Lets Make Moong Dal Laddoo Today , आइये आज बनाए मूंगदाल के लड्डू
Lets Make Moong Dal Laddoo Today , आइये आज बनाए मूंगदाल के लड्डू

Lets Make Moong Dal Laddoo Today – आइये आज बनाए मूंगदाल के लड्डू

SEMrush

Lets Make Moong Dal Laddoo Today – आइये आज बनाए मूंगदाल के लड्डू

मूंग की दाल के लड्डू को तीन तरह (can make in 3 styles) से बना सकते हैं, मूंग की दाल को भिगो (dip and mash) कर पीसकर, मूंग की दाल को भून कर पीस कर और मूंग की दाल आटे (daal ka atta) से. हर तरह के लड्डू का अलग स्वाद (difference in taste) होता है. आज हम मूंग दाल को भिगोने (dip) के बाद पीस कर लड्डू (laddoo) बनायेंगे.

 सुकून की अच्छी नींद पाने के लिए इन घरेलू नुस्खों को अप्नाये

Time For  15-16 लड्डू

                    70 मिनिट

CLICK HERE TO BUY:- Mughlai & Punjabi Recipes Combo – Set of 4 Books (Hindi)

 मूंगदाल के लड्डू  बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for  Moong Dal Laddoo

     मूंग की धुली दाल – Moong Dal- 1 कप (200 ग्राम)

    बूरा – Bura Sugar- 1 1/2 कप (250 ग्राम)

    घी – Desi Ghee- 1 कप (200 ग्राम)

    बादाम – Almonds – 1/4 कप (50 ग्राम)

    काजू – Cashew- 1/4 कप

    इलायची – Ilaichi- 8-10

    पिस्ते – Pista – 8-10

 

यह भी पढ़ें :- अगर स्वस्थ रहना चाहते हो तो रात के डिनर में यह 7 चीज़ें जरुर खाएं

मूंगदाल के लड्डू  बनाने की विधि – How to make Mung Dal Ladoo

मूंग की दाल को धो (wash) कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो (dip in water) दीजिये. दाल को धो कर पानी से निकाल लें और मिक्सी में (mash in mixer) पीस लीजिए.

बादाम को भी मिक्सी में पीस कर पाउडर (make powder of almonds) बना लीजिए, काजू (cashew) को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट (cut) लीजिए. पिस्तों को लम्बाई में पतला-पतला (long and thin) काट लीजिए और इलायची को छीलकर के पाउडर (make powder) बना लीजिए.

कढा़ई में घी डालकर हल्का गरम (make ghee hot in kadahi) कर लीजिये (थोडा़ घी बचा लीजिए) और इसमें दाल (add daal) डाल दीजिये. कलछी से चला-चला कर दाल को धीमी और मिडियम (fry on medium flame) आग पर भूनें. दाल के अच्छे से भून जाने पर दाल का कलर चेंज (color changes) होने लगता है, दाल से घी अलग होता दिखता है और अच्छी महक  (it smells good) भी आने लगती है.

दाल भून (fried) कर तैयार है (दाल भूनने में लगभग 25 मिनिट तक का समय लग जाता है). गैस बंद (close the gas) कर दीजिए और दाल को प्याले 9big bowl) में निकाल कर थोडा़ ठंडा होने दीजिए

CLICK HERE TO BUY:-  Stainless Steel Khal Batta /Khal Dsata/ Mortar and Pestle for Grinding

दाल के हल्का ठंडा होने पर इसमें बादाम का (almond powder) पाउडर, कटे हुए काजू, इलायची पाउडर और बूरा डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिलने (mix all the things properly) तक मिक्स कर लीजिए. लड्डू बनाने के लिए मिश्रण (mixture is ready) तैयार हो चुका है. हाथों में थोड़ा-थोड़ा मिश्रण (take few mixture in hands) लेकर इस मिश्रण को दबा-दबाकर इसके लड्डू (make round shape laddoo) बनाकर थाली में रखते जाइए. पिस्ते से लड्डूओं की गार्निश (garnish laddo with pista) कर दीजिए.

इन लड्डूओं को एक एअर टाइट डिब्बे (air tight box) में डालकर रख दीजिए, आप इन्हें 20-25 दिन , जब भी आपका मन खाने का (whenever you want to eat) करे इसको डिब्बे में से निकाल कर खाएं.

easy meals recipe in hindi, curry recipe in hindi, simple recipes in hindi, microwave recipes in hindi, healthy eating recipes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki , रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया और पनीर से बनी

Ras Kadam Ek Metthi Recipe Khoya aur Paneer ki – रसकदम एक मीठी रेसिपी खोया ...