आइए आज बनाये कढाई मशरूम कि सब्जी , Aaiye aaj banaye kadai mushroom ki sabji

आइए आज बनाये कढाई मशरूम कि सब्जी | Aaiye aaj banaye kadai mushroom ki sabji

आइए आज बनाये कढाई मशरूम कि सब्जी | Aaiye aaj banaye kadai mushroom ki sabji

अगर आप वेजिटेरियन (vegetarian) हैं तो जाहिर सी बात है कि आपको मशरूम बहुत पसंद होगा। मशरूम खाने के अपने ही स्‍वास्‍थ्‍य (healthy) लाभ हैं, यह कैंसर से लडने में मदद (help to fight cancer) करता है। अगर आप मशरूम की कोई अलग सब्‍जी ट्राई (want to try different mushroom ki sabji) करना चाहती हैं, तो कढाई मशरूम बना कर देखिये। यह मशरूम की सब्‍जी आपके घर पर हर किसी को बहुत पसंद (everyone loves this) आएगी।

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कितने लोगो के लिये- 3
पकाने में समय- 20-25 मिनट

कढाई मशरूम कि सब्जी के लिए सामग्री-Ingredients needed for making mushroom ki sabji

मशरूम- mushroom- 250 ग्राम
प्‍याज- onion- 2
शिमला मिर्च- 1
टमाटर- tomato- 2-3
अदरक- ginger- ½ इंच
लहसुन- garlic- 4-5
हरी मिर्च- green chilly- 3-4
लाल मिर्च पाउडर- red chilly powder- 1 चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर- ½ चम्‍मच
हरी धनिया पाउडर- 1
चम्‍मच गरम मसाला- 1 चम्‍मच
नमक-  salt
पानी-1 कप
घी- 4 चम्‍मच

आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि।  lets know how to makemushroom ki sabji

 – मशरूम को धोइये (wash) और स्‍लाइस में काट (cut in slices) लीजिये।

 – मिक्‍सर में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को पीसिये (crush them) और उसमें थोडा सा पानी (add some water) भी मिला दीजिये।

 – अब कढाई में घी गरम कीजिये, फिर उसमें प्‍याज डालिये और भूरा (brown) होने तक भूनिये (fry)।

 – फिर अदरक-लहसुन पेस्‍ट (ginger garlic paste) डालिये और धीमी आंच पर फ्राई (fry on low flame) कीजिये।

 – अब उसमें कटे हुए टमाटर, शिमला मिर्च तथा नमक डाल कर दो मिनट तक भूनिये।

 – उसके बाद, हल्‍दी और लाल मिर्च पाउडर (add turmeric and red chilly powder) डाल कर मिलाइये।

 – अब पैन (pan) में कटे हुए मशरूम डाल कर एक कप पानी डाल दीजिये।

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 – इसको अच्‍छे से मिक्‍स कीजिये (mix them properly) और चलाइये।

 – जब ग्रेवी गाढी (thick gravy) हो जाए तब पैन को आंच से उतारिये (remove the pan from flame) और कटी हुई हरी धनिया छिडक दीजिये।

– लीजिए आपकी कढाई मशरूम कि सब्जी (your mushroom kadai is ready) तैयार है|

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