स्वादिष्ट मीठा मालपुआ कैसे बनाये, जाने , Swadisht meetha malpua kaise banaye, jaane

स्वादिष्ट मीठा मालपुआ कैसे बनाये, जाने | Swadisht meetha malpua kaise banaye, jaane

स्वादिष्ट मीठा मालपुआ कैसे बनाये, जाने | Swadisht meetha malpua kaise banaye, jaane

मालपुआ (Malpua) पारम्परिक घरों (traditional dish) में बनने वाला एक एसा पकवान है जो बहुत आसानी से (made easily) बनाया जा सकता है. पारम्परिक रूप से कथा, यज्ञ, भंडारे व अन्य शुभ काम की समाप्ति के बाद हुये भोजन में असली घी (pure desi ghee) के मालपुआ और खीर (Kheer Malpua) परोसे जाते हैं. मालपुआ अलग जगह पर अलग स्वाद और अलग तरीके (different taste and style on different places) से बनाये जाते हैं.  कहीं मालपुआ पके मीठे केले  को मिक्स (by mixing banana) करके और मैदा या आटा और चीनी डाल कर, पानी या दूध (with water and milk) की सहायता से घोल तैयार किया जाता है, इस घोल में इलाइची पीस कर मिलाई  जाती है और इस घोल से केले के मालपुआ (Banana Malpua) बनाये जाते हैं. कुछ जगह केले की जगह, आम या अनन्नास (mango or pineapple) का प्रयोग करके मालपूआ (Mango Malpua  or Pineaple Malpua)  बनाये जाते हैं.  कहीं मैदा की जगह चावल का आटा (rice flour) भी प्रयोग में लाया जाता है.

Stylish and Classy Gold Plated Brass Metal Pearl Kada for Women and Girls

साधारण मालपुआ बनाने के लिये आटे को दूध या दही में घोला जाता है, इलाइची घोल में मिला कर मालपुआ तल लिये जाते हैं, इन माल पुओं को खीर (eat it with kheer) के साथ खाया जाता है.  इस तरह के मालपुआ हम पहले यहां बना चुके हैं. इन मालपुआ को तलने (after fry) के बाद चाशनी में डुबाया (dip in chaashni) जाता है. 

आइये आज हम मालपुआ बनायें. We are going to teach you how to make.

कितने लोगों के लिए : 5

मीठा मालपुआ बनाने की सामग्री :

मालपुआ के घोल के लिये:

2 कप मैदा,maida

3 कप दूध,milk

2 केले (मैश किये हुए),banana

2 टे.स्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ),coconut

10 काजू (बारीक कटे हुए),cashew

15 किशमिश,kishmish

1 टे.स्पून सूजी।

चाशनी के लिए:

2 कप चीनी,sugar

3 कप पानी,water

4 हरी इलायची

तलने के लिए :

1 कप घी। desi ghee

मीठा मालपुआ बनाने की विधि : Learn how to make malpua at home

Stunning Gold Plated Austrian Diamond Necklace Set for Women and Girls

 – घोल की सभी सामग्रियों को मिलाकर मालपुए का घोल तैयार (mix all the things properly) कर लें।

 – चीनी और पानी को मिलाकर चाशनी (make chashni by mixing water and sugar) तैयार कर लें।

 – अब एक बर्तन में घी गर्म (make ghee hot) करें और पुए तल (fry the malpue)  लें।

Click here to read:-  Swelling in Bones and their 8 Treatments

 – अब इन तले हुए पुए को प्लेट (Take them off in plate) में निकाल लें।

 – सर्व करने से पहले चाशनी को एक बार और गर्म करें (make chashni hot before serve( और पुओ को चाशनी में एक मिनट (dip pue in chashni for 1 minute) के लिए भीगने दें, और गर्मागर्म परोसें  (serve it hot)।

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes

Loading...

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *