आज बनाते है चाइनीज भेल – Lets Make Chinese Bhel

आज बनाते है चाइनीज भेल – Lets Make Chinese Bhel

आज बनाते है चाइनीज भेल – Lets Make Chinese Bhel

स्ट्रीट फूड (street food) में शामिल चाइनीज़ भेल- उबले, तले हुए नूडल्स और फ्राइड सब्जियों (fried vegetables) से तैयार, आपको भेल के अलग और मज़ेदार स्वाद (delicious taste) से रूबरू कराए.

चाइनीज भेल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Indian Street Food Crispy Noodle Veg Recipe

उबले हुए नूडल्स – boiled noodles – 100 ग्राम

गाजर – carrot – 1 (बारीक लम्बाई में कटी हुई)

शिमला मिर्च – capsicum – 1 (बारीक लम्बाई में कटी हुई)

पत्ता गोभी – cabbage – 1 कप (बारीक लम्बाई में कटी हुई)

टमैटो सॉस – tomato sauce – 2 टेबल स्पून

तेल – oil – 1 टेबल स्पून

हरा धनिया – hara dhaniya – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

हरी मिर्च – green chilli – 2 (बारीक कटी हुई)

चाट मसाला – chat masala – 1/2 छोटी चम्मच

नमक – salt – 1/2 छोटी चम्मच

तेल – oil – तलने के लिए

चाइनीज भेल बनाने की विधि – How to make Chinese Bhel

नूडल्स उबालिए – Boil Noodles

किसी बर्तन में इतना पानी गरम (hot water) करने रखिये कि नूडल्स आसानी से अच्छी तरह पानी में डूब (dip) सकें. पानी में ½ छोटी चम्मच नमक और 1-2 छोटी चम्मच तेल (oil) डाल दीजिये. पानी में उबाल आने के बाद नूडल्स को उबलते पानी (boiled water) में डालिये और फिर से उबाल आने के बाद 9-10 मिनिट तक नूडल्स (noodles) को नरम होने तक उबाल लीजिये. उबले नूडल्स से अतिरिक्त पानी निकाल (remove extra water) दीजिये और ठंडे पानी से धो लीजिये. उबले नूडल्स (noodles) को हल्का सा अलग अलग करते हुए उन्हें ठंडे होने दीजिए.

नूडल्स तलिए – Fry Noodles

कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने रखिए. नूडल्स (noodles) तलने के लिए एकदम अच्छा गरम तेल (hot oil) होना चाहिए और आग भी तेज ही रखें. गरम तेल में थोड़े थोड़े नूडल्स (noodles) को डालकर इन्हें तल लीजिए. नूडल्स (noodles) के हल्के से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर और अच्छे से सिक जाने पर इन्हें प्लेट (take off in plate) में निकाल लीजिए और बाकी बचे नूडल्स (noodles) भी इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिए.

सब्जियां फ्राय कीजिए – Fry Vegetables

भेल (bhel) बनाने के लिए पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर बारीक कटी हरी मिर्च डाल दीजिए. मिर्च (chilli) के हल्का सा भुन जाने पर इसमें लम्बाई में बारीक़ कटे हुए गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी (cabbage) डाल दीजिए और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 1 मिनिट तक हल्का सा क्रन्ची (crunchy) होने तक भून लीजिए. सब्जी में 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर मिक्स (mix) कर दीजिए.

सब्जी के भुन जाने पर इसमें चाट मसाला (chat masala) और टमैटो सॉस डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक (mix them properly) मिला लीजिए. भेल (bhel) बनाने के लिए मसालेदार सब्जी भी बनकर तैयार है.

भेल बनाएं – Make Bhel

भेल (bhel) बनाने के लिए एक बड़ा प्याला ले लीजिए. इसमें फ्राय किए हुए नूडल्स (noodles) को तोड़ कर डाल दीजिए. फिर, इसमें सब्जियों (vegetables) को भी डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर दीजिए. इसमें थोड़ा सा हरा धनिया (green dhaniya) भी डाल दीजिए. सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर भेल (bhel) बनकर तैयार है. नूडल्स (noodles) भेल को प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाएं. स्वादिष्ट भेल नूडल्स (noodles) को परोसिये और खाइये.

सुझाव – Suggestion

सब्जियां आप अपनी पसंद अनुसार मशरूम, बेबी कॉर्न (baby corn) या जो चाहें पसंद करते हों ले सकते हैं.

अगर आप प्याज और लहसुन (onion and garlic) खाना पसंद करते हैं तो आप सब्जियां फ्राय करने से पहले तेल में 3-4 लहसुन की कलियां बारीक काटकर डाल सकते हैं.

अगर आप अधिक तीखा (spicy) खाना पसंद करते हैं तो इसमें रेड चिल्ली सॉस (red chilli sauce) या शेजवान सॉस भी डाल सकते हैं.

भेल (bhel) बनाने के लिए नूडल्स (noodles) को आप पहले से फ्राय करके एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं और जब चाहें भेल (bhel) बनाने के लिए इनका उपयोग कर सकते हैं.

आप इसमें हरा प्याज (green onion) डाल कर इसे गार्निश भी कर सकते हैं.

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