Everyone Love this Fruit Custard Recipe, सबके मन को भायेगी यह फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी

Everyone Love this Fruit Custard Recipe- सबके मन को भायेगी यह फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी

Everyone Love this Fruit Custard Recipe- सबके मन को भायेगी यह फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी

Fruit Custard Recipe- अलग अलग प्रकार (different fruits)  के फलों को मीठे, क्रीमी, कस्टर्ड वाले दूध (milk) में मिलाकर बनाया जाता है। यह एक आसानी से बनने वाला मीठा है जो बच्चों और बड़ो (childrens and young age peoples) सभी को पसंद आता है। फ्रूट कस्टर्ड एकदम आसानी से बनाया (easy to make) जाने वाला स्वादिष्ट और पौष्टिक डिजर्ट (desert) है. चाहे इसे किसी खास अवसर (special occasion) पर बनाईये या घर में जब भी कुछ फल बच जायें, तब बना लीजिये.

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7 -8 सदस्यों के लिये

समय – Time-  40 मिनिट

फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Fruit Custard Recipe

अंगूर – grapes- 200 ग्राम

अनार – pomegranate- 1

आम – mango- 1

सेव – bhujia-1

क्रीम – cream- 1 कप (200 ग्राम)

चीनी – sugar- 3/4 कप (150 ग्राम)

वनीला कस्टर्ड – vanilla custard – 1/4 कप से थोड़ा सा अधिक

दूध – milk – 1 लीटर (फुल क्रीम)

फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि – Know how to Make Fruit Custard Recipe

– किसी बर्तन (bowl) में दूध को उबलने (boil) के लिये रख दीजिये, 3/4 कप ठंडा दूध (cold milk) बचा लीजिये.

– बचे हुये ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर (custard powder) डालकर अच्छी तरह तब तक घोलिये कि कस्टर्ड की गुठलियां खतम (finish) हो जायं.

– दूध में उबाल (boil) आने के 4-5 मिनिट तक दूध को उबलने (boil) के बाद, कस्टर्ड घोल डालते जाइये, और दूध को चमचे (spoon) से चलाते जाइये, सारा  – कस्टर्ड घोल डालकर अच्छी तरह मिक्स (mix) कर दीजिये.

– चीनी (sugar) भी डाल दीजिये.

– कस्टर्ड को दूध (milk) के साथ लगातार चलाते हुये, 7-8 मिनिट तक गाढ़ा (thick) होने तक पका लीजिये.

– क्रीम को मथ कर व्हिप (whipe) कर लीजिये.

– फ्रूट आम और सेब (apple and mango) को छील कर छोटे छोटे टुकड़े में काट (cut in small pieces) कर तैयार कर लीजिये, अनार (pomegranate) को छील कर दाने निकाल लीजिये.

– अंगूर (grapes) को डंठल से तोड़कर अलग कर लीजिये.

– पके हुये कस्टर्ड (custard) को ठंडा होने के बाद उसमें, तैयार कटे फ्रूट और क्रीम (fruit and cream) डालकर मिला दीजिये.

– तैयार फ्रूट कस्टर्ड (fruit custard) को 2-3 घंटे के लिये फ्रिज (fridge) में रख दीजिये. ठंडा होने के बाद फ्रूट कस्टर्ड का स्वाद (very delicious) बहुत अच्छा हो जाता है.

– ठंडा -ठंडा स्वादिष्ट (delicious) कस्टर्ड लन्च या डिनर किसी भी खाने के बाद, या आपका कुछ ठंडा मीठा खाने का मन हो (serve and eat) परोसिये और खाइये.

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सुझाव: Suggestion-

– फ्रूट कस्टर्ड (fruit custard) के लिये फल अपनी मन पसन्द के अनुसार (favorite fruits) ले सकते हैं, जो फल आपको पसन्द न हों या नहीं मिल रहे हैं, उन्हैं छोड़ा (can leave) जा सकता है.

– तरबूज (water melon) फ्रूट कस्टर्ड में नहीं डाले क्यों कि इसमें बहुत अधिक जूस (juice) होने के कारण ये फ्रूट कस्टर्ड को पतला (thin) कर देता है.

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