Everyone Loves Carrot Pulao, हर दिल अज़ीज़ गाजर का पुलाव
Everyone Loves Carrot Pulao, हर दिल अज़ीज़ गाजर का पुलाव

Everyone Loves Carrot Pulao- हर दिल अज़ीज़ गाजर का पुलाव

Everyone Loves Carrot Pulao- हर दिल अज़ीज़ गाजर का पुलाव

Everyone Loves Carrot Pulao- क्‍या समय के अभाव के चलते (lack of time) आप लंच नहीं बना पाते हैं? तो ये डिश आपके लिए बेहतर विकल्‍प (better option) हो सकती है।

अगर आपके पास खाना बनाने का पर्याप्‍त (no enough time) समय नहीं है और आपको लंच बॉक्‍स पैक (lunch box pack)  करना है तो, जो रेसिपी (recipe) हम बताने जा रहे उससे आपको काफी फायदा (benefit) होने वाला है।

जी हां ये रेसिपी है कैरट राइस (Carrot rice recipe) की, जिसे कम समय में आसानी से बनाया (make easily) जा सकता है।

– गाजर में बहुत कम मात्रा में (low calorie)  कैलोरी होती है।

– अगर आप वजन घटाने (weight lose) की सोच रहे हैं तो आपके लिए ये डिश बेहतर (good option) ऑप्‍शन है।

– गाजर में विटामिन ए (vitamin A) पाया जाता है जिससे आंखों की रोशनी (eye sight) ठीक रहती है।

– गाजर का प्रतिदिन सेवन कोलेस्ट्रॉल के स्तर (reduce level of cholesterol) को कम करता है।

– इतनी नहीं गाजर खाने से रक्त में शर्करा का स्तर (maintains the blood sugar) सही रहता है।

– इसमें बीटा कैरोटीन (beta kerotine) होती है और यह प्रतिरक्षा प्रणाली (immune system) के लिए अच्छा होता है।

– गाजर से पेट और फेफड़ों के कैंसर (reduce the cancer risk) का जोखिम भी कम होता है।

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आइए जानते हैं ये डिश कैसे तैयार की जाती है- Lets know how to prepare carrot halwa

गाजर का पुलाव बनाने के लिए सामग्री: Ingredients for Carrot halwa

    एक कटोरी पके हुए चावल- rice 

    1 कप कसा हुआ गाजर- carrot 

    ¼ चम्मच चना दाल- chana daal 

    ¼ चम्मच उड़द की दाल- urad daal 

    ¼ चम्मच राई या सरसों के बीज- sarson seed 

    ¼ चम्मच जीरा- jeera 

    ¼ चम्मच हल्दी- turmeric 

    3-4 कड़ी पत्ते- curry leaves 

    कटा हरा धनिया- dhaniya 

    नमक स्वाद अनुसार- salt as per your taste 

    1-2 चम्मच तेल- oil

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गाजर का पुलाव बनाने की विधि:- Know how to make gajar ka halwa

– धीमी आंच (low flame) पर पैन गर्म करें। इसमें दो चम्‍मच (2 spoon) तेल डालें और दो मिनट तक गर्म (hot) होने दें।

– अब इसमें चना दाल, उड़द की दाल, सरसों के बीज (mix all of them) और जीरा डालें।

– उसके बाद कड़ी पत्ते (curry leaves) डाल दें।

– कुछ समय बाद इसमें कसा हुआ गाजर डाल दें (add carrot) और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।

– अब इसमें हल्दी (turmeric) डालें और स्‍वादानुसार नमक डालें।

– इसके बाद चावल (rice) डाल दें और इन सबको अच्‍छी तरह से (mix them properly) मिला लें।

– इसे कम से कम 3 मिनट पकाएं और स्‍टोव (close the stove) बंद कर दें।

– इसके बाद सर्व (serve) करने से पहले चावल पर धनिये के पत्‍ते (dhaniya leaves) काटकर डाल दें।

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