आइए आज बनाये दाल वाले लच्छा परांठा , Aaiye aaj banaye daal waale lachcha parantha

आइए आज बनाये दाल वाले लच्छा परांठा | Aaiye aaj banaye daal waale lachcha parantha

आइए आज बनाये दाल वाले लच्छा परांठा | Aaiye aaj banaye daal waale lachcha parantha

Lachcha Parantha – लच्छा परांठा, और उसके अन्दर चने की दाल (field with chana daal), दाल भरा हुआ लच्छा परांठा एकदम कुरकुरे लच्छा परांठा (crunchy lachcha prantha) चाहे आप गर्मा गर्म परोसिये या टिफिन (serve it hot or take it in tiffin) में रखिये.

Stylish and Classic 4 String Gold Plated Necklace Set For Women and Girls

दाल वाले लच्छा परांठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for making daal wala lachcha parantha

आटा लगाने के लिए

    गेहूं का आटा – wheat flour – 2 कप

    नमक – salt- ½ छोटी चम्मच

    तेल – refined oil -1 छोटी चम्मच

स्टफिंग के लिए – for stuffing

    चना दाल – chana dal- 1/4 कप (उबली हुई)

    नमक – salt – ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

    हल्दी – turmeric- 2 पिंच

    धनिया पाउडर – dhaniya powder- 1 छोटी चम्मच

    लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- ¼ छोटी चम्मच

    अमचूर पाउडर – aamchoor powder- ¼ छोटी चम्मच

    तेल – refined oil -3-4 टेबल स्पून

दाल वाले लच्छा परांठा बनाने की विधि – lets know how to make daal wala lachcha parantha

Three Color Fashion Butterfly Leaf Designer Pearl Gold Plated Finger Ring for Women and Girls

 – आटा को प्याले (take flour in bowl) में निकाल लीजिए, नमक, तेल डालकर मिक्स कर (mix with salt and oil) लीजिए. पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ कर (mash softly by adding water) तैयार कर लीजिए. आटे को ढककर 20 -25 मिनिट के लिये रख दीजिये. आटा सैट होकर (let the flour set for 25 minutes) तैयार हो जाएगा.

 – दाल को मिक्सर जार (mixer jar) में डालकर, बिना पानी डाले, हल्का दरदरा पिस कर प्लेट में निकाल (Take out in plate) लीजिए. अब इस दाल में नमक (salt), हल्दी पाउडर (turmeric powder), धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder) और अमचूर (aamchoor) डालकर सभी चिजों को अच्छी तरह मिला लीजिए.

Click here to read:-  Swine Flu – H1N1 Virus – Did You Know Symptoms, Causes, Precautions and Treatment

 – हाथ पर तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना (make wheat flour smooth) कर लीजिये. परांठे बनाने के लिये दाल का मसाला और आटा (masala and flour is ready) तैयार है.

 – तवा गैस पर रख कर गरम (make tava hot) कीजिये. गुंथे हुये आटे से थोड़ा सा आटा निकालिये और गोल लोई (make round shapes in small sizes) बना लीजिये. लोई को सूखे आटे (dry flour- परोथन ) में लपेट कर लम्बाई में पतला परांठा बेल कर तैयार कीजिए. इस पर थोडा़ सा तेल डालकर फैला (pay a bit oil) दीजिए. अब इस पर 2-3 टेबल स्पून (table spoon) दाल डालकर फैला दीजिए और बेलन की मदद से दाल के ऊपर से थोडा़ सा बेल लीजिए ऎसा करने से दाल परांठे पर अच्छे से चिपक (dall with stick with) जाएगी.

 – बेले हुये परांठे को लच्छा परांठे की तरह रोल करके लम्बाई (first roll it and then make a length) में तैयार करें, अब इस लम्बे रोल परांठे को मोड़ते हुये गोलाई में रोल (make round rolls of peda) करें, हाथ से दबाकर लोई की तरह तैयार कर लीजिए. लोई को परोथन में लपेट (cover) कर, चकले पर रखिये और गोल थोड़ा सा मोटा परांठा बेलिये. तवे (tava) पर थोडा सा तेल डालकर फैला दीजिए और इस बेले हुये परांठे को तवे पर डालकर दोनों ओर तेल लगाकर, पलट पलट कर (change the sides), मीडियम आग पर (medium flame), ब्राउन (brown in color) होने और खस्ता (crunchy) होने तक सेक लीजिए. इसी तरह सारे परांठे तैयार (make all paranthas like this) कर लीजिए.

 – चने की दाल के लच्छा परांठे को चटनी (chutney), अचार (pickle) दही (curd) या अपनी मनपसंद सब्जी के साथ परेसिये (serve and eat) और खाइये.

Traditional Designer Ethnic Brass Metal Multicolor Moti, Bead and Glitters (Set of 4)

सुझाव: Suggestions

 – चने की दाल को 3-4 घंटे पहले पानी में भिगोये (dip and boil water) और उबाले , और हल्का दरदरा बिना पानी डाले पीस लीजिये, परांठे को थोड़ा मोटा बेले और मीडियम आग पर खस्ता होने तक सेंके.

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, healthy dinner recipes in hindi, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *