Lets Make Everyones Favorite Namkeen Mathri , आइये आज बनाये सबकी मनपसंद नमकीन मठरी
Lets Make Everyones Favorite Namkeen Mathri , आइये आज बनाये सबकी मनपसंद नमकीन मठरी

Lets Make Everyones Favorite Namkeen Mathri – आइये आज बनाये सबकी मनपसंद नमकीन मठरी

Lets Make Everyones Favorite Namkeen Mathri – आइये आज बनाये सबकी मनपसंद नमकीन मठरी

 

जब बाज़ार में बिस्कुटों का प्रचलन (trend of biscuits) आम नहीं हुआ था तब उस समय घर में मठरी (Mathari were made at home) बनायी जाती थी. इनकी खूबी ये है कि आप इन्हें बनकर एक महीने (can hold for 1 month in jar) तक खा सकते हैं. बस आप इन्हें एयर टाइट कन्टेनर (air tight container) में रखें. तो फिर आज बनाते है मठरियाँ

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नमकीन मठरी  बनाने के लिए  आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for namkeen Mathri

     मैदा –  maida- 500 ग्राम (5 कप)

    देशी घी या रिफाइन्ड तेल –  desi ghee or refined oil- 125 ग्राम  (आधा कप से थोड़ा सा ज्यादा)

    जीरा या अजवायन –  jeera or ajwain- एक छोटी चम्मच

    नमक  –  salt- एक छोटी चम्मच या स्वादानुसार

    बेकिंग सोडा – baking soda- 2 पिंच (यदि आप चाहें)

    रिफाइन्ड तेल – refined oil-  तलने के लिये

 

नमकीन मठरी  बनाने की विधि – Know How to Make Namkeen Mathri

– मैदा में घी/तेल, नमक (Salt) और अजवायन डाल कर अच्छी तरह मिला (mix) लीजिये, और पानी की सहायता (help of water) से सख्त आटा गूथ लीजिये.

– गूथे हुये मैदा को 20 मिनिट के लिये सैट (set) होने के लिये ढक (cover) कर रख दीजिये.

– कढ़ाई में तेल डालकर गरम (hot) करने के लिये गैस (gas) पर रखें.

– गूथे हुये मैदा से उगलियों की सहायता (with the help of fingers) से थोड़ा सी मैदा निकालें और गोल करके बेलन (round shape) से बेलें,  इसमें चाकू (knife) से 5-6 छेद करदें और प्लेट (plate) में रखे, फिर दूसरी मठरी को भी इसी तरीके से (make all in same way) तैयार करें.

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– 5- 6 मठरियाँ इसी तरह तैयार कर लें, और अब इन्हैं तेल (oil) में डालें, धीमी आग (low flame) पर तलें.

– जब तक यह मठरियाँ सिकती (bake) हैं तब तक और 5- 6 मठरियाँ बेल कर तैयार करलें.

– कढ़ाई में मठरियाँ जब ब्राउन (brown) हो जाय तब उन्हैं.

– निकाल लें और एक प्लेट (plate) में पेपर नैपकिन (paper napkin) बिछा कर रखें.

– अब दूसरी बार बेली हुई मठरियाँ तेल (oil) में डाल दें और उसी तरह (fry) तलें.

– बाउन (brown) होने पर इन्हैं भी निकाल लें, और प्लेट (plate) में रखें.

– इसी तरह सारी मठरियाँ (mathriya) बना कर तैयार कर लीजिये.

– खस्ता कुरकुरी मठरी (Crunchy Flaky Biscuits)  तैयार हैं

– इन्हैं गरमा गरम चाय (eat it with hot tea) के साथ खाइये और बची हुई मठरियों (mathri) को ठंडा करके एअर टाइट डिब्बे (air tight box) में बन्द करके रख लीजिये.

–  1 महिने तक कभी भी जब आपकी इच्छा (whenever you want to teat) हो निकालिये और खाइये.

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