स्वादिष्ट हरदिल अजीज़ चुकन्दर का हलवा । Chukandar ka Swadisht halwa | Delicious Beetroot Halwa Recipe

स्वादिष्ट हरदिल अजीज़ चुकन्दर का हलवा । Chukandar ka Swadisht halwa | Delicious Beetroot Halwa Recipe

स्वादिष्ट हरदिल अजीज़ चुकन्दर का हलवा । Chukandar ka Swadisht halwa | Delicious Beetroot Halwa Recipe

सलाद (Salad) के रूप में चुकन्दर और इसकी सब्जी के स्वाद (taste) से तो सभी रूबरू होंगे. आज हम आपको चुकन्दर के मीठे स्वाद का अनुभव (feel) कराएंगे, चुकन्दर का हलवा बनाकर.

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चुकन्दर का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Beetroot Halwa Recipe

    चुकंदर- Chakundar – 2 (300 ग्राम)

    घी- Ghee – 2 से 3 टेबल स्पून

    चीनी- Sugar – ½ कप (100 ग्राम)

    काजू- Cashew – 10 से 12 (बारीक कटे हुए)

    बादाम- Almond – 8 से 10 (बारीक कटे हुए)

    दूध- Milk – 300 मि. ली.

    किशमिश- Kishmish – 1 टेबल स्पून

    इलायची- ilaichi – 5 से 6

चुकन्दर का हलवा बनाने की विधि – How to make Chukandar ka halwa

चुकन्दर को धोकर, छीलकर कद्दूकस (peel the chakundar) कर लीजिए.

पैन (pan) गरम करके इसमें 2 छोटी चम्मच घी डाल दीजिए. घी पिघलने पर इसमें कटे हुए बादाम और काजू (almond and cashew) डाल दीजिए और हल्का सा रंग बदलने तक भून (fry) लीजिए. भुने मेवों को प्लेट में निकाल लीजिए. इनको सिर्फ 1 मिनिट लगातार चलाते हुए भूना (fry) गया है.

पैन में 2 टेबल स्पून घी (ghee) डाल दीजिए. घी के पिघलने पर कद्दूकस किया हुआ चुकन्दर डाल दीजिए. इसे मध्यम आंच (medium flame) पर लगातार चलाते हुए 2 से 3 मिनिट भून लीजिए.

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3 मिनिट भूनने के बाद, इसमें दूध डालकर मिक्स (mix milk in it) कर दीजिए. इसे ढककर धीमी-मध्यम (slow medium flame) आंच पर 5 से 6 मिनिट पकने दीजिए.

5 मिनिट बाद, मिश्रण (mixture) को चला दीजिए. हलवे को खुला ही थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए मध्यम आंच (medium flame) पर पका लीजिए.

इसी बीच, इलायची को छीलकर कूटकर पाउडर (make powder) बना लीजिए. हलवे पर पूरा ध्यान रखें. इसे प्रत्येक मिनिट (every minute) में चलाते रहें.

हलवे के गाढ़ा (thick) होने और चुकन्दर के नरम हो जाने पर् इसमें चीनी (sugar) डालकर मिला दीजिए. साथ ही किशमिश भी डालकर मिक्स (mix) कर दीजिए ताकि ये चुकन्दर के जूस (juice) में मिलकर फूल जाएं. हलवा (halwa) को लगातार चलाते हुए थोड़ा और पका (लीजिए.

हलवा गाढ़ा दिखने पर इसमें मेवे (dry fruits) डाल दीजिए. थोड़े से मेवे गार्निशिंग (garnishing) के लिए बचा लीजिए. साथ ही इलायची का दरदरा कुटा पाउडर (ilaichi powder) भी डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिए. कुल 25 मिनिट में हलवा (halwa) बनकर तैयार है. हलवा को प्याले (cup) में निकाल लीजिए.

स्वाद और सेहत (taste and health) से भरपूर चुकन्दर का हलवा तैयार है. इसके ऊपर भुने हुए मेवे डालकर हलवे को गार्निश (garnish) कीजिए. हलवे को पूरी तरह ठंडा होने के बाद इसे फ्रिज (fridge) में रखकर् पूरे 7 दिन तक खा सकते है.

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सुझाव – Suggestions

चीनी अपने स्वाद के अनुसार (sugar as per your choice) कम या ज्यादा कर सकते हैं.

हलवे को जल्दी बनाने के लिए (to make it faster) चौड़े बर्तन में पकाएं.

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