Homemade Puff Pastry Recipe in Hindi , आज घर पर बनाते है स्वादिष्ट पफ पेस्ट्री
Homemade Puff Pastry Recipe in Hindi , आज घर पर बनाते है स्वादिष्ट पफ पेस्ट्री

Homemade Puff Pastry Recipe in Hindi – आज घर पर बनाते है स्वादिष्ट पफ पेस्ट्री

Homemade Puff Pastry Recipe in Hindi – आज घर पर बनाते है स्वादिष्ट पफ पेस्ट्री

घर में बनी पफ पेस्ट्री (Homemade Puff Pastry Recipe) बहुत ही स्वादिष्ट (delicious) होती हैं. शाम के समय गरमा गरम चाय (serve with hot tea) के साथ ये पेस्ट्री आपको बड़ी अच्छी लगेंगी.

यदि आपके आस पास पफ पेस्ट्री उपलब्ध हो तो बाजार (market) से इन्हें ला सकते हैं या फिर आसानी से घर (at home) पर ही पफ पेस्ट्री शीट्स बना सकते हैं. आज हम वेज़ पफ बनाना सीखेगें जो खाने में बहुत स्वादिष्ट (delicious in taste) होता हैं। आपके बच्चों (childrens) को तो ये बहुत पसन्द (love) आयेगा। इसके अंदर बहुत सारी सब्जियाँ और चीज़ (vegetables and cheese) भरी जाती हैं। एक बार आप इसे बना कर देखें तो आपको इसे बाहर से मँगाने (no need to buy from market) की जरूरत नहीं होगी।

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यदि घर पर पफ पेस्ट्री शीट्स बना रहे हैं तो अधिक पफ पेस्ट्री शीट्स बना कर फ्रिज (fridge) में रख लीजिये और आवश्यकतानुसार उपयोग (use as per your need) करते रहिये. घर पर पफ पेस्ट्री शीट्स बनाने की विधि यहां है.

पफ पेस्ट्री  बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Puff Pastry Recipe

पफ पेस्ट्री शीट्स- puff pastry sheets

अन्दर भरने के लिये आलू मटर, पनीर या मेवा के टुकडे

पफ पेस्ट्री  बनाने की विधि – Know how to make Puff Pastry Recipe

– पफ पेस्ट्री आप मनचाही भरावन (filling of your choice) भरकर बना सकते हैं.

आलू मटर की पेस्ट्री के लिये

उबले आलू और मटर (peas and potato) को नमक, हरी मिर्च, अमचूर और गरम मसाला डाल कर थोड़े से तेल में फ्राई (fry in oil) कर लीजिये.

पनीर की पेस्ट्री के लिये

पनीर के बड़े टुकड़े को चाट मसाले (cover with chat masala) से लपेट कर या पनीर के छोटे छोटे टुकड़े (small piece) करके चाट मसाला मिला कर पेस्ट्री (fill in pastry) के अन्दर भर सकते हैं.

मेवा की पेस्ट्री के लिये

काजू किसमिस (dry fruits) काट कर भरते हैं.

– यदि पफ पेस्ट्री शीट्स आपने फ्रीज (fridge) की हुई हैं तो आप इन्हें आठ दस घंटे पहले फ्रीजर (freezer) से बाहर निकाल कर रख दीजिये या फिर आप इन्हें तुरत फुरत माइक्रोवेब में डिफ्रोस्ट (defrost in microwave) भी करके प्रयोग कर सकते हैं.

– पफ पेस्ट्री शीट्स लीजिये और अपना मन पसन्द मिश्रण (mixture of your choice- आलू मटर का) या पनीर का या मेवे का कुछ भी भरिये और किनारों (corner) से पानी लगाकर चिपका (stick with water) लीजिये. सारे पेस्ट्री भर कर तैयार कर लीजिये और बेकिंग ट्रे (baking tray) में लगाकर बेक करने रखिये.

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– ओवन को 230 सेग्रे. पर पहले से गरम (hot) कीजिये, ओवन के अच्छी तरह गरम होने के बाद पेस्ट्री की ट्रे (pastry tray) ओवन में लगाइये और 20 मिनिट के लिये ओवन सैट (set the oven) कर दीजिये.

– 20 मिनिट के बाद पेस्ट्री को पलटिये (turn them) और ओवन को फिर से 10 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये. अब ओवन को 160 सेग्रे. तापमान पर सैट (set the temperature) कीजिये और पेस्ट्री को कुरकूरी (crunchy) करने के लिये 10-12 मिनिट के लिये लगा दीजिये. सुनहरी सुनहरी कुरकुरी (golden crunchy) पेस्ट्री तेयार है.

– पेस्ट्री के अन्दर आलू या पनीर है (potato or cheese) तब तो आपको ये पेस्ट्री जल्दी ही खतम (finish) करनी होगीं. मेवा वाली पेस्ट्री आप 4-5 दिन रख कर खा (can eat) सकते हैं.

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