम सर्व (serve it hot) करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *