Lets Make Everyones Favorite Paneer Capsicum Stir Fry , आज बनाते है सबका मनपसंद लजीज पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय
Lets Make Everyones Favorite Paneer Capsicum Stir Fry , आज बनाते है सबका मनपसंद लजीज पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय

Lets Make Everyones Favorite Paneer Capsicum Stir Fry – आज बनाते है सबका मनपसंद लजीज पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय

Lets Make Everyones Favorite Paneer Capsicum Stir Fry – आज बनाते है सबका मनपसंद लजीज पनीर कैप्सिकम स्टरफ्राय

पनीर कैप्सिकम स्टर-फ्राय (paneer capsicum stir fry), पनीर और शिमला मिर्च (capsicum) का एक बेहतरीन मेल, जहां इस व्यंजन (dish) को खास स्वाद प्रदान करने के लिए, इन्हें अन्य सब्जियां (other vegetables) और मसालों के साथ स्टर फ्राय किया गया है। इसे ज़रुर बनाकर देखें (must try this).

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पनीर कैप्सिकम स्टरफ्राय बनाने के लिए सामग्री Ingredients for Paneer Capsicum Stir Fry

2 कप पनीर के टुकड़े- Paneer Pieces

आधा कप शिमला मिर्च (capsicum) , पतले स्ट्रिप में कटे हुए

1 टेबल-स्पून तेल- oil

1 टेबल-स्पून लहसुन का पेस्ट – garlic paste

आधा टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट – green chilly paste

1 टी-स्पून खड़ा धनिया (dhaniya) , थोड़ी क्रश की हुई

1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च – green chilly

आधा टी-स्पून कटा हुआ अदरक- ginger

तीन चौथाई कप बारीक कटे हुए टमाटर – tomato

ए‍क चौथाई टी-स्पून कसुरी मेथी- kashuri methi

नमक स्वादअनुसार- salt as per your taste

पनीर कैप्सिकम स्टरफ्राय बनाने की विधि Know how to make Paneer Capsicum Stir Fry

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– एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन (non stick pan) में तेल गरम करें, लहसुन का पेस्ट डालकर धिमी आँच (fry on low flame) पर कुछ सेकन्ड तक भुनें।

– शिमला मिर्च, मिर्च का पेस्ट (paste) और खड़ा धनिया डालकर और एक मिनट तक धिमी आँच (medium flame) पर भुनें।

– हरी मिर्च और अदरक डालकर और कुछ सेकन्ड (fry for few seconds) तक भुनें।

–  टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें  (mix tomato properly) और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच (medium flame) पर 2 मिनट तक पकाऐं।

–   कसुरी मेथी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें (mix them properly) और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पकाऐं।

–  अंत में (in end), पनीर डालकर हलके हाथों मिलायें (mix with light hands) और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पकाऐं।

– धनिया से सजाकर (serve it hot) गरमा गरम परोसें।

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