Lets Make Delicious Masala Besan Ladyfinger Today, आइये आज बनाये स्वादिष्ट मसाला बेसनी भिन्डी
Lets Make Delicious Masala Besan Ladyfinger Today, आइये आज बनाये स्वादिष्ट मसाला बेसनी भिन्डी

Lets Make Delicious Masala Besan Ladyfinger Today- आइये आज बनाये स्वादिष्ट मसाला बेसनी भिन्डी

Lets Make Delicious Masala Besan Ladyfinger Today- आइये आज बनाये स्वादिष्ट मसाला बेसनी भिन्डी

भिन्डी को कई तरह से बनाया जाता है, जैसे भिन्डी में ज्यादा मसाला डालकर, भिन्डी (ladyfinger) में बहुत ही कम मसाला डालकर, टमाटर वाली भिन्डी, दही भिन्डी, कुरकुरी तली हुई भिन्डी, बेसन वाली आलू भिन्डी, बेसनी भिन्डी आदि . बेसनी भिन्डी (Okra & gram flour sabzi) बेसन मसाला को भिन्डी में स्टफ (okra with gram flour stuffing) करके भी बनाई जातीं है और मसाले में बेसन भूनकर भी. आज हम मसाले के साथ बेसन भून कर लाजबाव बेसनी भिन्डी बना रहे हैं.

जानिये 10 बहुत ही सरल नुस्खे खुश रहने के लिए

    चार सदस्यों के लिये – For 4 Members

    समय – 20 मिनिट – Time- 20 Minutes

मसाला बेसनी भिन्डी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Besan Bhindi

 

    भिन्डी – Lady finger- 250 ग्राम

    तेल –oil – 2 1/2 टेबल स्पून

    हींग – Hing- 1 पिंच

    जीरा –jeera –  आधा छोटी चम्मच

    हल्दी पाउडर – Turmeric powder- 1/4 छोटी चम्मच

    हरी मिर्च – green chilly- 4 लम्बाई में 2 भाग में कटी हुई

    बेसन – besan- 1 टेबल स्पून

    धनियां पाउडर – dhaniya powder- 1 छोटी चम्मच

    सोंफ पाउडर – saunf powder-  1 छोटी चम्मच

    अमचूर पाउडर – amchoor powder- आधा छोटी चम्मच

    नमक – salt- स्वादानुसर (3/4 छोटी चम्मच)

    लाल मिर्च – red chilly- 1/4 छोटी चम्मच से कम

    गरम मसाला – garam masala- 1/4 छोटी चम्मच

    हरा धनियां – green dhaniya- 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

 

मसाला बेसनी भिन्डी बनाने की विधि – How to cook Besan Bhindi (Ladyfinger)

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भिन्डी को अच्छी तरह धो(wash) लीजिये, पानी हटाइये (remove water) और कपड़े से पोंछ लीजिये. भिन्डी के दोंनो ओर के डंठल काट (cut) दीजिये, अब इन्हैं लम्बाई (length) में 2 भाग करते हुये काटिये, ज्यादा लम्बी भिन्डी के चार टुकड़े (4 pieces) किये जा सकते हैं.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम (hot oil) कीजिये, गरम तेल में हींग जीरा डालिये, जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर (turmeric powder) और कटी हुई हरी मिर्च डालिये, अब बेसन (besan), धनियां पाउडर और सोंफ पाउडर (saunf powder) डालिये. बेसन हल्का ब्राउन (light brown) होने तक और अच्छी महक (good smell) आने तक मसाला भूनिये.

भुने मसाले (fried masala) में भिन्डी डालिये, अमचूर पाउडर, नमक, लाल मिर्च (red chilly) और गरम मसाला डाल कर, भिन्डी को चमचे (spoon) से चलाते हुये, सारे मसाले भिन्डी के ऊपर अच्छी तरह चिपकने (stick) तक भूनिये.

मसाले मिली भिन्डी (Besan Bhindi Masala) को ढककर धीमी आग पर 6-7 मिनिट पकने (bake) दीजिये, भिन्डी की सब्जी का ढक्कन खोलिये (open cover) और देखिये कि भिन्डी थोड़ी नरम (soft) हो गई हैं, भिन्डी की सब्जी को 1-2 मिनिट खुला ही चम़चे (spoon) से चलाते हुये पका लीजिये.

बेसनी भिन्डी (Besan wali Bhindi is ready) तैयार है, भिन्डी में हरा धनियां डाल कर मिलाइये. बेसन की महक (smell) वाली बेसनी भिन्डी को प्याले (take out in bowl) में निकालिये और चपाती, परांठे औरा चावल (rice) के साथ परोसिये और (serve and eat) खाइये.

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सुझाव: Suggestion

भिन्डी का मसाला (Ladyfinger ka masala) भूनते समय या भिन्डी को पकाते समय आग धीमी 9low flame) रखें, भिन्डी में पानी (water) न होने की वजह से भिन्डी की सब्जी तेज आग (high flame) पर बहुत जल्द जलने (burn) लगती है.

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