Lets Make Apple Jam Jelly Today , आज बनाते है सभी का मनपसंद सेब का जैम
Lets Make Apple Jam Jelly Today , आज बनाते है सभी का मनपसंद सेब का जैम

Lets Make Apple Jam Jelly Today – आज बनाते है सभी का मनपसंद सेब का जैम

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Lets Make Apple Jam Jelly Today – आज बनाते है सभी का मनपसंद सेब का जैम

सेब का जैम बहुत ही स्वादिष्ट (tasty) और लाजवाब (delicious) होता है। यह सभी को बहुत (everybody love this) पसंद आता है। बच्चो (children’s) को तो आप जब मर्ज़ी जैम बनाकर खिला दो वो बड़े चाव (love to eat) से इसे खाएंगे।

स्वाद– Taste

सेब के जैम का स्वाद खट्टा मीठा (sweet and tangy taste) और स्वादिष्ट होता है। इसे आप ब्रेड, पराठा (parantha) और रोटी के साथ खाये यह आपको बहुत मज़ेदार (delicious) लगेगा। जो बच्चे रोटी खाने में नखरे (not eating food) करते है वो जैम के साथ इसे स्वाद (eat with this jam) से खाएंगे।

प्रसिद्ध– Famous

सेब का जैम सभी जगह बहुत (famous everywhere) प्रसिद्ध होता है। इसे आप एक बार बनाकर जार में भर (fill in jar) कर रख ले यह कम से कम 6 महीने तक चलेगा।

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विशेषता– Specialty

सेब के जैम की सबसे खास विशेषता (specialty) यह है की यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है और बाजार से मिलावट वाला जैम (mixed jam from market) लाने से अच्छा है आप इसे घर पर बनाये (make a benefit of making it at home) और इसका फायदा उठाए।

सेब का जैम (apple jam) बहुत ही लजीज होता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। वैसे तो यह बाजार में आसानी (Easily available in market) से मिल जाता है लेकिन आप चाहे तो इसे (you can make it at home) आसानी से घर पर बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी (ingredients available in market) से मिल जाती है आप जब चाहे इसे बनाकर घर (you can make it anytime at home) पर रख सकते है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि (easy recipe) जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट सेब का जैम बना सकते है। नीचे दी गई विधि (below given recipe) को फॉलो करे और लाजवाब सेब का जैम बनाकर सबको (make everyone happy) खुश करे।

सेब का जैम बनने का समय– Time For Making Jam Jelly

सेब का जैम बनाने में 30 मिनट का समय (it take 30 minutes to make it) लगता है। इसे बनाने की‘ तैयारी करने में 10 मिनट का (10 minutes for preparation) समय लगता है।

सेब के जैम के लिए सामग्री– Ingredients Needed For Making Apple Jam Jelly

सेब – Apple – 1 किलो,

शक्कर – Sugar – 750 ग्राम,

छोटी इलाइची – Green Cardamom -5 (छील कर पीसी हुई),

नींबू – Lemon – 2 (रस निकला हुआ),

पानी – Water – 1/2 कप।

सेब के जैम के लिए सामग्रीInstructions For Making Apple Jam Jelly

– सेब का जैम बनाने के लिए सबसे पहले सेब को ले और (wash and clean the apples) उसे धो कर अच्छे से साफ कर ले।

– अब सेब को चाकू (peel them with knife) की मदद से छील ले।

– अब सेब को काट कर उसका गूदा (pulp of apple) अलग कर ले और बीज (remove seeds) निकाल दे।

– अब एक बर्तन ले उसे गैस (gas) पर रखे उसमे सेब का गूदा और पानी डालकर उबलने (boil them) के लिए रख दे।

– कम से कम 10 मिनट तक पकने दे सेब के (till apple pieces soften) टुकड़े नरम हो जाएंगे।

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– सेब के टुकड़े नरम होने के बाद कलछी की मदद से टुकड़ो (mash the pieces) को मैश कर ले।

– इतना करने के बाद मैश किये हुए टुकड़ो में चीनी (add sugar) डाले और कलछी की मदद से चलाते रहे।

– चीनी अच्छे से मिक्स (mix sugar properly) कर दे। अब जैम को पकने के लिए गैस (leave again on gas) पर छोड़ दे।

– अब इसमें छोटी इलायची पीस (crush) कर डाल दे।

– कुछ देर में आपका जैम पक (your jam is ready) कर तैयार हो जाएगा।

– इसके ठंडा होने का इंतज़ार (wait) करे और जार में भर कर रख दे और अपनी मर्ज़ी अनुसार (use as per your choice) इस्तेमाल करे।

– आपका स्वादिष्ट और लाजवाब (delicious and tasty jam is ready) सेब का जैम तैयार है।

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