स्वादिष्ट मंगलोरी अचार बनाने की आसान विधि ,Swadisht manglori achaar banaane ki asaan vidhi

स्वादिष्ट मंगलोरी अचार बनाने की आसान विधि | Swadisht manglori achaar banaane ki asaan vidhi

स्वादिष्ट मंगलोरी अचार बनाने की आसान विधि | Swadisht manglori achaar banaane ki asaan vidhi

मंगलोरी अचार बनाने की सामग्री : Ingredients for manglori achaar

1 किलो छोटे-छोटे बिना गुठली पड़े कच्ची कैरी (कच्चे आम),
पिसी लाल मिर्च 250 ग्राम,
पिसी हल्दी दो चम्मच,
हींग 5 ग्राम,
सरसों 200 ग्राम,
200 ग्राम नारियल तेल,
पानी 5 कप,
नमक स्वादानुसार

मंगलोरी अचार बनाने की विधि : lets know how to make manglori achaar

* सबसे पहले आमों को धोकर कपड़े पर सुखा (dry on cloth) दीजिए।

* नमक को पानी में घोलकर खूब उबालिए (boil it much)। ठंडा होने पर छानकर बर्तन में रखिए।

* सारे आमों को नमक-पानी वाले इस बर्तन (crockery) में डालिए।

* चार-पांच दिन ढंक कर रखिए। दिन में एक-दो बार हिलाइए।

* 4-5 दिन बाद आम थोड़े सिकुड़कर हरे से पीले (from green to yellow) हो जाएंगे। अब इन्हें निकालकर कपड़े पर सुखाइए।

* नमक के पानी (salt water) को फिर से 5 मिनट उबालिए। ठंडा होने दीजिए।

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* इस पानी से मिर्ची, हल्दी और हींग पीस लीजिए।

* सरसों अलग पीस लीजिए।

* पिसे हुए दोनों मिश्रणों (mixtures) को आमों में मिलाकर बर्तन में भर दीजिए।

* अब नारियल तेल (coconut oil) गरम कर हींग डालने के बाद ठंडा करिए।

* महीन सूती कपड़ा (cotton cloth) लेकर उसकी चार तह कर तेल में डुबोकर अचार पर ढंक दीजिए। तीन महीने बाद अचार का उपयोग (use it after 3 months) कीजिए। यह अचार थोड़ा अलग बनता है। बनाने के बाद से 3 महीने के बाद खाने में ही मजा (taste) है।

नोट : ध्यान रहे कि तेल वाला कपड़ा हमेशा अचार पर ढंका रहना चाहिए।

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Swaadisht  manglori achaar banaane ki  asaan vidhi

Manglori  achaar  banaane  ki  saamagri

Kacche  aam ( keri)  bina  guthali  ke  :  1  kg

Lal  mirch  powder  :  250  gm

Haldi  powder  :   2  tbsp

Hing  :  5  gm

Sarso    :  200  gm

Coconut  oil  :  200  gm

Paani  :  5  cup

Namak  :  Acc.  to  taste

Manglori  achaar  banaane  ki  vidhi

-Sabse  pehle  aamo  ko  dho  kar  sookha  lijiye.

-Namak  ko  paani  mein  ghol  kar  boil  kijiye,  thanda  hone  par  chhaan  kar  bartan  mein  rakhiye.

-Sare  aamo  ko  namak  wale  paani  mein  daaliye.

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-4-5  days  tak  dhak  kar  rakhiye, din  mein  1- 2  baar  hilaaye.

-4-5  dino  mein  aam  sikod  kar  green se yellow ho jayege.  Ab  inhe  nikaal  kar  kapde  par  sookhaiye.

-Namak  ke  paani  ko  phir  se  5  min.  boil  kijiye,  aur  thanda  hone  dijiye.

-Is  paani  se  mirch  ,  haldi  ,  aur  hing  pees  lijiye.

-Sarso  alag  pees  lijiye.

-Peesa hue dono  mixtures  ko  aamo  mein  milakar  bartan  mein  bhar  dijiye.

-Ab  coconut  oil  ko  garam  kar  ,  hing  daalne  ke  baad  thanda  kijiye.

-Cotton  cloth  lekar  uski  chaar  fold  karke  oil  mein  doobo  kar  achaar  par  dhak  dijiye.  3  months  ke  baad  achaar   ko  use  kijiye .  yeh  achaar  thoda  alag  bantaa   hai .  Banaane  ke  3  months  ke  baad  hi  khane  mein  majaa  hai.

NOTE  :    Dhayaan  rahe  ki  oil  wala  kapda  hamesha  achaar  par  dhakaa  rehna  chahiye.

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