Delicious Besan Toast Recipe in Hindi | स्वादिष्ट बेसन टोस्ट की रेसिपी | Delicious Crispy Besan Toast Recipe in Hindi

Delicious Besan Toast Recipe in Hindi | स्वादिष्ट बेसन टोस्ट की रेसिपी | Delicious Crispy Besan Toast Recipe in Hindi

Delicious Besan Toast Recipe in Hindi | स्वादिष्ट बेसन टोस्ट की रेसिपी | Delicious Crispy Besan Toast Recipe in Hindi

बेसन टोस्ट (besan toast) जल्द से बन जाने वाली बेहद ही लाजवाब रेसिपी है, जो आप सभी को बहुत पसंद आने वाली है.

बेसन टोस्ट (Besan Toast) बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Besan Toast

ब्रेड – bread – 4

बेसन – besan  -1 कप

दही – curd – ½ कप

शिमला मिर्च – capsicum – 1 (बारीक कटी हुई)

टमाटर – tomato – 1 (बारीक कटा हुआ)

हरा धनिया – green dhaniya – 2 – 3 टेबल स्पून  (बारीक कटा हुआ)

बेकिंग सोडा – baking soda – 1 पिंच

तेल – oil – 2-3 टेबल स्पून

हरी मिर्च – green chilly – 2 (बारीक कटी हुई)

लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder – ¼ छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर – turmeric powder – ¼ छोटी चम्मच

धनिया पाउडर – dhaniya powder – 1 छोटी चम्मच

नमक – salt -¾ छोटी चम्मच

बेसन टोस्ट (Besan Toast) बनाने की विधि – How to make Besan Toast

बेसन (besan) को किसी बर्तन में निकाल लीजिये. बेसन (besan) में दही डालकर मिक्स कीजिए और थोडा़ सा पानी (water) डालकर गुठलियां खत्म होने तक अच्छे से घोल बना लीजिए. बेसन (besan) का घोल न अधिक पतला, और न अधिक गाड़ा (thick) होना चाहिए. घोल एकदम चिकना (smooth) तैयार होना चाहिए. घोल को 2 से 3 मिनिट तक अच्छे से फैंट लीजिए. इतना घोल बनाने में 1/2 कप दही और 1/2 कप पानी का यूज (use of water) हुआ है.

घोल में नमक (salt), धनियां पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder), हल्दी पाउडर और बेकिंग सोडा (baking soda) डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए अब इस घोल में सब्जियां (vegetables) डालें, इसमें बारीक कटा टमाटर, बारीक कटी शिमला मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया (hara dhaniya) डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.

बेसन टोस्ट (Besan Toast) बनाने के लिए पैन गरम कीजिए. पैन में 2-3 चम्मच तेल डाल दीजिए. अब एक ब्रेड (bread) लीजिए इस पर थोडा़ सा बेसन (besan) का घोल डल कर अच्छे से फैला दीजिए. अब इस ब्रेड (bread) को पैन में सिकने के लिए लगा दीजिए. बेसन (besan) वाली साइड को नीचे की ओर रखेंगे तेल में सिकने देंगे. अब ब्रेड के ऊपर भी थोडा़ सा बेसन का घोल (mixture of besan) डाल कर फैला दीजिए.  अब दूसरी ब्रेड (bread) लीजिए और उस पर भी बेसन का घोल लगा कर सिकने (bake) के लिए पैन में रख दीजिए और ब्रेड (bread) के ऊपर में थोडा़ घोल डाल कर फैला दीजिए. अब पैन को ढककर टोस्ट (toast) को धीमी आंच पर 3 मिनिट सिकने दीजिए.

3 मिनिट बाद ब्रेड (bread) को चैक कीजिए, ब्रेड (bread) नीची से अच्छी ब्राउन सिक कर तैयार है. ब्रेड (bread) के ऊपर थोडा़ सा तेल डालकर ब्रेड (bread) को पलट दीजिए. अब इन्हें फिर से ढक कर 3 मिनिट धीमी आंच (low flame) पर सिकने दीजिए. 3 मिनिट बाद चैक कीजिए अभी टोस्ट नीचे से हल्के सिके (slight bake) हैं इन्हें 1 मिनिट ओर सिकने दीजिए. चैक कीजिए टोस्ट (toast) अभी भी कम सिके दिख रहें हैं अब इन्हें पलट कर खुले ही 1-1.5 मिनिट के लिए सेक लीजिए.

टोस्ट (toast) अच्छे से सिक कर तैयार हैं, इन्हें प्लेट (plate) में निकाल लीजिए. सारे ब्रेड बेसन टोस्ट (Besan Toast) इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये. एक बार के बेसन टोस्ट (Besan Toast) सिकने में 8-9 मिनिट का समय लग जाता है.

बेसन टोस्ट (Besan Toast) को काट कर भी सर्व (serve) कर सकते हैं.  गरमा गरम बेसन टोस्ट (Besan Toast) को पकोड़े हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस (tomato sauce) या अपनी मनपसंद किसी भी चटनी के साथ (serve and eat) परोसिये और खाइये.

सुझाव– Suggestions

बेसन टोस्ट (Besan Toast) को सेकते समय ध्यान रखें की इन्हें धीमी-मध्यम आंच (lowe medium flame) पर ही सेकें और इन्हें बीच बीच में चैक (check) भी करते रहें.

लाल मिर्च (red chilly) आप अपनी पसंद अनुसार कम या ज्यादा ले सकते हैं.

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