Lets Make Rice Flour Poori Today- आज बनाते है चावल की पूरी
Lets Make Rice Flour Poori Today- आज बनाते है चावल की पूरी

Lets Make Rice Flour Poori Today- आज बनाते है चावल की पूरी

Lets Make Rice Flour Poori Today- आज बनाते है चावल की पूरी

चावल के आटे की पूरी गोवा (goa), मालवा और कोंकण क्षेत्र (konkan area) में बनाई जाती हैं. चावल की पूरियां ग्लूटोन फ्री (gluten free) पूरियां है, जिन्हें ग्लूटोन से एलर्जी (allergy) है, वे भी ये पूरिया बड़े शोक से खा सकते हैं.

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चावल की पूरी  बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Rice Flour Poori

     चावल का आटा – rice flour- 1 कप (170 ग्राम)

    तेल – oil- 1 टेबल स्पून

    जीरा पाउडर – jeera powder- ½ छोटी चम्मच

    नमक – salt- ½ छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार

    सौंफ पाउडर – saunf powder- ½ छोटी चम्मच

    धनिया पाउडर – dhaniya powder- ½ छोटी चम्मच

    तेल – refined oil- पूरियां तलने के लिए

 चावल की पूरी  बनाने की विधि – How to make Chawal Atta Puri

– चावल का आटा गूंथने के लिए, पानी को हल्का गरम (luke warm water)कर लीजिए.

– आटे को प्याले (bowl) में निकाल लीजिये, धनियां पाउडर, सोंफ पाउडर, नमक (Salt) और जीरा पाउडर डालकर मिक्स (mix) कर लीजिये और थोडा़-थोडा़ पानी (Water) डालते हुए आटे में मिलाइये.

– 1 छोटी चम्मच तेल (oil) भी डाल दीजिए और नरम आटा (soft) गूंथकर तैयार कर लीजिए.

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– आटे को ढककर (cover) के 20-25 मिनिट के लिए रख दीजिए, आटा फूलकर (fluffy) तैयार हो जाएगा.

– पूरी बनाने के लिए कढ़ाई (kadahi) में तेल डालकर गरम (hot) कीजिये.

– आटे से छोटी-छोटी लोईयां (small pieces) तोड़कर तैयार कर लीजिए और इन्हें ढक कर (cover) रखें ताकि ये सूखे नहीं.

– अब एक लोई उठाइये हाथ (hand) पर थोडा़ सा तेल लगाकर लोई को गोल (round shape) आकार दीजिए.

– लोई को पोलिथिन शीट (polythene sheet) पर रख कर हाथ से दबाव देते हुए बडा़ कीजिए और बेलन की मदद से(help of belan)  थोड़ी मोटी पूरी बेलकर तैयार कर लीजिए.

– अब बेली पूरी को उठाकर गरम तेल (hot oil) में डालिये.

– पूरी को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन (golden brown) होने तक तल कर, निकाल कर, प्लेट (plate) में रखिये.

– सारे आटे (whole flour) से इसी तरह पूरियां बना कर तैयार (ready) कर लीजिये.

– इतने आटे से 8 से 10 पूरियां बनकर तैयार (can be made) हो जाती हैं.

– चावल की पूरी (rice flour poori is ready) बनकर तैयार हैं.

पूरी को दाल, चना मसाला (chana masala) या अपनी पसंदीदा सब्जी के साथ परोसिये (serve and eat) और खाइये.

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