Lets Make Lovable Rabdi Wali Kesar Basundi , हरदिल अजीज रबड़ी वाली केसर बासुंदी
Lets Make Lovable Rabdi Wali Kesar Basundi , हरदिल अजीज रबड़ी वाली केसर बासुंदी

Lets Make Lovable Rabdi Wali Kesar Basundi – हरदिल अजीज रबड़ी वाली केसर बासुंदी

Lets Make Lovable Rabdi Wali Kesar Basundi – हरदिल अजीज रबड़ी वाली केसर बासुंदी

बासून्दी उत्तर भारतीय रबड़ी (north Indian) की तरह से ही दूध को एकदम गाड़ा (thick milk) करके और इसमें सूखे मेवे, नटमेग पाउडर और केसर मिला (mix) कर बनाई जाती है. इसे हम होली (holi), दीपावली, दशहरा, नवरात्रि (navratri) जैसे किसी भी त्यौहार (festival) पर बना कर परोस (serve) सकते हैं.

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रबड़ी वाली केसर बासुंदी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Rabdi Kesar Basundi

     दूध – milk- 4 कप (1 लीटर)

    चीनी – sugar- 1/3 कप (70- 80 ग्राम)

    बादाम – almond- 1 टेबल स्पून

    काजू – cashew- 2 टेबल स्पून (एक काजू को 6-7 टुक़ड़े करते हुये काट लीजिये)

    पिस्ते – pistachio- 6-7

    केसर – kesar- 25-30 धागे

    नटमेग पाउडर – nutmeg powder- 1/4 छोटी चम्मच से आधा

    छोटी इलाइची – choti ilaichi- 4 छील कर पाउडर बना लीजिये.

 बड़ी वाली केसर बासुंदी बनाने की विधि – How To Make Rabdi Kesar Basundi

– दूध को गरम (hot milk) करने रख दीजिये, दूध में उबाल (boiled milk) आने के बाद, काजू, बादाम, केसर और नटमैग पाउडर डालकर (mix them all)  मिला दीजिये, गैस धीमी (low flame) कर दीजिये.

– धीमी गैस (low flame) दूध को गाढ़ा होने तक पकाना है.  दूध पर जैसे ही मलाई की परत (layer of malai) आयेगी, उसे दूध में मिक्स (mix) कर दीजिये.

– इस प्रोसेस (process again and again) को बार बार दोहराते रहिये.  जैसे ही मलाई कि परत (layer) आयेगी, उसे दूध में मिक्स (mix) कर दीजिये.

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– इस तरह मलाई की परतों से दूध (layer of malai in milk) में मलाई के लच्छे बनाते जायेंगी और जब दूध गाढ़ा (thick milk) होता जायेगा.

– जब दूध का एक तिहाई (1/3 part of milk) भाग रह जाय और दूध गाढ़ा दिखने लगे, तब दूध में चीनी (sugar) और इलाइची पाउडर (ilaichi powder) डाल कर मिला दीजिये और गैस से उतार (remove from gas) लीजिये.

– केसर बासून्दी (kesar basundi is ready) तैयार है.  केसर बासुंदी को फ्रिज (fridge) में रखकर 2-3 दिन परोसा (serve) जा सकता है.

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