आइए आज बनाये टमाटर और लहसुन की चटनी या सास , Aaiye aaj banaye tamatar aur lahsun ki chutney ya sauce

आइए आज बनाये टमाटर और लहसुन की चटनी या सास | Aaiye aaj banaye tamatar aur lahsun ki chutney ya sauce

आइए आज बनाये टमाटर और लहसुन की चटनी या सास | Aaiye aaj banaye tamatar aur lahsun ki chutney ya sauce

तीखी लाल टमाटर लहसुन चटनी (lahsun ki chutney)चाइनीज़ मोमो के साथ खाने के (for eating chinese momos at home) लिए घर में बनाये| जैसा की नाम से ही पता चलता है, टमाटर लहसुन चटनी बहुत सारे टमाटर और लहसुन से बनाई जाती है| लहसुन से अलग महक (essence) और स्वाद (taste) डाला जाता है इसे चटनी में|

अगर आप चाइनीज़ खाने के शौक़ीन है तो आपने इस चटनी में डुबोकर मोमो जरूर खाए होंगे|वैसे तो इस चटनी को मोमो के साथ खाया जाता है पर आप इसे डोसा या इडली के साथ भी खा (you can eat idli and dosa too) सकते है| ध्यान रहे की लाल चटनी जो की बाज़ार में डोसा और इडली के साथ परोसी जाती है वो एक अलग चटनी (different chutney) होती है|

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टमाटर और लहसुन की चटनी या सास के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for tomato and lahsun ki chutney

250 Gms टमाटर – tomato

6 Number लहसुन- garlic

1/2 Tsp मेथी दाना

3′ Inch दालचीनी

2 Tbsp तेल-  oil

1/2 Tsp काली मिर्च – black pepper

1/4 Tsp भुना हुआ जीरा पाउडर

1/2 Tsp राइ

1 Tsp नमक- salt

3/2 Tsp लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder

1 Tsp देगी मिर्च कश्मीरी मिर्च – लाल रंग के लिए

1 Tsp धनिया

3 Number हरी मिर्च- green chilly

टमाटर और लहसुन की चटनी या सास बनाने की विधि: Learn how to make tomato and lahsun ki chutney

टमाटर पीसे समय – 2 मिनट

टमाटर लहसुन चटनी के लिए सामग्री।

 टमाटर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर पतला बारीक (cut them small and thin) पीस ले|

टमाटर को पीस ले

अब लहसुन, हरी मिर्च दाल कर एक बार और पीस ले|

इसे एक तरफ रख दे बाद में इस्तेमाल (for use later) करने के लिए|

चटनी को पकाएं समय – 10 मिनट

एक कढाई में तेल दाल कर तेज़ आंच पर (high flame) गरम करें 1 मिनट के लिए  चटनी को पकाएं|

1 मिनट बाद, इसमें राइ, मेथी दाना, और दालचीनी डाले| इसे 30 सेकंड के लिए पकने दे|

30 सेकंड बाद स्टोव को हलकी आंच (stove on low flame) पर कर दे|

अगर आप धनिया नहीं इस्तेमाल कर रहे है (if you not using then forgot) तो आगे बढ़ जाए|अब धनिया डाले एंड मिलाये|

बहुत लोग धनिया के बीज खाना नहीं पसंद करते| आप चाहे तो इससे न डाले|

अब इसमें पिसा हुआ टमाटर डाले एंड मिलाये| स्टोव को तेज़ आंच पर कर दे और एक उबाल (let them boil) आने दे| उबाल आने में 3-4 मिनट लग सकते है|

उबाल आने पर स्टोव को माध्यम आंच पर कर दे| अब नमक और लाल मिर्च पाउडर (salt and red chilly powder) डाले| इसी समय देगी मिर्च या फिर कश्मीरी मिर्च भी दाल दे|

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अगर आप चाहे तो देगी मिर्च या कश्मीरी मिर्च को न डाले| हम इससे सिर्फ लाल रंग लाने के लिए इस्तेमाल (using it for red color only) कर रहे है|

ध्यान रहे के हम अलग से कोई लाल रंग डालना नहीं चाहते|

 इसे मिलाये और 5 मिनट के लिए पकने दे|

5 मिनट बाद चटनी में से पानी सूख जायेगा (water become dry) और वह गाढ़ी (thick) हो जाएगी|

अब स्टोव को बंद (close the stove) कर दे| कलि मिर्च और भुना हुआ जीरा पाउडर दाल (mix black pepper and jeera powder) कर मिलाये|

टमाटर लहसुन चटनी अब बिलकुल (your chutney is ready)  तैयार है| इसे थोडा ठंडा होने दे और फिर परोसे|

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