Hardil Azeez Mushroom Tikka Masala- आज बनाते है हरदिल अजीज मशरूम टिक्‍का मसाला
Hardil Azeez Mushroom Tikka Masala- आज बनाते है हरदिल अजीज मशरूम टिक्‍का मसाला

Hardil Azeez Mushroom Tikka Masala- आज बनाते है हरदिल अजीज मशरूम टिक्‍का मसाला

Hardil Azeez Mushroom Tikka Masala- आज बनाते है हरदिल अजीज मशरूम टिक्का मसाला

 

Restaurant में अक्‍सर आपने मशरूम टिक्‍का मसाला (mushroom tikka masala) खाया होगा, पर क्‍या आपने कभी इसे घर पर बनाने की सोंची है? मशरूम ज्‍यादातर फैमिली के लोगों का फेवरेट फूड (favorite food) है।

आप चाहें तो इसे ग्रिल्‍ (grill) कर के खाएं या फिर फ्राई कर के खाएं, यह हमेशा ही टेस्‍टी (tasty) लगता है। आज हम आपको मशरूम टिक्‍का मसाला बनाना सिखाएंगे।

इसकी ग्रेवी में हमने कॉर्नफ्लोर (cornflour) मिलाया है, जिससे ग्रेवी गाढी (thick) हो जाए। तो इसकी विधि (recipe) पढिये और मशरूम टिक्‍का मसाला बनाना सिखाएं।

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कितने- 3

तैयारी में समय- 1 घंटा

पकाने में समय- 45 मिनट

मशरूम टिक्‍का मसाला बनाने के लिए सामग्री- Ingredients needed for making Mushroom Tikka Masala

200 ग्राम बटन मशरूम- mushroom – साफ और दो हिस्सों में काटे हुए

3 बड़े चम्मच दही- curd

आधा चम्मच हल्दी पाउडर- turmeric powder

1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट- ginger garlic paste

आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder

1 छोटा चम्मच गरम मसाला पंजाबी- Punjabi masala

1 चम्मच आमचूर पाउडर / ड्राई आम पाउडर- mango powder

आधा चम्मच जीरा पाउडर / जीरा- jeera

नमक स्वाद अनुसार- salt as per your taste

मशरूम टिक्‍का मसाला करी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients needed for making Mushroom Tikka Masala

1 मध्यम आकार का प्याज- onion – बारीक कटा

¾ कप टमाटर प्यूरी- tomato purie

आधा कप दूध- milk

¼ कप क्रीम (या) 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर – corn flour

आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder

1 छोटा चम्मच पंजाबी गरम मसाला- Punjabi garam masala

2 बड़े चम्मच किसान टमैटो-चिली सॉस – tomato chilli sauce

1 कप पानी- water

नमक स्वाद अनुसार- salt

1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी kasuri methi

4 लौंग- cloves

आधा दालचीनी- cinnamon

1 तेज पत्‍ता – tej patta

1 चम्मच जायफल पाउडर – वैकल्पिक- jaiphal- optional

2 बड़े चम्मच मक्खन- butter

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मशरूम टिक्‍का मसाला बनाने की विधि – Know How to make Mushroom Tikka Masala

– एक कटोरे (bowl) में टिक्‍के के नीचे दी हुई सामग्रियों को मिक्‍स (mix ingredients) करें और 1 घंटे के लिये किनारे रख दें।

– अगर आप ओवन का इस्‍तमाल (can use oven) करती हैं तो, उसे 10 मिनट के लिये180 डिग्री C पर प्रीहीट (preheat) करें। फिर स्‍कीवरर्स लें और उसमें मशरूम लगाएं।

– बेकिंग ट्रे पर फॉइल शीट (foil sheet) लगाइये और उस पर मशरूम वाले स्‍कीवर्स (skeevers) रख दें।

– इसे 10-15 मिनट तक ग्रिल्‍ल (grill) करें।

– यदि आप इसे फ्राई (fry) करना चाहती हैं, तो इसे गरम तेल में गोल्डन (golden) होने तक डीप फ्राई करें। फिर इसे किनारे (corner) निकाल कर रख दें।

– यदि आप मशरूम को फ्राई (mushroom fry) करके बना रही हैं तो, उसी कढाई में तेल के साथ बटर (butter) गरम करें।

– फिर उसमें लौंग, दालचीनी (cinnamon) और तेज पत्‍ता डालें।

– फिर कटी प्‍याज (onion) डाल कर 1 मिनट तक फ्राई करें। उसके बाद इसमें अदरक लहसुन पेस्‍ट (ginger garlic paste) डाल कर चलाएं।

– फिर टमैटो प्‍यूरी (tomato purie) डाल कर बचा हुआ मैरीनेशन (merination) भी डाल दें और 2 मिनट तक सब कुछ पकाएं।

– इसके बाद इसके साथ जायफल पावडर, लाल मिर्च पावडर (red chilly powder), गरम मसाला डाल कर चलाएं।

– फिर टमैटो चिली सॉस (tomato chilly sauce) डालें और 2 मिनट तक पकाएं। 1 कप पानी डालें और 5-8 मिनट पकाएं।

– उसके बाद आधा कप दूध (half cup milk) डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।

– इसके बाद इसमें मशरूम टिक्‍का (mushroom tikka) और स्‍वादअनुसार नमक मिलाएं।

– इसे 10 मिनट के लिये ढंक (cover) दें और 10 मिनट के लिये पकाएं।

– फिर क्रीम और कॉर्न फ्लोर (cream and corn flour) को पानी में मिलाते हुए इसमें डालें। ऊपर से कसूरी मेथी (kasuri methi) डालें और 8 मिनट तक पकाएं।

– आप इसे रोटी (roti), नान या चावल के साथ सर्व (serve) करें।

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