आज बनाते है केले की स्वादिष्ट चटनी , Aaj banate hai kele ki swadisht chutney

आज बनाते है केले की स्वादिष्ट चटनी | Aaj banate hai kele ki swadisht chutney

आज बनाते है केले की स्वादिष्ट चटनी | Aaj banate hai kele ki swadisht chutney

kele ki swadisht chutney – समोसे, कचौड़ी के साथ चटनी का एक नया जायका (enjoy the new tangy taste) आजमाने के लिए, यहां बनाना सीखें केले की चटपटी (learn how to make banana chutney) चटनी.

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केले की चटनी बनाने के लिए आवश्यक  सामग्री – ingredients needed for making kele ki swadisht chutney

    4 केले (पके हुए) – banana

    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder

    1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर

    एक चम्मच सिरका (विनेगर) – vinegar

    2 लौंग, पिसी हुईं- cloves

    2 बड़ी इलायची- elaichi

    एक कप चीनी- sugar

    2 चम्मच किशमिश – kishmish

    2 चम्मच बादाम- almond

    2 चम्मच नमक – salt

केले की चटनी बनाने की विधि – lets know how to make kele ki swadisht chutney

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– बादाम को पानी (almond) में 4 से 5 घंटे के लिए भिगोएं, फिर इन्हें छीलकर (peel them and cut) काटें.

– अब केले को छीलकर, काट (peel the banana and cut in small pieces)लें.

– इसके बाद केले को भारी तले के बर्तन में डालकर इसमें सिरका डालें (Add vinegar)और बर्तन को गैस पर रखकर केले को धीमी आंच (low flame) पर पकाएं.

– जब केले अच्छी तरह गलकर मैश हो जाएं तो इसमें चीनी (add sugar in it) डालकर चलाएं.

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– चीनी को घुलने तक पकाएं फिर गैस बंद (close the gas) कर दें.

– फिर केले के मिश्रण (in banana mixture) में किशमिश, बादाम, नमक, लाल मिर्च पाउडर, लौंग, बड़ी इलायची और दालचीनी पाउडर (add these ingredients) डालकर मिलाएं.

– जब मिक्सचर ठंडा हो जाए तो इसे साफ और सूखे कांच के जार में डालकर ढक्कन (cover in glass jar) लगा दें.

– इसे 2 दिन तक यूं ही रखा छोड़ दें.

– 2 दिन बाद जार का ढक्कन (remove the cover) खोलें मिश्रण को चलाएं.

 – तैयार है केले की चटनी अब आप इसे पराठे, पूरी, कचौड़ी या समोसे के साथ एंजॉय (enjoy the chutney with any food you want too) कर सकते हैं.

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