Everyone Loves This Bread Pizza Pockets Recipe in Hindi | सबके मनपसंद ब्रेड पिज़्ज़ा पॉकेट्स की रेसिपी | Lovable Bread pizza rolls Recipe in Hindi

Everyone Loves This Bread Pizza Pockets Recipe in Hindi | सबके मनपसंद ब्रेड पिज़्ज़ा पॉकेट्स की रेसिपी | Lovable Bread pizza rolls Recipe in Hindi

Everyone Loves This Bread Pizza Pockets Recipe in Hindi | सबके मनपसंद ब्रेड पिज़्ज़ा पॉकेट्स की रेसिपी | Lovable Bread pizza rolls Recipe in Hindi

बच्चों की पिज़्ज़ा के फ्लेवर (pizza flavor) से मिलते जुलते स्नैक्स की फरमाइश हो, तो तुरंत ब्रेड पिज़्ज़ा पॉकेट्स (pizza pockets) गरमागरम बनाकर सर्व कीजिए. मज़ेदार स्टफिंग (stuffing) से तैयार ये क्रिस्पी पिज़्ज़ा पॉकेट्स (pizza pockets)  खाकर बच्चे तो क्या बड़े भी खुश हो जाएंगे.

ब्रेड पिज़्ज़ा पॉकेट्स बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Bread pizza rolls Recipe

व्हाईट ब्रेड- white bread – 8 स्लाइस

शिमला मिर्च- capsicum – ¼ कप (बारीक कटी हुई)

गाजर- carrot – ¼ कप (बारीक कटी हुई)

स्वीट कॉर्न- sweet corn – ½ कप

टमाटर- tomato – 1 (बारीक कटा हुआ)

मोज़ेरीला चीज़- mozzarella cheese – ½ कप (कद्दूकस किया हुआ)

टमैटो सॉस- tomato sauce – 2 टेबल स्पून

अॉरिगेनो- orgeno – ½ छोटी चम्मच

नमक- salt – ½ छोटी चम्मच से ज्यादा या स्वादानुसार

अदरक- ginger – ½ इंच टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)

मैदा- maida – 4 से 5 टेबल स्पून

तेल- oil – तलने के लिए

ब्रेड पिज़्ज़ा पॉकेट्स बनाने की विधि – How to make Bread Pizza Pockets

स्टफिंग तैयार कीजिए – make Stuffing

 

पैन गरम करके 2 छोटे चम्मच तेल (oil) डाल दीजिए. तेल गरम होने पर इसमें अदरक (ginger) डालकर हल्का सा भून लीजिए. फिर, गाजर, शिमला मिर्च (capsicum) और स्वीट कॉर्न डालकर लगातार चलाते हुए 2 मिनिट भून (roast) लीजिए. बाद में, इसमें टमाटर, ½ छोटी चम्मच नमक, अॉरिगेनो डालकर चलाते हुए थोड़ा और पका (bake) लीजिए. टमैटो सॉस डालकर मिक्स कीजिए और स्टफिंग (Stuffing is ready)  तैयार है. स्टफिंग के ठंडे होने पर इसमें मोज़ेरीला चीज़ (mozarella cheese) अच्छे से मिला दीजिए.

मैदा का घोल बनाइए – Make Mixture of Maida

 

मैदा का घोल (mixture of maida) बनाने के लिए एक प्याली में मैदा लेकर इसमें पहले थोड़ा पानी (water) डालकर गुठलियां खत्म होने तक घोल (mixture) लीजिए. बाद में इसमें पानी बढ़ाकर इसे पतला (thin) कर लीजिए और ¼ छोटी चम्मच से भी कम नमक (salt) डालकर मिला लीजिए.

पिज़्ज़ा पैकट्स तैयार कीजिए – Make Pizza Pockets

 

सभी ब्रेड (bread) के किनारे काट लीजिए और ब्रेड को बेलन से बेलकर पतली शीट बना लीजिए. ब्रेड (bread) की शीट उठाकर इसके आधे हिस्से के बीच में 1 से 1.5 चम्मच स्टफिंग रखिए. किनारों पर मैदा का घोल लगाइए और फोल्ड करके किनारों (corner) को अच्छे से चिपका दीजिए. पैकेट (packet) को एक जैसा करने के लिए चाकू से किनारों से पतला काटकर (cut thin corner) हटा दीजिए और तैयार पैकेट को प्लेट (palte) में रख लीजिए. इसी तरह सारे पॉकेट्स (packets) भरकर तैयार कर लीजिए.

पॉकेट्स तलिए – Fry Pockets

 

कढ़ाही में तेल (oil in kadahi) में गरम होने रख दीजिए. पॉकेट्स तेल ना सोखे, इसलिए पैकेट पर ब्रश (brush) से मैदा के घोल की कोटिंग कर दीजिए और मध्यम गरम तेल (slight hot oil) में 1 से 2 पॉकेट्स डालकर मध्यम आंच पर तल (fry) लीजिए. जैसे ही ब्रेड पिज़्ज़ा पॉकेट्स गोल्डन ब्राउन (goldn brown) हो जाएं, इनको कलछी पर कढ़ाही के किनारे थोड़ी देर रोककर प्लेट (plate) में रख लीजिए. सारे पिज़्ज़ा पॉकेट्स (pizza pockets) ऎसे ही तैयार कर लीजिए. एक बार के पिज़्ज़ा (pizza) पैक तैयार करने में 3 से 4 मिनिट लग जाते हैं.

ऊपर से क्रिस्पी (crispy) और अंदर से नरम स्टफिंग के पिज़्ज़ा पॉकेट्स (pizza pockets) को मस्टर्ड सॉस, टमैटो सॉस (tomato sauce) या अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व कीजिए.

सुझाव– Suggestions

अगर आप तीखा खाना (love to eat spicy) पसंद करते हैं, तो स्टफिंग में ¼ छोटी चम्मच काली मिर्च (black pepper) या ¼ छोटी चम्मच चिली फ्लेक्स या 1 से 2 बारीक कटी हरी मिर्च (green chilly) डाल सकते हैं.

ब्रेड के अलग किए किनारों से ब्रेड क्रम्ब्स (bread crumbs), ब्रेड पोहा या इनको तलकर स्नैक्स (snacks) भी बना सकते हैं.

ताजी ब्रेड (fresh bread) आसानी से बेली जाती है. अगर ब्रेड रखी हुई है, तब इस पर थोड़ा सा पानी (water) छिड़ककर इसे बेल लीजिए.

ब्रेड (bread) को अच्छे से चिपकाएं वरना ये तेल में तलते (fry) समय खुल सकती है और स्टफिंग बाहर आ जाएगा और तेल (oil) खराब हो जाएगा.

मैदा की कोटिंग (coating of maida) करने से पॉकेट्स के छेद बंद हो जाते हैं और ये तेल (oil) नही सोखते हैं.

पॉकेट्स (pizza pockets) को मध्यम गरम तेल और मध्यम आंच (medium flame) पर तलें.

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