Lets make Delicious Guava Jam Jelly Today, आज बनाते है स्वदिश्त अमरूद का जैम
Lets make Delicious Guava Jam Jelly Today, आज बनाते है स्वदिश्त अमरूद का जैम

Lets make Delicious Guava Jam Jelly Today- आज बनाते है स्वदिश्त अमरूद का जैम

SEMrush

Lets make Delicious Guava Jam Jelly Today- आज बनाते है स्वदिश्त अमरूद का जैम

बच्चों को जैम (childrens love jam) इतना अच्छा लगता है कि उन्हें नाश्ते में सिर्फ जैम (jam in breakfast) के साथ ही खाना खाना (loves to eat ) पसंद होता है। आप अक्सर उन्हें जैम का लालच (greed of jam) देकर खाने के लिए कहती होंगी, लेकिन घर पर जैम खत्म (jam finishes) होने पर आपको यह सोचने की जरूरत नहीं हैं कि अब वह रोटी या पराठे (how children will food now) कैसे खाएंगे। आज हम आपको घर बैठे अमरूद के जैम को (guava jam) बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं। इसे आज ही बनाए (make it right now) और अपने बच्चों को नाश्ते में रोटी या पराठा इसी के साथ खाने को दें।

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन – Recipe Cuisine- Indian

कितने लोगों के लिए : 2 – 4

समय – Time For Making : 30 मिनट से 1 घंटा

आखिर क्यों जरूरत से ज्यादा सोचना है सेहत के लिए नुकसानदेय जानिये 8 कारण

CLICK HERE TO BUY:- Prestige PPBB-02 Coal Barbeque Grill

अमरूद के जैम के लिए सामग्री- Ingredients Needed for Making Guava Jam

पका हुए अमरूद- Guava -500 ग्राम

चीनी – Sugar -500 ग्राम

सोडियम बेंजोएट- Sodium Benzite- 1 छोटा चम्मच

सिट्रिक एसिड – Citric Acid-1 छोटा चम्मच

खाने में डालने वाला लाल रंग 2 चुटकी- Red Color

पानी- Water- 3 कप

यह भी पढ़ें :- जानिये भारत में सुहाग रात से जुडे़ हुए कुछ विचित्र रिवाजों के बारे में

CLICK HERE TO BUY:- Milton Marvel Gift Set, Pink

अमरूद का जैम बनाने की विधि- Know How to Make Guava Jam

– अमरूद का जैम (guava jam) बनाने के लिए सबसे अमरूदों को छील लें (peel the guava’s) और पानी में डालकर कूकर में उबालकर (boil in water) पका लें।

– इसके बाद एक पैन में अमरूद (guava pulp) का पल्प, सिट्रिक एसिड (citric acid) और चीनी डालकर अच्छी तरह से पकाएं।

– इसे तब तक पकाएं जब यह एक गाढ़े पेस्ट (thick paste) में ना बदल जाए।

– इसके बाद बची हुई सारी (mix all the rest  ingredients) सामग्री को मिला लें और इन्हें भी पका लें।

– इसके बाद गैस बंद (close the gas) कर इस पेस्ट को फ्रिज में ठंड़ा (let the paste cold in fridge) होने के लिए रख दें।

– इस पेस्ट के ठंड़े होने के बाद इसे एक कांच (glass bottle or jar) की बोतल में डाल दें और जब आपका बच्चा रोटी या पराठा खा रहा हो तो उसे (serve with anything) सर्व करें।

– यह काफी स्वादिष्ट (very delicious home made guava jam) होता है।

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, simple recipes in hindi, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...