आज हम बनायेंगे बिना अंडे का स्वादिष्ट फ़्रूट एंड नट्स केक , Aaj hum banayenge bina ande ka swadisht fruit and nut cake

आज हम बनायेंगे बिना अंडे का स्वादिष्ट फ़्रूट एंड नट्स केक | Aaj hum banayenge bina ande ka swadisht fruit and nut cake

आज हम बनायेंगे बिना अंडे का स्वादिष्ट फ़्रूट एंड नट्स केक | Aaj hum banayenge bina ande ka swadisht fruit and nut cake

fruit and nut cake – केक सबको पसंद आता है (everyone loves cake). फ़्रूट एंड नट्स केक खाने में बहुत टेस्टी (very delicious in taste) होता है. और ड्राईफ़्रूट डाला ये केक बच्चों को तो बहुत अच्छा लगता है. बिना अंडे के ये केक घर पर आसानी से बनाएं (make easily) और सबको खिलाएं (give it to all).

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फ़्रूट एंड नट्स केक ज़रूरी सामग्री: Ingredients Needed for fruit and nut cake

    मैदा – 1.5 कप
    पाउडर चीनी – sugar powder- 3/4 कप
    मक्खन – butter- 3/4 कप
    दूध – milk- 3/4 कप
    काजू – आधा कप
    अखरोट – आधा कप
    किशमिश – आधा कप
    बादाम – almond- आधा कप
    बेकिंग सोडा – baking soda- 1/2 छोटी चम्मच
    बेकिंग पाउडर – baking powder-1 छोटी चम्मच
    टूटी फ्रूटी – आधा कप
    कन्डेन्स्ड मिल्क – आधा कप

फ़्रूट एंड नट्स केक बनाने की विधि: Learn How to Make fruit and nut cake

अखरोट, बादाम और काजू को छोटा-छोटा काट लें और किशमिश के डंठल तोड़ कर इन्हें कपडे़ से साफ़ (clean it with cloth) कर लें. मैदा में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा (baking soda and baking powder) मिलाकर 2 बार छान लें ताकि ये अच्छे से मिक्स (mix) हो सकें.

अब किसी डोंगे में मक्खन को पिघला कर सामानय तापमान (normal temperature) पर करके डालें और इसमें कन्डेन्स्ड मिल्क और चीनी डाल कर अच्छे से फ़ेंट लें. इसे फूलने तक फेंटते रहें.

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अब मिश्रण में ½ दूध डाल कर फ़ैंटें और आधा मैदा मिक्स डाल कर मिक्स कर लें. अब बाकी बचा हुआ दूध और मैदा भी डाल कर अच्छे से मिला लें. तैयार मिश्रण में कटे ड्राई फ्रूट्स (dry fruits), किशमिश और टूटी-फ़्रूटी डाल कर मिला लें. केक का मिश्रण तैयार है (mixture of cake is ready).

ओवन को 180 डि. सें. पर प्री-हीट करें. जिस बर्तन में केक बनाना है उसके किनारों को मक्खन से चिकना (make corner smooth) कर लें और उस बर्तन के तले के बराबर गोल बटर पेपर काट (cut the paper in shape) कर उसे भी चिकना करके तले में रख दें. पेपर का चिकना भाग उपर रखें.

मिश्रण को तैयार किए बर्तन में डाल कर बर्तन को खटखटा कर इसे बराबर कर लें. अब इसे 180 डि. सें. पर हीट ओवन में 25 मिनट के लिए रख दें. निश्चित समय के बाद केक को चैक करें अगर केक ब्राउन नहीं हुआ (if cake is not brown in color) है तो एसे 10 मिनट के लिए और बेक कर लें लेकिन अगर ब्राउन हो गया है तो चाकू डाल कर चैक (check it with the knife) कर लें. अगर चाकू पर मिश्रण चिपक कर नहीं आता तो केक तैयार है लेकिन अगर मिश्रण चिपक रहा है तो केक को 10 मिनट के लिए और बेक करें. इसी तरह चैक करते हुए केक को बेक कर लें (bake cake like this by checking it on regular basis). आपका केक 40-50 मिनट में आसानी से तैयार हो जाएगा.

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केक को ठंडा करके इसके चारों ओर चाकू घूमा कर बर्तन से अलग कर लें. अब इस बर्तन पर प्लेट रख कर इसे उल्टा करके केक को निकाल लें. केक को अपनी पसंद के टुकडों में काटें (cut the cake in shape which you like) और एअर टाईट कंटेनर (air tight container) में बंद करके 1 महीने तक खाते रहें.

ध्यान दें: Know this too.

केक के बेक होने का समय हर ओवन में अलग हो सकता है इसलिए पहले इसे 25 मिनट के लिए ही बेक करें फिर ज़रूरत के अनुसार केक को चैक करते हुए टाईम को बढा़ कर (increase the time) इसे बेक करें.

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