आइए आज बनाये मुगलई पनीर कोफ्ता | Aaiye aaj banaye mughlai paneer kofta
आइए आज बनाये मुगलई पनीर कोफ्ता | Aaiye aaj banaye mughlai paneer kofta

आइए आज बनाये मुगलई पनीर कोफ्ता | Aaiye aaj banaye mughlai paneer kofta

आइए आज बनाये मुगलई पनीर कोफ्ता | Aaiye aaj banaye mughlai paneer kofta

पनीर की हर डिश (dish) सभी को पसंद आती है। पनीर के कोफ्ते काफी टेस्टी (tasty) होते हैं और अगर उन्‍हें मुगलई स्टाइल (mughlai paneer kofta) में बनाया जाए तो और भी स्वाद आता है। पनीर के टेस्टी कोफ्तों को काजू और बादाम की क्रीमी ग्रेवी में डाल का सर्व (serve) किया जाता है। इन मुगलई पनीर कोफ्तों को नान, बटर नान,पराठे या फिर बासमती चावल के साथ सर्व कर सकती हैं।

CLICK HERE TO READ: स्वादिष्ट मिस्सी रोटी with मक्खन | Swadisht missi roti with makkhan

आइये जानते हैं मुगलई पनीर कोफ्ते को बनाने की विधि- Ingredients needed for making mughlai paneer kofta

कितनेः 5 लोगों के लिये

तैयारी में समयः 15 मिनट

पकाने में समयः 45 मिनट

कोफ़ता बनाने की सामग्रीः पनीरः 100 ग्राम
आलूः(potato)  1½ उबला
खोआः 50 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्टः 2 चम्मच
हल्दी: 1½ चम्मच
किशमिशः 25 ग्राम
मैदाः 50 ग्राम
सरसों का तेलः 1 टीस्‍पून
जीराः 1 चम्मच
नमकः(salt) स्वादअनसुार
ग्रेवी बनाने की सामग्रीः तेलः 3 चम्मच
दालचीनीः 2
हरी इलायचीः 6 बडी इलायचीः
2 लौंग
तेज पत्ताः 2-3
जीराः 2 चम्मच
प्याजः (onion) – 2
बारीक कटी अदरक लहसुन पेस्टः 4 चम्मच
हल्दी (turmeric): 1 चम्मच
साबुत धनियाः 1 चम्मच
टमाटर की प्यूरीः 100 ग्राम
दूधः (milk) 100 ग्राम
दहीः 5 चम्मच
शक्करः ½ चम्मच
काजूः ¼ कप,
भिगोया हुआ बादामः ¼ कप,
भिगोया हुआ नमकः स्वादअनुसार

पनीर कोफ़ता बनाने की विधि: lets know how to make mughlai paneer kofta 

एक बडा कटोर लें, उसमें पनीर, उबला आलू, मिर्च, खोआ, अदरक लहसुन पेस्ट (ginger garlic paste), नमक, हल्दी पावडर, ताजी धनिया, पिसा हुआ जीरा और धनिया, सरसों का तेल (sarson oil) और किशमिश को मिक्स (mix) कर के मुलायम आटा गूथ लें। अब इस पनीर के मिश्रण के छोट छोटे बाल्स बना लें और इसे मैदे से लपेट लें। फिर इसे 15 मिनट के लिये फ्रिल में रख दें, जिससे ये टाइट (tight) हो जाएं।

CLICK HERE TO READ: जानिये चमत्कारिक उपाय काली गर्दन को मिनटों में गोरा करने के लिए

Click here to read:-  10 World Most Dangerous Diseases Which Can Kill within 24 Hours

ग्रेवी बनाने की विधि: read how to make gravy for mughlai paneer kofta

भिगोया बादाम और काजू को पीस कर बारीक पेस्ट बना लें। एक पैन लें, उसमें थोडा सा तेल गरम करें। अब इसमें हरी इलायची, बडी इलायची, दालचीनी, लौंग, तेज पत्ता और जीरा डालें। जब ये सभी चीजें तडकना बंद हो जाएं, तब इसमें प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, पिसी हरी धनिया और काजू वाला पेस्ट डालें। अब इसे तब तक पकाएं जब तक कि प्याज भूरी ना हो जाए। उसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी और ताजा दूध (fresh milk) भी डालें। इसे हल्के हाथों से चलाएं और आंच को धीमा कर दें। अब इसमें दही (curd) और शक्कर डाल कर एसिडिटी को बैलेंस (balance for acidity) कर लें। इसके बाद बर्तन को 10 से 15 मिनट तक ढंक कर पकाएं। दूसरी ओर कोफ़तों को फ्रिज (fridge) से निकाल कर गरम तेल की कढाई में अच्छी तरह से तल लें। अब इन कोफ़तों को तैयार ग्रेवी (gravy) में डालें और उपर से हरी धनिया और नींबू (lemon) छिड़क कर सर्व करें।

……………………………….

