यम्‍मी यम्‍मी दही और मैंगो श्रीखंड , Yummy yummy dahi aur mango shrikhand

यम्‍मी यम्‍मी दही और मैंगो श्रीखंड | Yummy yummy dahi aur mango shrikhand

यम्‍मी यम्‍मी दही और मैंगो श्रीखंड | Yummy yummy dahi aur mango shrikhand

dahi aur mango shrikhand – श्रीखंड एक बहुत ही जानी मानी दही से तैयार की जाने वाली स्‍वीट डिश (sweet dish) है। मैंगो श्रीखंड महाराष्ट्रियन स्‍वीट रेसिपी (maharashtrian sweet recipe) है। आज हम आपको मैंगो श्रीखंड बनाना सिखाएंगे जिसे आप पूड़ी के साथ (serve) सर्व कर सकती हैं।

Necklace Crafted with Grey Glass Beads with Earrings Heavy Design Grey and Golden

CLICK HERE  TO READ: स्वादिष्ट बटर मशरूम सूप | Swadisht butter mushroom soup

मैंगो श्रीखंड का टेस्‍ट (taste) बहुत ही अच्‍छा लगता है इसलिये इसे इन दिनों बनाना ना भूलें। मार्केट से ताजे और मीठे आम ला कर उनकी प्‍यूरी (pury) बना कर रख लें। और फिर जब भी मन करे तो उसका श्रीखंड बनाएं। तो अब आइये जानते हैं इसकी रेसिपी –

कितने- 4 सदस्‍यों के लिये
तैयारी में समय- 4 घंटे 15 मिनट

सामग्री-  Ingredients needed for dahi aur mango shrikhand

1 लीटर दूध से तैयार दही (curd)
2 पके आम (mango)
4-5 हरी इलायची
चुटकीभर केसर (kesar)
½ कप शक्‍कर या जरुरतअनुसार

विधि- Lets know how to make  dahi aur mango shrikhand

सबसे पहले दही को एक मलमल के कपडे़ (silk cloth) में डाल कर उसे 3 से 4 घंटों तक लटका दीजिये। आम को छील (cut) कर उसकी प्‍यूरी बना लें। अब ब्‍लेंडर (blender) में गाढी दही को आमी की प्‍यूरी, इलायची, केसर और शक्‍कर के साथ मिक्‍स (mix) करें। इसे तब तक ब्‍लेंड करें जब तक कि यह स्‍मूथ (smooth) ना हो जाए। फिर इसे अलग अलग कटोरे में निकालें और ठंडा करें। ठंडा करने के बाद इसे पूड़ी या ऐसे ही सर्व करें।

Necklace Crafted with Pearls and Glass Beads with Earrings

Click here to read:-  14 Things You Should Know About Dengue Fever

नोट- आप चाहें तो इसमें थोड़े से ड्राई फ्रूट्स (dry fruits) भी मिक्‍स कर सकती हैं। आप चाहें तो अपनी इच्‍छा अनुसार किसी भी फल से श्रीखंड बना सकती हैं।

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes, dahi aur mango shrikhand

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *