Lets Make Everones Favorite Sweet and Tanagy Mahni , आइये आज बनाये हरदिल अजीज़ खट्टी मिठ्ठी हेल्दी और टेस्टी माहनी
Lets Make Everones Favorite Sweet and Tanagy Mahni , आइये आज बनाये हरदिल अजीज़ खट्टी मिठ्ठी हेल्दी और टेस्टी माहनी

Lets Make Everones Favorite Sweet and Tangy Mahni – आइये आज बनाये हरदिल अजीज़ खट्टी मिठ्ठी हेल्दी और टेस्टी माहनी

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Lets Make Everones Favorite Sweet and Tangy Mahni – आइये आज बनाये हरदिल अजीज़ खट्टी मिठ्ठी हेल्दी और टेस्टी माहनी

हमारे देश में हर प्रांत (every region) की हर मौसम के अनुसार (as per season) एक विशेष व्‍यजन (dish) जरुर होता हैं। जो टेस्‍टी (tasty and healthy) होने के साथ ही हेल्‍दी भी होता हैं। हमारे यहां मसाले भी मौसम के अनुसार ही खाने (Eat) में पड़ते हैं। हमारे देश (country) है ही कुछ ऐसा, जितने प्रांत उतने स्‍वाद।

तो चलिये ऐसे ही एक रेसिपी के (lets talk about a recipe) बारे में बताते हैं जिसको बनाने के लिए ज्यादा चीजों की भी ज़रूरत नहीं है और ये आसानी से (you can make it easily) बन भी जाती है। खट्टी मिट्ठी माहनी मूल रूप से जम्मू और हिमाचल (recipe of jammu and himachal Pradesh) की रेसिपी है जो हेल्दी (healthy) होने के साथ-साथ टेस्टी (tasty) भी है।

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खट्टी मिठ्ठी हेल्दी और टेस्टी माहनी बनाने के लिए सामग्री– Ingredients Needed for Making Mahni

    4 कच्चे आम– Mango

    2 बड़े चम्मच बेसन– Besan

    ½ छोटा चम्मच लहसुन– Garlic

    नमक स्वादानुसार– Salt as Per Your Taste

    ½ छोटा चम्मच हल्दी– Turmeric

    1 छोटा चम्मच मेथी दाना– Methi Dana

    ½ छोटा चम्मच हींग– Hing

    1 छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च– Red Chilly Powder

    2 साबुत लाल मिर्च– Red Chilly

    ½ छोटा चम्मच चीनी– Sugar

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खट्टी मिठ्ठी हेल्दी और टेस्टी माहनी बनाने की विधि– Know how to make Tasty Mahni

  • इस खट्टी मिट्ठी (sweet and tangy mahni) माहनी को बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल (one bowl) में बेसन, लहुसन, हींग, नमक और पानी डालकर (mixture) बैटर को बना लें।
  • एक कढ़ाही में तेल गर्म (hot the oil in kadahi) करके उसमें बैटर के पकौड़े बनाकर हल्का (fry them as a pakoda) तल लें।
  • अब आम के गूदे (mango pulp) में बेसन,हल्दी, हींग, लाल मिर्च डालकर सबको अच्छी (mix all the things properly) तरह से मिला लें।
  • फिर एक दूसरे कढ़ाही (other kadahi) में तेल गर्म होने के बाद उसमें मेथी दाना, हींग, साबुत लाल मिर्च डालकर छौंक (add these masala’s) डालें। उसके बाद उसमें चीनी (sugar) और पकौड़े और बेसन के मिश्रण (mixture of besan) को डालकर थोड़ी देर तक पकाने के बाद आंच (remove from gas) पर से उतार दें।
  • एक सर्विग बाउल (serving bowl) में इसको डालें और चावल और चने की दाल के साथ सर्व (you can serve it now) करें।

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