Mughlai   Paneer    Kofta

Paneer  ki  har dish sabhi ko pasand aati hai.  Paneer ko kofte bahut tasty  hote hai , aur agar  unhe  mughlai  style mein  banaaye  jaye  to  aur  bhi  tasty  bante  hai.  Paneer  ke  tasty  kofto  kaju  aur  baadam  ki  gravy  mein  daal  kar  serve  kiya  jata  hai.  In  mughlai   paneer  kofto  ko  naan , butter  naan , pranthe , ya  basmati  rice  ke  sath  serve  kar  sarte  hai.

Aaiye  aaj  jaante  hai  mughlai paneer kofta   ko  banaane  ki  vidhi

mughlai paneer kofta banaane  ki  saamagri ( ingredients )

Paneer  :  100 gm

Aaloo(  potato )  :   1  ½  boiled

Khoya  :  50 gm

Adrak , garlic ka paste :  2  tbsp

Haldi  :  1  ½   tbsp

Kishmish :  25  gm

Maida  :  50  gm

Mustard   oil  :  1 tbsp

Jeera  :  1  tbsp

Namak  :  Acc. To taste

Gravy  banaane  ki  saamagri

 Oil  :  3  tbsp

Daalchini  :  2

Badi  elachi  :  6

Laung  :  2

Tej  patte  :  2 – 3

Jeera  :  2  tbsp

Pyaaj ( onion )  :  2

Baarik  kati  adrak , garlic paste :  4  tbsp

Haldi  :  1  tbsp

Saabut dhania  :  1  tbsp

Tomato pyuri  :  100 gm

Doodh (milk ) : 100  gm

Dahi (  curd ) : 5  tbsp

Sugar  :  ½  tbsp

Kaju  :  ¼  cup

Bheege  badam (almonds ) : ¼  cup

Namak  :  Acc. To taste

mughlai paneer kofta banaane  ki vidhi

Ek  thaali  mein  paneer , boiled  aloo , mirch , khoya , adrak , garlic paste , namak , haldi powder , dhania patti , peesa hua jeera , aur dhania powder , mustard oil , aur kishmish ko mix  karke  mulaayam  aatta  goondh  leh.  Ab is  paneer  ke  paste  ke chhote – chhote balls  banaa le  aur  maide  mein  lappet  leh.Ise  15 min.  ke  liye  fridge  mein  rakhiye,  jisse  yeh  tight  ho  jayeh.

CLICK HERE TO READ: आइए आज बनाये मटर पनीर ढाबा स्टायल में

Gravy  banaane  ki  vidhi

Bheege  badaam  aur  kaju  ko  pees  kar  baarik  paste banaa lijiye.  Ek pan lijiye,  aur  ghee  garam  kijiye. Ab  isme   elachi , daalchini , laung , tej patta  aur  jeera .  jab yeh  masale  tadkna  band  ho  jaye , tab  isme  pyaaj , adrak , garlic paste , namak , lal mirch , dhania , aur  kaju  vala paste  daalye. Ab  ise  tab tak  bhoone  jab  tak  pyaaj  brown  na  ho jaye. Uske  baad  isme  tomato  pyuri , doodh  daalye.Ise dheemi  gas  par  slow  slow  chalaaye.  Ab  isme  dahi  aur  sugar  daal  kar  acidity  balance  kar  le.  Bartan  ko  dhak kar  10 -15 min.  tak  pakaaye. Secondly,   Kofto  ko  fridge mein  se  nikaal  kar  garam  ghee  mein  fry  kar  le. Ab  in  kofto  ko  ready  gravy  mein  daal  kar  upar  se  dhania  aur  nimbu  se  garnish  kijiye  aur  surve  kijiye.

veg recipes, cooking recipes, healthy recipes, food recipes, Indian food recipes, mughlai paneer kofta

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Har Dil Azeez Shahi Tukda Recipe , हर दिल अज़ीज़ शाही टुकड़ा की स्वादिष्ट रेसिपी

Har Dil Azeez Shahi Tukda Recipe , हर दिल अज़ीज़ शाही टुकड़ा की स्वादिष्ट रेसिपी

Har Dil Azeez Shahi Tukda Recipe – हर दिल अज़ीज़ शाही टुकड़ा की स्वादिष्ट रेसिपी ...

%d bloggers like this: