आइए आज बनाये एक अलग ही तरह की चटनी- मूंगफली की चटनी , Aaiye aaj banaye ek alag hi tarah chutney – Moongfali ki chutney

आइए आज बनाये एक अलग ही तरह की चटनी- मूंगफली की चटनी | Aaiye aaj banaye ek alag hi tarah chutney – Moongfali ki chutney

आइए आज बनाये एक अलग ही तरह की चटनी- मूंगफली की चटनी | Aaiye aaj banaye ek alag hi tarah chutney – Moongfali ki chutney

Moongfali ki chutney -मूंगफली के दानों की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट (peanuts chutney is very delicious) लगती है और यह इडली व डोसे के साथ खाई (eat it with idli or dosa) जाती है। इसे आप 3-4 दिन तक फ्रिज (fridge) में रख के जब मन चाहे खा सकते हैं।

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मूंगफली की चटनी के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients needed for Moongfali ki chutney

    मूंगफली के दाने भूने और छिले हुए – 1 कटोरी

    हरी मिर्च – green chilly- 2-3

    राई – ½ छोटी चम्मच

    लाल मिर्च पाउडर – red chilly powder- 1-2 चुटकी

    नींबू – lemon- 1

    रिफाइन्ड तेल – refined oil- 2 छोटी चम्मच

    नमक – salt – स्वादानुसार

मूंगफली की चटनी बनाने की विधि: Learn how to make Moongfali ki chutney

मिक्सर में एक कटोरी मूंगफली के दाने, एक कटोरी पानी, स्वादानुसार नमक (salt as per your taste) और 2-3 हरी मिर्च डाल कर बारीक पीस लें। फिर इसे एक कटोरी (bowl) में निकाल लें और यदि यह आपको बहुत अधिक गाढ़ी (more thick) लगे तो थोड़ा सा पानी मिला दें और इसके बाद इसमें नींबू का रस (mix lemon juice in it too) मिला दें।

एक कढ़ाई में तेल गर्म कर राई भून लें और इसमें 1-2 चुटकी लाल मिर्च पाउडर मिला दें। फिर इस तड़के को चटनी में डाल दें और अच्छे से चला लें। मूंगफली की चटनी तैयार (your peanut chutney is ready) है। अब इसे ठंडा करें और गरमा गरम डोसे या इडली के साथ खाएं।

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