जामुन की आइसक्रीम जिसे मधुमेह के रोगी भी आराम से खा सकते हैं , Jamun ki icecream jise sugar ke patients bhi easily kha sakte hai.

जामुन की आइसक्रीम जिसे मधुमेह के रोगी भी आराम से खा सकते हैं | Jamun ki icecream jise sugar ke patients bhi easily kha sakte hai

जामुन की आइसक्रीम जिसे मधुमेह के रोगी भी आराम से खा सकते हैं | Jamun ki icecream jise sugar ke patients bhi easily kha sakte hai.

Jamun ki icecream  – यह मौसम काले-काले जामुनों का है तो ऐसे में अगर इसकी आइसक्रीम (make ice cream) बनाई जाए तो क्‍या कहेंगे। जी हां, आप काले जामुनों की स्‍वादिष्‍ट आइसक्रीम भी बना सकते हैं जो हर किसी को खूब पसंद (everyone will love this ice cream) आएगी। इसकी आइसक्रीम काफी क्रीमी और गाढी (creamy and thick) बनती है।

इसे हेल्‍दी बनाना हो तो (if you want to make it healthy) आप इसमें क्रीम की जगह पर 2 चम्‍मच कार्न फ्लोर (corn flour) मिलाइये। इसको मधुमेह रोगी (sugar patients) भी बिना किसी परेशानी के खा (can eat this easily) सकते हैं।

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तो देर किस बात की आइये जानते हैं काले जामुन की आइसक्रीम बनाने (lets know how to make Jamun ki icecream) की विधि-

तैयारी में समय- 10 मिनट

बनाने में समय- 7 मिनट

कितने- 8 सर्विंग

जामुन की आइसक्रीम के लिए सामग्री- Ingredients needed for Jamun ki icecream

4 चम्‍मच काली जामुन, बीज निकले हुए (seedless jamun)

2 1/2 लो फैट मिल्‍क (low fat milk)

2 चम्‍मच कार्न फ्लोर corn flour)

1 चम्‍मच शुगर फ्री या अन्‍य कोई शक्‍कर का विकल्‍प (sugar free or any other optional thing you want to add)

जामुन की आइसक्रीम बनाने की विधि – learn how to make Jamun ki icecream

 – सबसे पहले कार्न फ्लोर और आधा कप दूध एक कटोरे में मिक्‍स (mix) करें और किनारे (put them in side) रख दें।

 – फिर बाकी का बचा दूध एक नॉन स्‍टिक पैन (non stick pan) में मध्‍यम आंच (low flame) पर लगभग 4 मिनट तक गरम कीजिये।

 – इसी दूध में कार्न फ्लोर मिल्‍क वाला मिश्रण (mixture) चलाते हुए मिलाइये।

 – इसे 4 मिनट तक पकाना है ।

 – फिर इसे किनारे रख दीजिये।

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 – जब यह दूध ठंडा हो जाए तब इसमें जामुन और शक्‍कर (mix jamun and sugar in it) मिलाइये।

 – इस मिश्रण को एक एल्यूमीनियम कंटेनर (aluminum container) में डालें और इसे एल्यूमीनियम फौइल (aluminum foil) से ढंक कर फ्रिजर (freezer) में 6 घंटे के लिये रख दें।

 – फिर इस मिश्रण को निकाल कर ब्‍लेंडर (blender) में डाल कर स्‍मूथ (smooth) बनाइये और फिर इसे उसी एल्यूमीनियम कंटेनर (container) में वापस भर दीजिये|

 – एल्यूमीनियम फौइल से कवर (cover) कर के फ्रिजर (freezer) में 10 घंटों के लिये जमने के लिये रख दें।

 – 10 घंटे के बाद इसे निकालिये और सर्व (serve it to family) कीजिये।

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