Everyone Would Love This Japanese vegetarian Sushi , सबको पसंद आएगी यह Japanese Vegetarian Sushi

Everyone Would Love This Japanese Vegetarian Sushi | सबको पसंद आएगी यह Japanese Vegetarian Sushi

Everyone Would Love This Japanese vegetarian Sushi – सबको पसंद आएगी यह Japanese Vegetarian Sushi

Japanese vegetarian Sushi- सुशी एक जापानी डिश है (Japanese dish) जिसे अब पूरी दुनिया में बहुत पसंद (likes in whole world) किया जाता है। आपने रेस्टोरेंट (restaurant) में कई तरह के सुशी मिलते हुए देखे होंगें और मुख्य (mainly) रूप से इनमें उबले (boiled) हुए चावल, सिरका (vinegar) और सीफ़ूड (sea food) का इस्तेमाल किया जाता है। अगर आपको चटपटी चीजें (like tangy things) बहुत पसंद है तो निश्चित तौर पर यह डिश आपको पसंद (love this dish) आयेगी। हालांकि सुशी एक नॉन वेज डिश है (non-veg dish) लेकिन अगर आप वेजिटेरियन हैं (vegetarian) और इस डिश का स्वाद चखना चाहते हैं (taste the dish) तो हम आपको इसकी वेजिटेरियन रेसिपी (vegetarian sushi recipe) बता रहे हैं।

इसकी सबसे ख़ास बात (special thing) यह है कि इसे खाने के लिए आपको बाहर रेस्टोरेंट नहीं जाना (no need to go restaurant) पड़ेगा बल्कि आप घर पर ही इसे आसानी (can make easily at home) से बना सकते हैं। आइये जानते हैं वेजीटेरियन सुशी बनाने की रेसिपी:-

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Japanese Vegetarian Sushi बनाने के लिए सामग्री :

– चार कप सुशी राइस- sushi rice- (पके हुए)

– आधा कप चीनी- sugar

– एक कप सिरका- vinegar

– कटी हुई सब्जियां (एवोकैड़ो (avocado), गाजर (carrot), शिमला मिर्च (capsicum) और अपनी पसंद की सब्जियां)

– नोरी शीट्स – nori sheets (यह जापान में उगाये जाने वाला एक तरह का सीवीड (sea weed) है जिसे आप खा भी सकते हैं।

– इसे सुखाकर शीट (dry sheet) के रूप में बदल – दिया जाता है और इसे सुशी रोल्स (sushi rolls) के बेस के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।  आप इसे किसी भी सुपरमार्केट (super market) से खरीद सकते हैं)

Japanese Vegetarian Sushi बनाने की विधि:

– उबले हुए चावल (rice) और सिरके (vinegar) को आपस में मिला लें।

– इस बात का ध्यान (be careful) रखें कि मिलाते समय ये दोनों गर्म (hot) हों जिससे ये आपस में अच्छे (mix properly) से मिल जायें।

– इसे एक साथ मिलाकर (mix them together) अलग रख दें।

– एक नोरी शीट (nori sheet) बिछाएं और उसपर चावल की एक (layer of rice) परत डालें।

– इसे ऐसे फैलाएं जिससे किनारों (space on corners) पर जगह बची रहे।

– ऐसा इसलिए क्योंकि अगर किनारों पर गैप नहीं (if no gap on corners) होगा तो रोल करते समय चावल हर तरफ से (rice will come out) बाहर गिरने लगेगा।

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– अब कटी हुई सब्जियों (vegetables) को ठीक बीच में रखें।

– अब सुशी (sushi) को एक तरफ से रोल करते हुए अंत तक (roll till end) पूरा रोल करें।

– इसे दबाते (press) हुए अच्छे से रोल करें और अंत में थोडा सा पानी (Water in the end) डालकर इसे चिपका दें (sticky) जिससे रोल खुले नहीं।

– अब इस रोल (roll) को 1.5 इंच के टुकड़ों में (cut in pieces) काट लें।

– काटते समय चाक़ू भिगोकर (dip knife) रखें जिससे उसमें चावल चिपके (rice will not stick) नहीं।

Aapki Japanese vegetarian sushi ready hai, aapisse soya sauce ke saath serve kar sakte hai.

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