Lets Make Everyones Favorite Chilli Paneer , आइये आज बनाये सबकी मनपसंद चिल्ली पनीर
Lets Make Everyones Favorite Chilli Paneer , आइये आज बनाये सबकी मनपसंद चिल्ली पनीर

Lets Make Everyones Favorite Chilli Paneer – आइये आज बनाये सबकी मनपसंद चिल्ली पनीर

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Lets Make Everyones Favorite Chilli Paneer – आइये आज बनाये सबकी मनपसंद चिल्ली पनीर

 

चिल्ली पनीर को आप स्नैक्स (snacks), स्टार्टर (starter) के रूप में, खाने के साथ या ज़ैसे चाहें वैसे खा सकते हैं. इस चाईनिज़ डिश (Chinese dish) का भारतीय ज़ायका (Indian taste) आपको बेहद पसंद आएगा. चिल्ली पनीर टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी डिश (tasty and healthy dish) भी है.

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चिल्ली पनीर बनाने के लिए ज़रूरी सामग्री: Ingredients Needed For Making Chilly Paneer

    पनीर – Paneer- 300 ग्राम

    ग्रीन कैप्सीकम – Green Capsicum- 1 ( मीडियम साइज में कटी हुई )

    रैड कैप्सीकम – Red Capsicum- 1 ( मीडियम साइज में कटी हुई)

    कार्न फ्लोर – Corn Flour- 3-4 टेबल स्पून

    टमाटो सास – Tomato Sauce- 1/4 कप

    ओलिव ओइल – Olive Oil- 1/4 कप

    सिरका – Vinegar- 1 -2 छोटी चम्मच

    सोया सास – Soya Sauce- 1-2 छोटी चम्मच

    चिल्ली सास – Chilli Flakes- 1-2 छोटी चम्मच

    हरी मिर्च – Green Chilli- 2-3 ( छोटी छोटी काट लीजिये)

    अदरक – Ginger- 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

    नमक – Salt- आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)

    काली मिर्च पाउडर – Black Pepper Powder- 1/4 छोटी चम्मच

    चिल्ली फ्लेक्स –Chilly Flakes- 1/4 छोटी चम्मच

    अजीनो मोटो – Ajinomoto- 1- 2 पिंच

    पोदीना के पत्ते – Mint Leaves- 10 -12

चिल्ली पनीर बनाने की विधि: Lets Know How To Make Chilly Paneer

पनीर को चौकोर टुकडों (cut in square pieces) में काट लें. अब एक प्लेट में कार्न फ़्लोर (corn flour) लेकर पनीर के टुकडों को उसमें अच्छे से लपेट (cover) लें. नानस्टिक की कढा़ई (non stick kadahi) में 2 चम्मच तेल चारों तरफ़ फ़ैला कर गर्म (hot) करें और उसमें पनीर के टुकडे़ डाल कर पलट-पलट कर हल्के ब्राउन (light brown in color) होने तक सेक लें और फिर किसी बर्तन (crockery) में निकाल लें.

अब बाकी बचा तेल कढा़ई में डालकर गर्म करें और इसमें अदरक और हरी मिर्च (ginger and green chilly) डाल कर थोडा़ भून लें. हरी शिमला मिर्च (green capsicum) डाल कर 1 मिनट भूनने के बाद लाल शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट भून लें. अब इसमें पनीर के टुकडे़, सोया सास (soya sauce), ट्मैटो सास, चिल्ली सास, विनेगर, अजीनोमोटो, नमक, चिल्ली फ़्लेक्स chilly flakes) और काली मिर्च डाल कर, धीमी आंच (low flame) पर चलाते हुए अच्छे से मिलाएं.

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बचे कार्न फ़्लोर (corn flour) को ¼ कप पानी में अच्छे से घोलें ताकि गुठलियां खत्म हो जाएं और फिर इसे चिल्ली पनीर (chilly paneer) में मिला दें. अब इसे 1-2 मिनट के लिए चम्मच से चलाते हुए पकाएं. आपका चिल्ली पनीर (your chilli paneer is ready) तैयार है. पुदीने के मोटे-मोटे पत्ते तोड़ कर डालें और अपनी मनचाही डिश (serve with any dish) के साथ सर्व करें.

ध्यान दें– Mind This:-

अगर आपको लहसुन प्याज़ (onion and garlic) वाला चिल्ली पनीर पसंद है तो 1 प्याज़ और 5-6 लहसुन की कलियां बारीक काट लें तेल में अदरक भूनने (before frying ginger) से पहले प्याज़ और लहसुन को हल्का गुलाबी (light pink in color) होने तक भून लें और बाकी उसी क्रम में बना लें.

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