Lets Make Mutter Mushroom Curry Masala - आइये आज बनाये मटर मशरूम करी मसाला
Lets Make Mutter Mushroom Curry Masala - आइये आज बनाये मटर मशरूम करी मसाला

Lets Make Mutter Mushroom Curry Masala – आइये आज बनाये मटर मशरूम करी मसाला

Lets Make Mutter Mushroom Curry Masala – आइये आज बनाये मटर मशरूम करी मसाला

मटर और मशरूम दोनों ही पोष्टिकता (Mutter Mushroom filled with nutrition) से भरपूर है | मशरूम और मटर की सब्जी के बिना पार्टी अधूरी (incomplete party) सी लगती है और काफी लोग इसकी सब्जी खाना पसंद करते है |

नरम नरम मशरूम और हरे मटर के दाने और साबुत ताजे कुटे गरम मसाले के साथ मशरूम मटर मसाला सब्जी (mushroom mutter masala) बहुत ही स्वादिष्ट बनती है. मशरूम मटर मसाला सब्जी को किसी भी पार्टी (party) के लिये या किसी भी स्पेशल अवसर (special occasion) पर बनाया जा सकता है.

इसी बात को ध्यान (keep in mind) में रखते हुए आज हम आपको मटर मशरूम की सब्जी घर में कैसे बनाये (how to make at home) इसके बारे में बताते है |

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मशरूम मटर करी मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients needed for making Mutter Mushroom masala

मशरूम -mushroom- 7-8 मशरूम

हरे मटर के दाने –green peas- आधा कप

टमाटर – tomato- 2-3

हरी मिर्च – green chilly- 1-2

अदरक – ginger- 1 इंच टुकड़ा

क्रीम – cream- आधा कप

तेल – oil- 2-3 टेबल स्पून

हरा धनियां – green dhaniya- 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

नमक – salt- 3/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)

हींग – hing- 1 पिंच

जीरा – jeera- 1/2 छोटी चम्मच

कसूरी मेथी – kasuri methi -1 टेबल स्पून

बड़ी इलाइची –ilaichi- 2

लोंग – cloves- 2-3

दालचीनी – cinnamon- 1/2 इंच टुकड़ा

काली मिर्च – black pepper- 5-6

धनियां पाउडर – dhaniya powder- 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- 1/4 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर – turmeric powder- 1/4 छोटी चम्मच

मशरूम मटर करी मसाला बनाने की विधि – How to make Mutter Mushroom Curry

– मशरूम को अच्छी तरह कपड़े से पोंछ (clean mushroom properly) कर 4-6 टुकड़े करते हुये काट लीजिये.

– टमाटर को धोइये (wash the tomatoes), बड़े टुकड़े में काट लीजिये, हरी मिर्च को धोइये, डंठल को हटा दीजिये, और अदरक को छील (peel the ginger) कर धो लीजिये.

– सारी चीजें जार (add in jar) में डालिये और बारीक पीस कर पेस्ट (make a paste) बना लीजिये.

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– बड़ी इलाइची को छीलकर दाने (remove seeds) निकाल लीजिये, और सारी साबुत चीजें को दरदरा कूट (make powder) कर तैयार कर लीजिये.

– पैन में तेल डालकर गरम (hot) कीजिये, तेल गरम होने पर हींग और जीरा डालिये, जीरा भुनने (fry) के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अब पिसा मसाला पेस्ट (paste) डालिये, साबुत कुटे मसाले और कसूरी मेथी (kasuri methi) भी डाल दीजिये.

– मसाले को चलाते हुये तब तक भूनिये (fry) जब तक मसाले के ऊपर तेल (oil) न तैरने लगे.

– भुने मसाले में मटर के दाने (peas) डालिये, मिक्स (mix) कीजिये और ढककर 2- 3 मिनिट या मटर के हल्के नरम (slight soft) होने तक पकने दीजिये.

– अब क्रीम (cream) डाल दीजिये और लगातार चलाते हुये तब तक पकाइये जब तक सब्जी में उबाल (boil in vegetable) न आ जाय.

– सब्जी में उबाल आने के बाद मशरूम (add mushroom) डाल दीजिये और (सब्जी को जितनी गाड़ी (thick as per your choice) रखना चाहें उसके हिसाब से पानी मिला दीजिये) आधा कप पानी मिला दीजिये.

– सब्जी में फिर से उबाल (let the boil come again) आने दीजिये, नमक और गरम मसाला भी सब्जी में डालकर मिला दीजिये, और सब्जी को ढककर 4-5 मिनिट धीमी गैस (low flame) पर पकने दीजिये.

– सब्जी को खोलिये (open) और आधा हरा धनियां डालकर मिला दीजिये. मशरूम मटर मसाला सब्जी को प्याले (take out in bowl) में निकाल लीजिये और ऊपर से थोड़ा हरा धनियां डालकर (garnish it) गार्निश कर दीजिये.

– गरमा गरम (hot) मशरूम मटर सब्जी को चपाती, परांठे, नान या चावल (naan or rice) के साथ परोसिये और खाइये.

सुझाव: Suggestion

– सब्जी की ग्रेवी (gravy) आप जिस तरह की चाहें उस तरह की अपने स्वाद (taste) में बना सकते हैं

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