आज बनाते है सबकी मनपसंद अदरक की कैन्डी – Lets Make Ginger Candy Recipe

आज बनाते है सबकी मनपसंद अदरक की कैन्डी – Lets Make Ginger Candy Recipe

आज बनाते है सबकी मनपसंद अदरक की कैन्डी Lets Make Ginger Candy Recipe

स्वाद (taste) के साथ-साथ आपकी सेहत को भी दुरुस्त करती है, यह अदरक (ginger candy) से बनी कैंडी.

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अदरक की कैन्डी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Ginger Candy Recipe

अदरक – Ginger – 200 ग्राम

चीनी – Sugar – 1.5 (300 ग्राम)

इलायची पाउडर – Cardamon Powder – ½ छोटी चम्मच

अदरक की कैन्डी बनाने की विधि – How to make Ginger Candy

अदरक (ginger) को धोकर सुखा कर ले लीजिए. इसे छील लीजिए और अदरक को पतले-पतले टुकड़ों (small thin pieces) में काट कर तैयार कर लीजिए. अदरक के टुकड़ों को उबालने (boil pieces) के लिए, इन्हें कुकर में डाल कर इसमें आधा कप पानी (half cup water) डाल दीजिए और कुकर को बंद करके 1 सीटी (whistle) आने तक पकने दीजिए.

कुकर में 1 सीटी आने के बाद गैस धीमी (low the gas) कर दीजिए, और धीमी आंच पर 10 मिनिट इसे पकने दीजिए. 10 मिनिट बाद गैस बंद (close the gas) कर दीजिए और कुकर का प्रैशर खत्म होने के बाद कुकर (open cooker) खोलिए.

कुकर का प्रैशर (pressure of cooker) खत्म हो जाने पर कुकर को खोल कर अदरक के टुकड़ों को छलनी से छान कर पानी (remove the water) से अलग कर लीजिए.

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चाशनी में अदरक के टुकड़ों (ginger pieces) को पकाने के लिए 1 बरतन में डेढ कप चीनी (sugar) लीजिए और इसमें 1 कप पानी डाल दीजिए इसमें अदरक का पानी (add ginger water) भी डाल दीजिए. चाशनी को उबलने रख दीजिए. चाशनी में उबाल (boil) आने पर चीनी पूरी तरह से घुल कर तैयार हैं. अब अदरक के टुकड़ों (ginger pieces) को चाशनी में डाल कर मिक्स कर दीजिए. अब इन्हें तेज आंच पर चाशनी के अच्छा गाढा़ (thick) होने तक पका लीजिए.

चाशनी के गाढ़ी (thick chashni) होने पर इसमें ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर डाल कर मिक्स (mix cardamom powder) कर लीजिए. गैस बंद कर दीजिए और बरतन को गैस पर से उतार (remove from gas) कर जाली स्टैण्ड पर रख दीजिए. अदरक के टुकड़ों को चाशनी में 10-12 घंटे या पूरी रात रहने दीजिए.

अदरक कैंडी (ginger candy) को चाशनी के टुकड़ों में पूरे दिन-रात रखे रहने के बाद. अगले दिन अदरक के टुकड़े चाशनी को अच्छे से एब्जार्ब (अब्सोर्ब it properly) करके कैंडी बन कर तैयार हैं. चाशनी के जम जाने पर चाशनी को गैस पर रख कर हल्का सा (slight hot) गरम कर लीजिए जिससे वो पूरी तरह से मेल्ट हो जाए और इसमें से अदरक के टुकड़े (ginger pieces) असानी से निकल जाएं.

चाशनी के मेल्ट हो जाने पर गैस बंद (close the gas) कर दीजिए और चाशनी को ठंडा होने दीजिए. चाशनी ठंडी हो जाने के बाद अदरक के टुकड़ों (ginger pieces) को चाशनी में से निकाल कर किसी जाली के ऊपर अलग-अलग रखते जाएं. ​​​​​​​बची हुई चाशनी में नींबू का रस (lemon juice) मिला कर अदरक-नींबू का शरबत बना कर तैयार कर सकते हैं. अब इन टुकड़ों को पंखे की हवा (below fan) के नीचे रख दीजिए ताकि ये पूरी तरह से सूख (dry) कर ठीक हो जाए. कैंडी 2-3 घंटे में सूख (dry) कर तैयार हो जाती है.

जिंजर कैंडी (ginger candy) बनकर तैयार है इसे जाली में से हटा कर प्लेट (plate) में निकाल लीजिए. जिंजर कैंडी (ginger candy) को एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख दीजिए और पूरे 6 महिने तक इसे उपयोग (use for 6 months) में ला सकते हैं.

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सुझाव – Suggestion

बहुत कम रेशे वाला आदरक (ginger) लीजिए या जिसमें रेशे बिलकुल भी नहीं हों उन्हें ही उपयोग में लीजिए.

अदरक (ginger) बहुत ज्यादा मुड़ा या गांठ वाला न हो

अदरक की छीलन को चाय (tea) में डाल कर अदरक का फ्लेवर (ginger flavor) दे सकते हैं.

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