Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi, आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi | आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Lets Make Delicious Crunchy Lady Finger in Hindi- आज बनाते है स्वादिष्ट कुरकुरी क्रंची भिन्डी

Delicious Crunchy Lady Finger- मसालेदार कुरकुरी क्रंची भिन्डी हम चपाती (chapatti), नान चावल (nan rice) के साथ साइड डिश (side dish) के रूप में भी परोस सकते हैं या एपटाइजर / स्टार्टर (appetizer/ starter) के रूप में भी. मसाले और बेसन में मैरिनेट (marinate) करके तली हुई कुरकुरी भिन्डी उन्हें भी पसन्द (like) आती है जो भिन्डी खाना पसंद नहीं करते.

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कुरकुरी क्रंची भिन्डी  बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Kurkuri Lady Finger

भिन्डी – Lady Finger- 250 ग्राम

नींबू का रस – Lemon Juice- 1 छोटी चम्मच

नमक – Salt- 1/2 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – Red Chilly Powder- 1/4 छोटी चम्मच

बेसन – Besan- 2 टेबल स्पून

जीरा पाउडर – Jeera Powder- 1/2 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर – Dhaniya Powder- 1/2 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर – Turmeric Powder- 1/4 छोटी चम्मच

बेसन – Besan- 2 टेबल स्पून

चाट मसाला – Chat Masala- 1/2 छोटी चम्मच

तेल – Refined Oil- तलने के लिए

कुरकुरी क्रंची भिन्डी  बनाने की विधि – Know How to Make Crispy Fried Lady Finger

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आम तौर पर भिन्डी की सब्जी के लिये एकदम नर्म मुलायम (soft and smooth) कच्ची भिन्डी पसन्द की जातीं है लेकिन कुरकुरी भिन्डी के लिये हमें बीज हटाने (remove seeds) होते हैं इसलिये इसके लिये बड़े साइज (big size) की भिन्डी भी ले सकते हैं.

भिन्डी को अच्छे तरीके से धोकर (wash), छलनी में रख दीजिये, सारा पानी सूखने तक सुखा (dry) दीजिये. अब एक भिन्डी को उठाइये, आगे और पीछे के डंठल काट कर निकाल दीजिये, भिन्डी को लम्बाई (length) 2 भागों में काटिये और अब एक भाग को लम्बाई में पतला पतला 3-4 टुकड़े (pieces) बनाते हुये काट लीजिये और भिन्डी़ के बीजों को हटा दीजिए. सारी भिन्डी़ इसी तरह से (cut all the ladyfinger like this) काट कर तैयार कर लीजिए.

कटी हुई भिन्डी को बड़े प्याले (bowl) में निकाल लीजिए. अब इसमें नमक और नींबू का रस (salt and lemon juice) डालकर अच्छे से मिक्स (mix) कर दीजिए. अब भिन्डी़ में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर (turmeric powder) और बेसन डाल कर मसालों को भिन्डी के ऊपर कोट (coat all masala on lady finger) होने तक मिला लीजिये.

कढ़ाई में तेल (make oil hot) डालकर गरम कीजिये, तेल के गरम होने पर थोड़ी सी भिन्डी जितनी कि कढ़ाई में आसानी से आ जायं डाल दीजिए और तेज आग (high flame) पर भिन्डी को हल्का ब्राउन (light brown) होने दीजिये, अब आग को धीमा (low) करके भिन्डी को कुरकुरी और गोल्डन ब्राउन (crunchy and golden brown) होने तक तलें. भिन्डी तल कर तैयार हैं, प्लेट में निकाल (take it out in plate) लीजिए. सारी भिन्डी इसी तरह तल (fry all like this) कर तैयार कर लीजिये.

कुरकुरी भिन्डी को और अधिक स्वादिष्ट (more tasty) बनाने के लिये थोड़ा सा चाट मसाला (mix chat masala) डालकर मिला दीजिए. कुरकुरी भिन्डी खाने के लिये तैयार है. कुरकुरी भिन्डी को आप खाने के साथ सर्व (serve with food) कीजिए या ऎसे ही स्नैक्स (snacks) के रूप में खाइये.

कुरकुरी भिन्डी के पूरी तरह से ठंडा हो जाने के बाद भिन्डी को किसी एयर टाइट कंटेनर (air tight container) में भर कर रख दीजिए और 2-3 दिन तक खाते रहें.

सुझाव: Suggestion

भिन्डी तलने के लिये तेल अच्छा गरम (must use good quality oil) होना चाहिए. गरम तेल में भिन्डी तलने के लिये डालें, भिन्डी के हल्का सा सिक जाने पर गैस धीमी (low flame) कर दीजिए और इसे धीमी आंच (till crunchy on low flame) पर करकुरी होने तक तल लीजिये.

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