Recipe of Mumbai Style Tava Pulao , आपने तवा पुलाव नही खाया तो क्या खाया जानिये रेसिपी

Recipe of Mumbai Style Tava Pulao | आपने तवा पुलाव नही खाया तो क्या खाया जानिये रेसिपी

Recipe of Mumbai Style Tava Pulao – आपने तवा पुलाव नही खाया तो क्या खाया जानिये रेसिपी

Mumbai Style Tava Pulao- तवा पुलाव मुंबई का (street food of Mumbai) स्ट्रीट फूड है,  बहुत ही स्वादिष्ट (delicious) होता है और बहुत पसन्द किया जाता है, इसे घर में आसानी (can make easily at home) से बना सकते हैं.

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तवा पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Tawa Pulao Recipe

चावल – Rice- 1 कप (200 ग्राम) पके हुए

टमाटर – Tomato- 400 ग्राम (बारीक कटे हुए)

उबले आलू – Boiled Potato- 2 (300 ग्राम)

शिमला मिर्च – Capsicum- 1 (बारीक कटी हुई)

हरी मटर – Green Peas- 1 कप

मक्खन – Butter- 2-3 टेबल स्पून (50-60 ग्राम)

हरा धनिया – Green Dhaniya- 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

अदरक पेस्ट – Ginger Paste- 1 छोटी चम्मच

हरी मिर्च – Green Chilly- 1 (बारीक कटी हुई)

लाल मिर्च पाउडर – Red Chilly Powder- 1/4 छोटी चम्मच

पाव भाजी मसाला – Pav Bhaji Masala- 2 छोटी चम्मच

नमक – Salt- 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

तवा पुलाव बनाने की विधि – How to make Mumbai Style Tava Pulao

 

तवा पुलाव

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बनाने के लिए पैन गरम (make pan hot) कीजिए. पैन में 2-3 टेबल स्पून (table spoon) बटर डालकर मेल्ट होने दीजिए. बटर के मेल्ट होने पर अदरक का पेस्ट (ginger paste), बारीक कटी हरी मिर्च और हल्दी पाउडर (turmeric powder) डालकर मसाले को थोडा़ सा भून (fry) लीजिए.

मसाला भून जाने पर इसमें बारीक कटे हुए टमाटर (add tomato) डाल कर भूनें. टमाटरों को ढककर (coer) 2-3 मिनिट पका लीजिए. तब तक उबले हुए आलू को छील (peel the boiled potato) कर छोटा छोटा काट लीजिए.

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टमाटरों को चैक (check) कीजिए, टमाटर पक चुके हैं, टमाटरों को थोडा़ सा मैश (mash) कर लीजिए. अब शिमला मिर्च (capsicum) और मटर के दाने डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिए. सब्जी को ढककर 2 मिनिट पका लीजिए ताकि शिमला मिर्च और मटर नरम (soft) होकर तैयार हो जाएं.

सब्जी को चैक कीजिए, मटर नरम (soft) होकर तैयार हैं, सब्जी को हल्का सा मैश (mash) कर लीजिए. सब्जी में लाल मिर्च पाउडर (red chilly powder), पाव भाजी मसाला, नमक और थोडा़ सा हरा धनिया डालकर सभी चीजों को मैश (mix and mash) करते हुए मिला लीजिए.

सब्जी में ½ कप पानी (water) डालकर मिला दीजिए . सब्जी को थोडा़ सा और मैश (mash again) कर लीजिए. अब आलू (add potato)डालकर मिलाते हुए मैश कीजिए.

सब्जी बनकर (tava sabji is ready) तैयार है, इसमें चावल (rice) डालकर अच्छे से मिला दीजिए. सब्जी और चावल को अच्छे से मिलने तक पका लीजिए. तवा पुलाव बनकर (tava pulao is ready) तैयार है. इसे प्लेट (plate) में निकाल लीजिए.

गरमा गरम स्वादिष्ट तवा पुलाव  को हरे (decorate with dhaniya) धनिये से सजाएं. तवा पुलाव को दही या रायते (serve wit curd or raita) के साथ परोसिये और खाईये

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One comment

  1. aamchi mumbai,

    yeh apun bidu log ka sabse faborite dish hai..

    raat ka raja hai yeh dish.

    kahi kuch aur mile na mile mumbai mein pao bhaji aur tava pulao sala har jagah milj jati hai.

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