Lets Make Everyone Favorite Paneer Manchurian, हरदिल अजीज़ पनीर मंचूरियन की रेसिपी
Lets Make Everyone Favorite Paneer Manchurian, हरदिल अजीज़ पनीर मंचूरियन की रेसिपी

Lets Make Everyone Favorite Paneer Manchurian- हरदिल अजीज़ पनीर मंचूरियन की रेसिपी

Lets Make Everyone Favorite Paneer Manchurian- हरदिल अजीज़ पनीर मंचूरियन  की रेसिपी

ड्राई पनीर मंचूरियन (dry paneer panchurian) भारतीय और चायनीज खाने के मेल का सबसे अच्छा उदहारण (example) है। यह रेसिपी गोभी मंचूरियन जैसी ही है बस फर्क इतना है की यहाँ पर गोभी के फूल (cauliflower) की जगह पनीर का इस्तेमाल (usage of paneer) किया गया है। यह बनाने में काफी आसान है और इसे पार्टी जैसे अवसर पर परोसा (serve in parties) जा सकता है।

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पूर्व तैयारियों का समय- Preparation time: 10 मिनट

पकाने का समय- Time to make: 35 मिनट

कितने लोगों के लिए- For how many peoples: 4

 पनीर मंचूरियन  बनाने के लिए सामग्री: Ingredients needed for making paneer manchurian

250 ग्राम पनीर- paneer

2 टेबलस्पून मैदा-maida

4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर- corn flour

1/2 टीस्पून लहसुन की पेस्ट- garlic

1/2 टीस्पून अदरक की पेस्ट- ginger

तेल- oil

नमक, स्वादानुसार – salt

1/4 कप पानी- water

सौटे के लिए: Saunte ke liye

1/2 टीस्पून लहसुन की पेस्ट- garlic paste

1/2 टीस्पून अदरक की पेस्ट- ginger paste

1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च- capsicum

1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ- onion

1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई- green chilly

2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज़- spring onion

2 टेबलस्पून तेल- oil

1 टेबलस्पून सोया सॉस – soya sauce

1/2 टेबलस्पून चीली सॉस- chilly sauce

2 टेबलस्पून टमाटार केचप-  tomato ketchup

नमक, स्वादानुसार- salt

 

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पनीर मंचूरियन बनाने की विधि – Jaaniye Paneer Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me:

पनीर को छोटे चौकोर टुकड़ों (square pieces) में काटिए। एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर (corn flour), नमक, अदरक की पेस्ट, लहसुन की पेस्ट (garlic paste) और 1/4 कप पानी डालकर गाढ़ा घोल (thick paste) तैयार कर लीजिये। पनीर के टुकड़ों को इस घोल में डूबाकर (dip) 20 मिनट के लिए मेरीनेट (marinate) होने के लिए रहने दे।

एक कडाही में मध्यम आँच (medium flame) पर तेल गरम कीजिये। मेरीनेट किये हुए पनीर के टुकड़ों को सुनहरा (golden) होने तक तलिए।

किचन पेपर (kitchen paper) को एक थाली में बिछाइये और तले हुए पनीर के टुकड़ों (paneer pieces) को थाली में निकाल लीजिये।

सौटे की विधि: Saunte ki Vidhi

एक चौड़े मुह (wide open) और पतले तले का बर्तन लीजिये और उसमे मध्यम आँच (medium flame) पर 2 टेबलस्पून तेल गरम कीजिये। अदरक की पेस्ट (ginger paste) और लहसुन की पेस्ट डालकर 30 सेकंड के लिए भूनिए।

कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई शिमला मिर्च (capsicum) और कटा हुआ प्याज़ डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनिए।

सोया सॉस, टमाटर का केचप (tomato ketchup), चिली सॉस और नमक डाल दीजिये। तले हुए पनीर के टुकड़े और हरा प्याज़ (green onion) डालकर अच्छे से मिला लीजिये। सारी सामग्री (all ingredients) को कई बार कडाही में उछालकर मिलाइए और 1-2 मिनट के लिए तेज़ आँच (high flame) पर पकाइए।

पनीर मंचूरियन ड्राई (dry paneer Manchurian) तैयार है। कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर परोसिये।

सुझाव और विविधता: Suggestions and Creativity

चिली सॉस और सोया सॉस किसी भी मंचूरियन रेसिपी की (important ingredient) अहम सामग्री है। अपने स्वाद के अनुसार (as per your taste) आप इन दोनों सॉस की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते है।

तैयार किया गया घोल न तो ज्यादा गाढ़ा (not thick) होना चाहिए न ही ज्यादा पतला (not light)। पतला घोल पनीर को अच्छी तरह से ढंक (cant cover) नहीं पायेगा और गाढे घोल की वजह से पनीर करारा (crunchy) नहीं बनेगा।

अगर आप कोई ऐसी जगह (place) पे रहते है जहाँ पनीर उपलब्ध नहीं है paneer not available) तो आप उसे घर पे बना सकते है या पनीर की जगह टोफू (tofu paneer) का इस्तेमाल कर सकते है।

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How to Serve:-

इसे आप टमाटर के केचप (ketchup) और चिली सॉस के साथ स्टार्टर (starter) की तरह परोस सकते है। यह शाम के नाशते (dinner) में भी काफी पसंद (like) किया जाता है।

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